Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
botasa
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 131
#1

Форматирование тексту + ошибки + лишнее - C++

02.07.2011, 22:14. Просмотров 656. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Вот задача + решение
Форматирование тексту + ошибки + лишнее

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
// xz.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
#include <iomanip>
using std::setw;
using std::setprecision;
using std::fixed;
#include <cmath>
 
double calculateChardes( double );
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    double time, totalMoney = 0, totalTime = 0, res;
    cout << "Car" << setw( 8 ) << "Hours" << setw( 10 ) << "Charge\n";
    for ( int i = 1; i <= 3; i++ )
    {
        cout << i << "      ";
        //cout << right;
        cin >> time;
        res = calculateChardes( time );
        cout << setw(20) << setprecision(2) << fixed << res << endl;
        totalMoney += res;
        totalTime += time;
    }
    cout << "TOTAL" << setprecision(2) << setw(6) << totalTime 
        << setw(9) << totalMoney << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
double calculateChardes( double t )
{
    if ( t == 24.00 )
        return 10.00;
    if ( t <= 3.0 )
        return 2.00;
    if ( t > 3.0 )
        return 2.00 + ( ceil( t ) - 3 )  * 0.5;
}
прошу помочь с форматирование текста, как на рисунке внизу
Название: pic2.JPG
Просмотров: 36

Размер: 3.9 Кб
потому, что у меня выходит вот так криво
Форматирование тексту + ошибки + лишнее
и прошу явно указать на мои ошибки в программном коде ( что убрать, что не хватает или что лучше поставить или как корректно переписать ( без фанатизма )) буду очень благодарен, так как хочу узнать что и к чему
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2011, 22:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Форматирование тексту + ошибки + лишнее (C++):

Лишнее значение - C++
И снова здравствуйте. Задача такова: программа должна отображать у левого края сплошной квадрат из звездочек с заданной стороной. ...

Лишнее копирование - C++
class A { int data; double realData; public: A(double r, int d): data(d), realData(r) { } A operator + (const...

fstream считывает лишнее - C++
fstream считывает лишнее символы. Не пойму в чём проблема #include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; using namespace std; int main...

Лишнее считывание строк - C++
Всем доброго вечера! Как всегда, избитая тема про потоки cin/cout. Предположим, в следующем формате пишется часть кода: ...

Программа выводит лишнее число - C++
Текст задачи: В двух словах о проблеме: По идее в первую строку выходного файла OUTPUT.TXT нужно вывести числа, которые соответствуют...

Программа работает, но выводит лишнее. - C++
Уделение элементов в массиве, расположенных между максимальным и минимальным элементом: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

13
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
02.07.2011, 22:27 #2
Ты пытаешься совместить ввод времени с одновременным выводом отформатированного результата. Стандартными средствами так не получится. Сначала только ввод, а потом форматированный вывод всего.
0
botasa
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 131
02.07.2011, 22:33  [ТС] #3
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Ты пытаешься совместить ввод времени с одновременным выводом отформатированного результата. Стандартными средствами так не получится. Сначала только ввод, а потом форматированный вывод всего.
плохо а вопше про код мой что можете сказать ? компактный или глупо написанный ???
0
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
02.07.2011, 22:38 #4
Ну почему глупо? Просто с ошибками. Например, я думаю, что он неправильно посчитает сумму за 20 часов.
0
botasa
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 131
02.07.2011, 22:49  [ТС] #5
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Ну почему глупо? Просто с ошибками. Например, я думаю, что он неправильно посчитает сумму за 20 часов.
внесите этот код в компилятор и увидите что правильно в соответствии с задачей
больше 3 часов согласно задачи добавляет 0.5
меньше 3 часов = 2.00
20 часов - 3 = 17 часов
17 * 0.5 = 8.50

8.50 + 2.00 = 10.50 так считает задача
0
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
02.07.2011, 22:51 #6
По условию максимальная плата за сутки составляет $10. Вот я и говорю, неправильно считает. Я и в уме получил 10.5, вот ещё компилятор мучить
0
botasa
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 131
02.07.2011, 23:02  [ТС] #7
вы условие задачи читали ? она на самой 1-й картинке
0
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
02.07.2011, 23:03 #8
Цитата Сообщение от botasa Посмотреть сообщение
вы условие задачи читали ? она на самой 1-й картинке
А вы?
Откуда же я про $10 узнал?
0
botasa
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 131
02.07.2011, 23:04  [ТС] #9
вы читали 2-е предложение в задачи ? или я его не понял ) но я думаю что понял ) + я тестировал код и он работает так как на перед последней картинке ( она с книги вырезана )
0
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
02.07.2011, 23:06 #10
Второе предложение вы поняли правильно. Но его ограничивает сверху третье. Плата не может быть больше $10.
0
botasa
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 131
02.07.2011, 23:09  [ТС] #11
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Второе предложение вы поняли правильно. Но его ограничивает сверху третье. Плата не может быть больше $10.
подождите, 10 это если он стоял 24 часа, а если он у меня стоял 23 часа это ж не полные сутки
задача полноценно работает мне кажется
0
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
02.07.2011, 23:18 #12
Это выглядит очень странно, когда за 23 часа берут больше, чем за 24. Так и в суд могут подать
0
botasa
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 131
02.07.2011, 23:23  [ТС] #13
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Это выглядит очень странно, когда за 23 часа берут больше, чем за 24. Так и в суд могут подать
че вы придираетесь это задача с книжки ... а тем более и в реале также ) есть установленная цена - хочешь поставить машину плати ) не хочешь - до свидания )))))))))
0
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
02.07.2011, 23:25 #14
Я не навязываю, но в задаче подразумевалось, что стоянка от 19 до 24 часов стоит $10.
0
02.07.2011, 23:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2011, 23:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выполняется лишнее прочтение файла - C++
Добрый вечер, проблема такая, цикл while (!file.eof()) выполняется на одну итерацию больше положенного, пробовал менять условие...

Считывание из файла в char - при выводе выводится лишнее - C++
Считываю из файла в строку типа char, если у меня в строке меньше 16 символов, то при выводе выводится какой-то мусор, наверное связано с...

Лишнее удаление родителя при создании класса наследника - C++
Не могу понять откуда в выводе программы появляется первая надпись &quot;delete A&quot;. По идее надписей &quot;delete&quot; должно быть столько же, сколько и...

Вырезать из матрицы всё лишнее, чтобы осталась только закрашенная часть - C++
Как можно вырезать из матрицы всё лишнее, чтобы осталась только закрашенная часть?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru