Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kravam
быдлокодер
1704 / 891 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,496
#1

Благодаря опережающему объявлению класса можно создать только УКАЗАТЕЛЬ на этот класс; так ли это? - C++

30.06.2011, 21:35. Просмотров 885. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class B;
 
class A{
 A();
 ~A();
  B* b;
  //А вот так не компилится
  //B b_0;
};
 
class B {};
int main () {}
Просто недоумение у меня- куда уж логичнее: есть опережающее объявление, компилятор ищет конструктор, нашёл конструктор- конструирует объект. А так, от одного указателя сомнительное удовольствие. Лучше, чем ничего, но всё же.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2011, 21:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Благодаря опережающему объявлению класса можно создать только УКАЗАТЕЛЬ на этот класс; так ли это? (C++):

Написать класс, от которого можно получить только один экземпляр класса - C++
Написать класс, от которого можно получить только один экземпляр класса. Как такое реализовать? Если использовать только статические члены...

Указатель в классе, указывающий на этот же класс - C++
Разбирал чужой код и нашел примерно такую конструкцию: class Sample { public: Sample(); virtual ~Sample(); int Method();...

Определить функцию-член в наследнике так, чтобы её можно было вызвать только по ссылке на базовый класс - C++
Пусть дан абстрактный класс A class A { public: void virtual method() const = 0; }; Определите класс B - наследник от...

VS 2013 Какими клавишами можно перейти из определения метода класса к его объявлению - Visual Studio
Здравствуйте уважаемые, пытался гуглить, так и не нашел, может кто подскажет, в MVS 2013 есть горячие клавишы которые позволяют при...

можно ли создать указатель на класс в этом же классе? - Delphi
у меня проблема: я пытаюсь создать динамический массив путем задания класса(в моём случае запись не подойдет) программа компилируется но...

Определение типа класса по объявлению переменной данного класса - Delphi
Можно ли по объявлению переменной некоторого класса определить тип этого класса? Реализация данной задачи необходима с целью...

1
grizlik78
Эксперт С++
1974 / 1467 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,037
30.06.2011, 22:19 #2
Благодаря опережающему объявлению класса можно создать только УКАЗАТЕЛЬ на этот класс; так ли это?
Да, это так.

Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Просто недоумение у меня- куда уж логичнее: есть опережающее объявление, компилятор ищет конструктор, нашёл конструктор- конструирует объект.
Дело не в конструкторе, а в том, что компилятору неизвестен размер объекта b_0 и он не может выделить для него память. А на этом этапе он уже должен это уметь. А описание класса B в этом файле и вовсе может отсутствовать.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2011, 22:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли предугадать,что выведет метод Random.Next и можно посмотреть сам этот класс?(код) - C#
Можно ли предугадать,что выведет метод Random.Next и можно посмотреть сам этот класс?(код)

Создать класс матрица Данный класс содержит указатель на int... - Java SE
Помогите решить хотя бы часть задачи. Создать класс матрица Данный класс содержит указатель на int, размер строк и столбцов и...

Указатель на класс как поле класса - C++
Как работать с указателем в классе class A {}; class B {private: A * uk}; // как с ним работать?

Не создается указатель на класс внутри класса - C++
Всем привет! У меня возникла очень интересная ситуация... У меня есть набор классов. Часть классов являются членами других классов. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.