Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 69, средняя оценка - 4.93
AltPeople
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 73
#1

Приведение указателя на void к другому типу? - C++

05.05.2009, 16:22. Просмотров 9079. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

в поиске смотрел - не помогло!
Возникла проблемка:
В книге сказано, что указателю на void можно присваивать все типы указателей без приведения типа.
Пока все понятно.
Однако указатель на void не может быть присвоен непостредственно указателю другого типа - указатель на void сначала
должен быть приведен к типу соответствующего указателя.
Тоже все ясно.
но почему-то среда выдает ошибку в третьей строке - `void*' is not a pointer-to-object type
C++
1
2
3
int result=0,*numPtr=&result ;
void *genericPtr=numPtr;
result=static_cast<int>(*genericPtr)+7;
может это из-за того, что void* не может быть разыменован????
среда Dev-C++.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2009, 16:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Приведение указателя на void к другому типу? (C++):

Приведение void* указателя к типу - C++
struct tParamStruct { const char* Result; }; tParamStruct ParamStruct; void show(void *AdressPS) { // ????????

Приведение void* к типу указателя на структуру - C++
Тема обсуждалась здесь, но решения так и нет нормального Есть два (и более, хоть до 20) линейных списков и функция обхода списка В...

Приведение void указателя к определенному типу с сохранением результата - C++
Есть функция funс(void *pointer, char type) { ... } Нужно чтобы в данной функции этот указатель приводился к определенному типу...

Приведение переменной к другому типу - C++
float a = (float)x; // старый стиль float b = static_cast&lt;float&gt;(y); // современный стиль разве по старому не удобнее? почему...

Приведение одного парметра-типа к другому разыменованному парметру-типу (указателю) в шаблонах - C++
Здравствуйте! изучаю C++, и есть такой вопрос, можно ли при инстанцировании, допустим, шаблонной функции привести один параметр-тип к...

Приведение к void - C++
Доброй ночи! Просматривая код некоторой программы, обнаружил конструкцию следующего вида: void function(char a, char *p) { ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Humanitis
172 / 164 / 6
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
05.05.2009, 16:31 #2
Цитата Сообщение от AltPeople Посмотреть сообщение
может это из-за того, что void* не может быть разыменован????
Верно
0
YurA_280784
Заблокирован
05.05.2009, 16:39 #3
Да какой static cast не заморачивайся, допустим мы прочли в переменную
C++
1
void *lpBuf
содержимое некоего файла,
так вот преобразовать в строку :
C++
1
char *chBuf = (char *)lpBuf;
в целочисленный массив
C++
1
int * iBuf = (int *) lpBuf;
Наоборот если есть целочисленный массив int * iBuf;
C++
1
void * lpBuf = (void *)iBuf;
0
AltPeople
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 73
05.05.2009, 17:48  [ТС] #4
2 YurA_280784:
ты имеешь в виду прописать result=(int *)genericPtr+7; ???
если так то тогда пишет ошибку - invalid conversion from `int*' to `int' .
и приведение к другому типу формата - (новый тип) переменная - ничем не отличается от static_cast, просто первый вариант взят с С, а второй более новый (если не ошибаюсь...)

Добавлено через 7 минут 44 секунды
может это на VC++ работает. в DEV-C++ не получается.
пробывал даже вариант:
C++
1
2
int * d=(int *)genericPtr;
    result=*d+7;
не получается(((((((
0
Humanitis
172 / 164 / 6
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
05.05.2009, 17:50 #5
C++
1
2
3
4
int result=0;
int *numPtr=&result ;
void *genericPtr=numPtr;
result=*(static_cast<int*>genericPtr)+7;
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17808 / 6014 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,527
Записей в блоге: 26
05.05.2009, 17:52 #6
Если обратиться к твоему первому примеру и если я правильнопонял, что ты хочешь, то вот так:

C
1
2
3
int result=0,*numPtr=&result;
void *genericPtr=numPtr;
result=*((int*)genericPtr)+7;
1
AltPeople
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 73
06.05.2009, 01:36  [ТС] #7
2 Evg, Humanitis:
чуваки))))) спасибо, оказалось все так просто))))
0
YurA_280784
Заблокирован
06.05.2009, 09:49 #8
AltPeople лови...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
    int result = 25,*numPtr=&result ;
    printf("result %d\r\n",result);
    printf("numPtr 0x%p\r\n",numPtr);
    void *genericPtr = (void *)numPtr;
    result = ((int *)genericPtr+7)[0];
    printf("result %d\r\n",result);
    getch();
}
0
Redee
17 / 17 / 3
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 92
08.12.2014, 23:23 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    int n = 22;
    // храним адрес, но не знаем на какой тип
    void* p = &n;
    // компилятор НЕ пропустит если разименовывать напрямую
    // разименовываем как указатель на int
    int z = *(int*)p;
    // должно вывести значение z = 22
    cout << z << endl;
 
    // создаем указатель на число с адреса на войд
    int* pNum = (int*)p;
    cout << *pNum << endl;
 
    // другой метод приведения типа с войда
    int* pN = static_cast<int*>(p);
    cout << *pN << endl;
    cout << "---" << endl;
 
    // либов можно напрямую вывести значение
    // БЕЗ промежуточных переменных
    cout << *(int*)p << endl;
    cout << *(static_cast<int*>(p)) << endl;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2014, 23:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Приведение к типу - C++
В чем разница? static_cast&lt;int&gt;(a); и (int)a

Приведение к базовому типу - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class A{ public: virtual ~A() {} }; class B: public A{ };

Приведение к типу-наследнику - C++
#include &lt;iostream&gt; class A { }; class B: public A { void foo() const { std::cout &lt;&lt; &quot;some is king of every fish&quot;; } }; int...

Приведение типа к другому классу - C++
Предположим есть класс class A { char a; void foo(); }; можно ли делать так class B: public A


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.12.2014, 23:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru