Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
shilovec5377
29 / 54 / 1
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 752
#1

Создать файл - C++

30.06.2011, 19:57. Просмотров 441. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая создает файл, состоящий из N целых чисел, и вывести на экран только отрицательные элементы файла.


подскажите функцию или что-нибудь? плиз.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2011, 19:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать файл (C++):

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке - C++
Пожалуйста, помогите решить задачу в C++!!! Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но...

создать файл 1.part и записать в него первые x элементов массива. После чего, создать второй файл 2.part, куда записать оставшиеся в массиве элементы. - C++
Не могу понять почему не работает вот этот кусок текста. ofstream q ("1.part"); for (int i=0; i<10; ++i) { q << mas ; ...

Файл: Создать файл и записать в него обратные натуральные числа 1,1/2,...1/n. - C++
Помогите подготовиться к отчету.Создать файл и записать в него обратные натуральные числа 1,1/2,...1/n.Вывести на экран все компоненты...

Подскажите, нужно перегрузить оператор или создать метод(если создать то не понимаю как) записи в файл - C++
вот как я хотел сделать запись в файл перегрузкой #pragma once #include "iostream" #include "conio.h" #include "fstream" class...

Создать файл с квадратной матрицей; чётные элементы переместить в один файл, нечётные - в другой - C++
• Создать файл с массивом А. • Четные элементы переместить в файл А • Нечетные элементы переместить в файл В Не могу понять Как...

Есть файл f, c целыми числами. Создать новый файл g где все компоненты файла f в квадрате. - C++
Помогите пожалуйста на завтра!:'( Есть файл f, c целыми числами. Создать новый файл g где все компоненты файла f в квадрате. Заранее...

16
nameless
Эксперт С++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
30.06.2011, 20:06 #2
shilovec5377,

Открываете файл в режиме записи
C
1
FILE* output = fopen(Файл, "w");
Вводите или генерируете как-то свои целые числа и записываете в файл
C
1
fprintf(output, "%d ", number); // number - записываемое число
В принципе и все, ничего особенного.. Удачи.
1
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
30.06.2011, 20:24 #3
Это была реализация на С. На С++ как-то так:
C++
1
ofstream out("путь к файлу", ios::binary | ios::out); // Открываем файл для записи, в бинарном режиме
Далее, что бы записать в файл числа можно сделать просто
C++
1
out << a; // a - число
Так же для записи можно пользоваться ф-ями, вроде get() и т.д ...
0
shilovec5377
29 / 54 / 1
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 752
30.06.2011, 20:57  [ТС] #4
C++
1
FILE* output = fopen(Файл, "w");
что пишем вместо (Файл) путь или, что? Писал (a.txt) ругаеться
0
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
30.06.2011, 20:58 #5
если пишешь a.txt - файл должен быть в папке с программой. Иначе - путь
0
shilovec5377
29 / 54 / 1
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 752
30.06.2011, 21:06  [ТС] #6
помогите плиз хоть чуточку, а то я не понимаю как это сделать.

Добавлено через 31 секунду
он там и есть, но ругаеться

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от zuq Посмотреть сообщение
Иначе - путь
вот как я пишу
C++
1
FILE* output = fopen("a.txt",w);
вот ошибка
error C2065: 'w' : undeclared identifier
0
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
30.06.2011, 21:07 #7
Открывай файл через потоки, как я писал:
C++
1
ofstream out("a.txt", ios::binary | ios::out);
Вводи символы, как на экран
C++
1
out << 1 // В файле a.txt будет число 1
Что еще не понятно??
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
30.06.2011, 21:07 #8
Цитата Сообщение от shilovec5377 Посмотреть сообщение
FILE* output = fopen("a.txt",w);
C++
1
FILE* output = fopen("a.txt","w");
a.txt должен быть в папке з .exe
0
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
30.06.2011, 21:08 #9
Там надо w в кавычках - "w"

Добавлено через 21 секунду
Не успел_)
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
30.06.2011, 21:08 #10
Цитата Сообщение от zuq Посмотреть сообщение
Что еще не понятно??
Может то, что надо на Си ?
0
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
30.06.2011, 21:09 #11
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Может то, что надо на Си ?
Где написано?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
30.06.2011, 21:10 #12
Цитата Сообщение от zuq Посмотреть сообщение
Где написано?
А где написано, что надо на С++, который вы предлогаете ?
0
nameless
Эксперт С++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
30.06.2011, 21:13 #13
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
А где написано, что надо на С++, который вы предлогаете ?
А может автор нам подскажет на чем ему нужно..
0
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
30.06.2011, 21:14 #14
Цитата Сообщение от nameless Посмотреть сообщение
А может автор нам подскажет на чем ему нужно..
Отличная идея_) А вообще здесь ему на С++ писали
0
shilovec5377
29 / 54 / 1
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 752
30.06.2011, 21:24  [ТС] #15
если пишу:
C++
1
2
ofstream out("a.txt", ios::binary | ios::out);
out << 1 ;
выдает ошибки
Error C2079: 'out' uses undefined class 'std::basic_ofstream<_Elem,_Traits>'
Error C2078: too many initializers
0
30.06.2011, 21:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2011, 21:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все знаки препинания, встретившиеся в текстовом файле - C++
Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все знаки препинания, встретившиеся в текстовом файле (в том же порядке).

Создать текстовый файл и записать в двоичный файл - C++
В программах необходимо использовать только динамические структуры. 1. Написать первую программу, которая считывает информацию из...

Дан символ 'C' (прописная латинская буква) и текстовый файл. Создать строковый файл, содержащий все слова из исходного файла - C++
Дан символ 'C' (прописная латинская буква) и текстовый файл. Создать строковый файл, содержащий все слова из исходного файла, начинающиеся...

Создать бинарный файл и текстовый файл - C++
Вот, к примеру, я написал программу для введения 5 чисел в текстовый файл, а как будет выглядеть программа бинарного файла? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru