Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NAG
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
#1

Кнопки или курсор - C++

05.05.2009, 20:07. Просмотров 637. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

У меня есть программа, меню которой состоит из нескольких пунктов. Выбор этих пунктов осуществляется вводом соответствущего номера пункта меню и нажатия ЕНТЕР'а. Можно ли с этих пунктов как-то сделать что-то типа кнопок и выбирать или "мишкой" или кнопками курсора и ЕНТЕР'ом?
и еще как можно красиво оформить окно программы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2009, 20:07     Кнопки или курсор
Посмотрите здесь:

Убрать (сделать прозрачным) или заменить курсор в SMFL - C++
Есть ли в SFML возможность убрать, сделать прозрачным или заменить стандартный курсор?

Ожидание нажатия кнопки или пауза в выполнении цикла - C++
Есть цикл, внутри него несколько кейсов. Необходимо каким-то образом реализовать "поэтапное" прохождение case-ов внутри цикла. Ф-ия...

Почти While, или как делать действие до нажатия кнопки - C++
Доброго времени суток. Идея такова должен работать следующий код: SetCursorPos(x, y); mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0); ...

Курсор - C++
Подскажите как отключить курсор в консоли, чтобы не было видно

Курсор - C++
Как получить символ в определённой позиции курсора в консоле? Допустим по среди экрана выведено HELLO WORLD! и надо получить допустим...

Курсор - C++
Как получить координаты курсора в консоли

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Night_Light
17 / 17 / 2
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 86
05.05.2009, 21:07     Кнопки или курсор #2
это у тебя консольное окно?
NAG
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
06.05.2009, 16:44  [ТС]     Кнопки или курсор #3
Да. написана программа в Борланд С++ 3.1 под ДОС!
firewave
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 49
06.05.2009, 18:02     Кнопки или курсор #4
Да мне тоже интересно, как создать кнопку с оформлениям и как подключить к ней мишку? Если кто знает, киньте пример на С.
NAG
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
07.05.2009, 17:13  [ТС]     Кнопки или курсор #5
ну так кто-то что-то подскажет или посоветует?
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
07.05.2009, 18:15     Кнопки или курсор #6
все таки и кинулись ваять код

идейку подкинуть могу:

1. изучаете работа с графикой в косноли
2. рисуете пункты меню
3. отлавливаете нажатия клавиш вверх/вниз
4. взависимости от этого, вызываете написанные функции (на пункт меню выше/на пункт меню ниже) и в зависимости от этого, перерисовываете окно
5. в какой-нить пременной храните теккущее положение на пункте меню (цифра)
6. отлавливаете нажатие энтер, и выполянет в зависимости от содержания перменной, хранящей текущий пункт меню
7. это очень хлопотно...
8. не заморачивайте
9. забейти на это
10. поэтому в консоли такое реализовывают крайне редко
11. не исключаю что есть более простой вариант... но надежд мало =)
VorobeY1326
Ученик 11 класса)
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 67
07.05.2009, 18:18     Кнопки или курсор #7
Я нечто похожее писал на Pascal, типо игры делал..))
На самом деле довольно хлопотно, но возможно))
stolyars
10 / 10 / 1
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
07.05.2009, 18:18     Кнопки или курсор #8
разбирайся может подойдет тебе...нашел на просторах нета...conmenu.rar
Славик___077
21 / 21 / 3
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 119
03.02.2011, 02:07     Кнопки или курсор #9
напиши программу
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2011, 16:01     Кнопки или курсор
Еще ссылки по теме:

Курсор и Изображени - C++
Пожалуйста помогите очень сложно.

невидимый курсор - C++
Помогите реализовать невидимый курсор в консоли (он постоянно мигает и мешает). В интернете порылся, но так ничего нормально, работающего...

мигающий курсор - C++
В CODEBLOCS в окне набора текста программы появился мигающий курсор "_", а раньше был курсор "|". И редактирование текста поменялось....

LOCATE курсор - C++
Здравствуйте. Подскажите, есть ли в С функция устанавливающая курсор в консольном приложении в заданную позицию?(аналогичная к LOCATE в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4511 / 2853 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.02.2011, 16:01     Кнопки или курсор #10
Все вобщем-то не так уж и сложно. Меню в консоли - это всего лишь раскрашеная область экрана, она имеет постоянные координаты. Отлавливаешь нажатия кнопки мыши, смотришь ее координаты в момент клика, если координаты находятся в области меню, значит пользователь кликнул по пункту меню, и там уже делаешь, то, что нужно, в зависимости от выбранного пункта меню.
Yandex
Объявления
03.02.2011, 16:01     Кнопки или курсор
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru