Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
temi4444
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 27
#1

Ни как не разберусь в чем дело... - C++

01.07.2011, 10:26. Просмотров 259. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите что не так ругается на функцию в строке 23 говорит что "результатом вычисления фрагмента не является функция, принимающая 1 аргументов" помогите объясните в чем здесь дело.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<iomanip>
using namespace std;
 
double cash(double);
double totalTime(double);
double totalCash(double);
 
int main()
{
    int i=1;
    double time, cash;
    cout<<"auto"<<setw(10)<<"Time"<<setw(10)<<"Moneu"<<endl;
    do
    {
        cout<<i<<setw(13); cin>>time; 
        if (time==0)
        {
            cout<<endl<<"Total"<<setw(6)<<totalTime(time)<<
                setw(10)<<
                cash(time);
            system("pause");
            return 0;
        }
        totalTime(time);
        cout<<setw(13)<<totalCash(time)<<endl;
        i++;
    }   while(time > 0);
    
}
double totalTime(double time)
{
    double total=0;
    total=total+time;
    return total;
}
double cash(double time)
{
    double cash;
    cash=(10.0/24.0)*time;
    return cash;
}
double totalCash (double cash)
{
    double totalCash;
    totalCash=totalCash+cash;
    return totalCash;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2011, 10:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ни как не разберусь в чем дело... (C++):

В чем дело? - C++
Что такое, почему не создается прога?

в чем дело? - C++
может кто объяснит в чем дело? просто заметил одну особенность, если temp &lt;=8 символам (не считая нулевого в конце), то t выводит с двумя...

не пойму в чем дело - C++
всем привет! такая вот у меня проблема: две сортировки должны отсортировать массивы из 1000, 5000 и 10000 элементов и подсчитать время...

getline() в чем дело - C++
Нужно заполнять данный массив, если использовать просто &quot;cin&lt;&lt;&quot; то пробелы нельзя делать при вводе. Поэтому хочу использовать getline(),...

не могу понять в чем дело - C++
In file included from /usr/local/lib/gcc47/include/c++/csignal:44:0, from /home/dir/core.h:67: ...

небольшая ошибка в чем дело? - C++
не компилится данная прога в с++ выдает error C2447: '{' : missing function header (old-style formal list?) в ms visual studio 2008 ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
01.07.2011, 10:31 #2
C++
1
double time, cash;
Вот поэтому
0
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1922 / 1034 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
01.07.2011, 10:33 #3
Вместо:
Цитата Сообщение от temi4444 Посмотреть сообщение
C++
1
double time, cash;
напишите:
C++
1
double time;
0
temi4444
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 27
01.07.2011, 10:35  [ТС] #4
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
C++
1
double time, cash;
Вот поэтому
а можно немного поконкретней не совсем понятно
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
01.07.2011, 10:37 #5
У вас объявлена переменная cash (совсем тут не используемая) и одноименная функция cash()
Поэтому при попытке вызвать ф-ю будет ошибка call of nonfunction
Выход - если переменная вдруг всё-таки пригодится - обозвать по другому. Или убрать вообще
1
kinoshnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 25
01.07.2011, 12:18 #6
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
У вас объявлена переменная cash (совсем тут не используемая) и одноименная функция cash()
Поэтому при попытке вызвать ф-ю будет ошибка call of nonfunction
Выход - если переменная вдруг всё-таки пригодится - обозвать по другому. Или убрать вообще
именно так и есть)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2011, 12:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пятиминутное дело!В чем ошибка? - C++
В первой строке дано неотрицательное число N- количество элементов массива (N&lt;=100). Во второй строке дано число b Заполнить массив...

Компилятор выдаёт ошибку, в чем дело?? - C++
Задание: 1. Определить иерархию классов (в соответствии с вариантом). Базовый класс должен включать обязательный атрибут char *name. 2....

Auto n.first невозможно преобразование, в чем дело? - C++
невозможно преобразовать аргумент 1 из &quot;const std::string&quot; в &quot;std::string &amp;&quot;

Не понимаю в чем дело с многофайловым приложением - C++
Уважаемые форумчане, только начал изучать C++(точнее 2 день), сделал простенький алгоритм, проверяющий пару ид пользователя и пароль, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.07.2011, 12:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru