Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

неправильно сортирует массив по возрастанию и ненаходит минемальный элемент - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kroko
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 6
01.07.2011, 17:27     неправильно сортирует массив по возрастанию и ненаходит минемальный элемент #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <windows.h>
 #include <iostream.h>
 #include <math.h>
 #include <time.h>
 template <class Type> void vvod(Type *a,int n);
 template <class Type> void vivod(Type *a,int n);
 template<class T> int kolich(T*a,int n);
 template <class T> void preobr (T*a,int n);
 template <class T> int min1(T*a,int n);
 main(){
 SetConsoleOutputCP(1251);
 
 int *b,m,tmp, min=0;
 srand(time(NULL));
 cout<<"Введите размерность массива:"<<endl;
 cin>>m;
 b=new int[m];
 cout<<"Целочисленный массив:\n";
 vvod(b,m);
 vivod(b,m);
 cout<<"Кол-во нулевых элементов="<<kolich(b,m)<<endl;
 cout<<"преобразованный массив:\n";
 preobr(b,m);
 vivod(b,m);
 cout<<"Минимальный элемент:"<<endl;
 min1(b,m);
 vivod(b,m);
 return 0;
 }
 template <class Type> void vvod(Type *a,int n){
 int i;
 Type x=10,y=20;
 for(i=0;i<n;i++)
 a[i]=-x+y*rand()/RAND_MAX;
 vivod(a,n);
 }
 template <class Type> void vivod(Type *a,int n){
 int i;
 for(i=0;i<n;i++)
 cout<<a[i]<<"\t";
 cout<<endl<<endl;
 }
 template <class T> int kolich(T*a,int n)
 { int i,kolvo=0;
 for(i=0;i<n;i++)
 if (a[i]==0) kolvo++;
 return kolvo;
 }
 template <class T> void preobr (T*a,int n){
 int i, tmp;
 for(i=0;i<n;i++)
 if(a[i]<a[i-1])
 a[i-1]=tmp;
 tmp=a[i];
 vivod (a,n);
 }
 
 template <class T> int min1(T*a,int n){
 int i, min=a[0];
 for(i=0;i<n;i++)
 {
 if(a[i]<min)
 min=a[i];
 }
 return min;
 vivod(a,n);
 }
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2011, 17:27     неправильно сортирует массив по возрастанию и ненаходит минемальный элемент
Посмотрите здесь:

масимальный и минемальный элемент в матрице C++
C++ Дана матрица А(3,4).Упорядочить массив С(12), состоящий из элементов А, по возрастанию, найти минимальный по модулю элемент.
C++ Программа сортирует массив из 5 целых чисел в разброс
C++ Написать ф-ю,которая сортирует одномерный массив по возрастанию или убыванию(задается пользователем),и программу для ее тестирования
C++ Вставить в одномерный массив А, упорядоченный по возрастанию, новый элемент Б, сохраняя упорядоченность.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
01.07.2011, 17:31     неправильно сортирует массив по возрастанию и ненаходит минемальный элемент #2
даешь теги форматирования кода!

Добавлено через 2 минуты
и что за язык то >_<
полу-цпп?
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
01.07.2011, 17:34     неправильно сортирует массив по возрастанию и ненаходит минемальный элемент #3
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
полу-цпп?
Видимо, борланд-цпп
По коду - криво рандом сделан.
Хотя бы так сделайте
C++
1
2
3
Type x=10,y=20;
for(i=0;i<n;i++)
a[i]=-x+rand()%y;
kroko
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 6
01.07.2011, 17:34  [ТС]     неправильно сортирует массив по возрастанию и ненаходит минемальный элемент #4
это с++
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
01.07.2011, 17:35     неправильно сортирует массив по возрастанию и ненаходит минемальный элемент #5
не особо похоже на ц++
хотя б setlocate добавить.
а то крокозябры >_<
kroko
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 6
01.07.2011, 17:37  [ТС]     неправильно сортирует массив по возрастанию и ненаходит минемальный элемент #6
почему не похожа?
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
01.07.2011, 17:40     неправильно сортирует массив по возрастанию и ненаходит минемальный элемент #7
ну для начала
main(){
это какэта?
int не поддерживается по умолчанию
циклы борландовским методом организованы.
ведь в цпп удобно писать (int i = 0; i < ...; i ++ )
лишняя строчка кода

iostream.h <- ошибкееее
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
01.07.2011, 17:42     неправильно сортирует массив по возрастанию и ненаходит минемальный элемент #8
Цитата Сообщение от kroko Посмотреть сообщение
почему не похожа?
Хотя бы потому, что любой современный компилятор выдаст тонну ерроров.
На глаз - main должен быть типа int, и cin/cout/endl находятся в пространстве std, т.е. правильно писать std::cin, std::cout, std::endl (а using namespace std у вас нету)
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
01.07.2011, 18:02     неправильно сортирует массив по возрастанию и ненаходит минемальный элемент #9
я вот понять не могу... а какое тут преобразование?

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <ctime>
using namespace std;
template <class Type> void vvod(Type *a,int n);
template <class Type> void vivod(Type *a,int n);
template<class T> int kolich(T*a,int n);
template <class T> void preobr (T*a,int n);
template <class T> int min1(T*a,int n);
int main(){
SetConsoleOutputCP(1251);
 
int *b,m, min=0;
srand(time(0));
cout<<"Введите размерность массива:"<<endl;
cin>>m;
b=new int[m];
cout<<"Целочисленный массив:\n";
vvod(b,m);
cout<<"Кол-во нулевых элементов="<<kolich(b,m)<<endl;
cout<<"преобразованный массив:\n";
preobr(b,m);
cout<<"Минимальный элемент:"<<endl;
min1(b,m);
vivod(b,m);
system("pause");
return 0;
}
template <class Type> void vvod(Type *a,int n){
Type x=10,y=20;
for(int i=0;i<n;i++)
a[i]= rand() % y  - rand() % x;
vivod(a,n);
}
template <class Type> void vivod(Type *a,int n){
for(int i=0;i<n;i++)
cout<<a[i]<<"\t";
cout<<endl<<endl;
}
template <class T> int kolich(T*a,int n)
{ int i,kolvo=0;
for(i=0;i<n;i++)
if (a[i]==0) kolvo++;
return kolvo;
}
template <class T> void preobr (T*a,int n){
int tmp = a[0];
for ( int j = 0; j < n - 1; j ++ )
    for ( int i = j; i < n; i ++ )
        if ( a[j] > a[i] ) 
        {
            tmp = a[j];
            a[j] = a[i];
            a[i] = tmp;
        }
 
 
vivod (a,n);
}
 
template <class T> int min1(T*a,int n){
int min=a[0];
for(int i=0;i<n;i++)
if(a[i]<min)
min=a[i];
return min;
 
}
один хрен не понимаю кое-чего
kroko
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 6
01.07.2011, 18:24  [ТС]     неправильно сортирует массив по возрастанию и ненаходит минемальный элемент #10
а чего он минемальный элемент не находит?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2011, 04:48     неправильно сортирует массив по возрастанию и ненаходит минемальный элемент
Еще ссылки по теме:

C++ Написать функцию, которая сортирует массив по возрастанию или по убыванию, в зависимости от третьего параметра функции.
C++ Включить новый элемент в массив, упорядоченный по возрастанию, с сохранением упорядоченности. (рандомный массив)
Отсортировать массив по убыванию, затем добавить недостающий элемент и отсортировать массив по возрастанию C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
02.07.2011, 04:48     неправильно сортирует массив по возрастанию и ненаходит минемальный элемент #11
из расчета что не я писал основной код - вопрос маляха странный.
C++
1
cout << "Minimal element = " << min1(b,m);
а не просто вызов функции. она же лишь возвращает значение минимума
Yandex
Объявления
02.07.2011, 04:48     неправильно сортирует массив по возрастанию и ненаходит минемальный элемент
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru