Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
HeRo!N
11 / 11 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 139
#1

Как сохранить текущее положение курсора в файле? - C++

30.06.2011, 18:03. Просмотров 1917. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

как сохранить текущее положение курсора в файле , а затем в дальнейшем поставить курсор на это место??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2011, 18:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сохранить текущее положение курсора в файле? (C++):

Как узнать текущее положение курсора ? - C++
Добрый день ! Подскажите пожалуйста как узнать текущее положение курсора ? как я понял должна быть какая-то функция которая...

Как узнать текущее положение указателя файла? - C++
Как узнать текущее положение указателя файла в байтах?

Как получить положение курсора в текстовой строке? - C++
Можно ли получить положение курсора в текстовой строке окна Edit Box и можно ли установить курсор в требуемую позиию строки? ...

Как изменить вид и положение курсора в консоли? - C++
ВСем доброго времени суток есть несколько вопрос по работе с курсором в консоли 1) как сделать что курсор принял вид мигающего...

Положение курсора в с++ - C++
Как получить координаты позиции каретки(текстового курсора) в с++? Мне очень надо записать эти координаты в переменные.

Подсветить символ цветом (положение курсора) - C++
Как сделать чтобы 1 символ был подсвечен? т.е. на экране есть массив 000 001 000 нужно чтобы '1' как то выделялся Хелп))

5
schdub
2963 / 1308 / 241
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,440
Завершенные тесты: 1
30.06.2011, 18:21 #2
получить текущую позицию:
C
1
2
3
BOOL GetCursorPos(
    LPPOINT lpPoint     // address of structure for cursor position  
   );
установить позицию:
C
1
2
3
4
BOOL SetCursorPos(
    int X,  // horizontal position  
    int Y   // vertical position
   );
0
HeRo!N
11 / 11 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 139
30.06.2011, 19:42  [ТС] #3
Проблема в том, что у меня компилятор Borland C++ 3.11 (нужно обязательно на нем, т.к. в институте его изучаем), но в нем нет таких функций, но зато есть функции fgetpos и fsetpos, но чет я с ними не могу разобраться.
0
schdub
2963 / 1308 / 241
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,440
Завершенные тесты: 1
30.06.2011, 21:32 #4
Цитата Сообщение от HeRo!N Посмотреть сообщение
зато есть функции fgetpos и fsetpos
это функции для работы с файлами к положению указателя мыши они не имеют никакого отношения.

Цитата Сообщение от HeRo!N Посмотреть сообщение
Borland C++ 3.11
это под DOS который?
0
grizlik78
Эксперт С++
1973 / 1466 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,033
30.06.2011, 21:41 #5
Цитата Сообщение от schdub Посмотреть сообщение
это функции для работы с файлами к положению указателя мыши они не имеют никакого отношения.
А кто говорил про мышь или экран?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от HeRo!N Посмотреть сообщение
но зато есть функции fgetpos и fsetpos, но чет я с ними не могу разобраться.
А что с ними сложного? Примерно так, вроде, должно быть:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
/*объявляем переменную*/
fpos_t pos;
/* ... */
/* сохраняем позицию */
if (fgetpos(file, &pos) != 0)
{ /* ошибка */ }
/* ... */
/* восстанавливаем позицию */
if (fsetpos(file, &pos) != 0)
{ /* ошибка */ }
2
schdub
30.06.2011, 22:06     Как сохранить текущее положение курсора в файле?
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
А кто говорил про мышь или экран?
grizlik78, спасибо мну переклинило видать чуток

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2011, 22:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача потока (текущ.позиции курсора в файле) как аргумент функции - C++
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, Конструкция довольно тяжелая для меня. Мне нужно чтобы я открывал файл для чтения, затем...

Как сохранить структуру в виде строк в файле - C++
Помогите пожалуйста очень надо. Есть структура листинг ниже, как сделать чтобы она сохраняла данные структуры в виде строк в файле а потом...

перемещение курсора в файле - C++
как мне после первого цикла вернуть курсор в начала файла out? fseek ругает то, что первый элемент другого типа + без понятия количество...

Перемещение курсора в файле - C++
Здравствуйте! Пишу программу, где работаю с файлом с помощью потока, и понадобилось переместить курсор в начало строки, т.к. getline при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
30.06.2011, 22:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.