Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
33 / 58 / 13
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 756
1

Создать файл

30.06.2011, 19:57. Показов 922. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая создает файл, состоящий из N целых чисел, и вывести на экран только отрицательные элементы файла.


подскажите функцию или что-нибудь? плиз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2011, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Создать файл F1, записать в него N чисел, а затем создать его копию - файл F2
Вроде есть все условия, но последние числа перезаписывает: #include <iostream> #include...

Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и исходный файл, но в обратном порядке
Пожалуйста, помогите решить задачу в C++!!! Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий...

Создать текстовый файл из 5 строк, прочитать созданный файл и получить новый файл согласно своему варианту. Dev C++
8)В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра.

создать файл 1.part и записать в него первые x элементов массива. После чего, создать второй файл 2.part, куда записать оставшиеся в массиве элементы.
Не могу понять почему не работает вот этот кусок текста. ofstream q ("1.part"); for (int...

16
Эксперт С++
342 / 306 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
30.06.2011, 20:06 2
shilovec5377,

Открываете файл в режиме записи
C
1
FILE* output = fopen(Файл, "w");
Вводите или генерируете как-то свои целые числа и записываете в файл
C
1
fprintf(output, "%d ", number); // number - записываемое число
В принципе и все, ничего особенного.. Удачи.
1
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
30.06.2011, 20:24 3
Это была реализация на С. На С++ как-то так:
C++
1
ofstream out("путь к файлу", ios::binary | ios::out); // Открываем файл для записи, в бинарном режиме
Далее, что бы записать в файл числа можно сделать просто
C++
1
out << a; // a - число
Так же для записи можно пользоваться ф-ями, вроде get() и т.д ...
0
33 / 58 / 13
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 756
30.06.2011, 20:57  [ТС] 4
C++
1
FILE* output = fopen(Файл, "w");
что пишем вместо (Файл) путь или, что? Писал (a.txt) ругаеться
0
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
30.06.2011, 20:58 5
если пишешь a.txt - файл должен быть в папке с программой. Иначе - путь
0
33 / 58 / 13
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 756
30.06.2011, 21:06  [ТС] 6
помогите плиз хоть чуточку, а то я не понимаю как это сделать.

Добавлено через 31 секунду
он там и есть, но ругаеться

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от zuq Посмотреть сообщение
Иначе - путь
вот как я пишу
C++
1
FILE* output = fopen("a.txt",w);
вот ошибка
error C2065: 'w' : undeclared identifier
0
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
30.06.2011, 21:07 7
Открывай файл через потоки, как я писал:
C++
1
ofstream out("a.txt", ios::binary | ios::out);
Вводи символы, как на экран
C++
1
out << 1 // В файле a.txt будет число 1
Что еще не понятно??
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
30.06.2011, 21:07 8
Цитата Сообщение от shilovec5377 Посмотреть сообщение
FILE* output = fopen("a.txt",w);
C++
1
FILE* output = fopen("a.txt","w");
a.txt должен быть в папке з .exe
0
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
30.06.2011, 21:08 9
Там надо w в кавычках - "w"

Добавлено через 21 секунду
Не успел_)
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
30.06.2011, 21:08 10
Цитата Сообщение от zuq Посмотреть сообщение
Что еще не понятно??
Может то, что надо на Си ?
0
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
30.06.2011, 21:09 11
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Может то, что надо на Си ?
Где написано?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
30.06.2011, 21:10 12
Цитата Сообщение от zuq Посмотреть сообщение
Где написано?
А где написано, что надо на С++, который вы предлогаете ?
0
Эксперт С++
342 / 306 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
30.06.2011, 21:13 13
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
А где написано, что надо на С++, который вы предлогаете ?
А может автор нам подскажет на чем ему нужно..
0
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
30.06.2011, 21:14 14
Цитата Сообщение от nameless Посмотреть сообщение
А может автор нам подскажет на чем ему нужно..
Отличная идея_) А вообще здесь ему на С++ писали
0
33 / 58 / 13
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 756
30.06.2011, 21:24  [ТС] 15
если пишу:
C++
1
2
ofstream out("a.txt", ios::binary | ios::out);
out << 1 ;
выдает ошибки
Error C2079: 'out' uses undefined class 'std::basic_ofstream<_Elem,_Traits>'
Error C2078: too many initializers
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
30.06.2011, 21:25 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstddef>
 
int main()
{
    std::cout << "input n: ";
    std::size_t n;
    std::cin >> n;
 
    std::fstream file("data.bin", std::ios::binary | std::ios::in | std::ios::out | std::ios::trunc);
 
    int value;
    for(std::size_t i = 1; i <= n; ++i)
    {
        std::cout << "#" << i << ": ";
        std::cin >> value;
        file.write(reinterpret_cast<char*>(&value), sizeof(int));
    }
 
    file.seekg(0, std::ios::beg);
 
    while(file.read(reinterpret_cast<char*>(&value), sizeof(int)))
        if(value < 0) std::cout << value << '\n';
 
    file.close();
 
    return 0;
}
0
33 / 58 / 13
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 756
30.06.2011, 21:36  [ТС] 17
Цитата Сообщение от nameless Посмотреть сообщение
А может автор нам подскажет на чем ему нужно
на С++
0
30.06.2011, 21:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2011, 21:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл: Создать файл и записать в него обратные натуральные числа 1,1/2,...1/n.
Помогите подготовиться к отчету.Создать файл и записать в него обратные натуральные числа...

Файл: Создать новый файл, содержащий числа исходного файла в обратном порядке.
пожалуйста, помогите задача: дан файл целых чисел, создать новый файл содержащий те же файлы, но в...

Создать файл с квадратной матрицей; чётные элементы переместить в один файл, нечётные - в другой
• Создать файл с массивом А. • Четные элементы переместить в файл А • Нечетные элементы...

Подскажите, нужно перегрузить оператор или создать метод(если создать то не понимаю как) записи в файл
вот как я хотел сделать запись в файл перегрузкой #pragma once #include &quot;iostream&quot; #include...

Есть файл f, c целыми числами. Создать новый файл g где все компоненты файла f в квадрате.
Помогите пожалуйста на завтра!:'( Есть файл f, c целыми числами. Создать новый файл g где все...

Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все знаки препинания, встретившиеся в текстовом файле
Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все знаки препинания, встретившиеся в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru