Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Получить строку файла по номеру - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Vitall
735 / 514 / 23
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
03.07.2011, 21:46     Получить строку файла по номеру #1
Добрый день ,подскажите пожалуйста можно ли с помощью класса fstream получать строку из файла по указанному номеру ? К примеру, ниже код который выведет первую строчку ,а хотелось бы что бы можно было указать какую именно выводить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream> 
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
void main()
{ 
  char a[100];
  ifstream f("read.txt");
  f.getline(a,sizeof(a));
  cout<<"c = "<<a<<endl;
  system("PAUSE");
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2011, 21:46     Получить строку файла по номеру
Посмотрите здесь:

C++ По заданным номеру масти и номеру достоинства карты определить полное название
Составить программу, которая по введенному номеру месяца и номеру года выводит количество дней в этом месяце(использовать операторы printf и scanf) C++
C++ По введенному номеру года получить его название по старояпонскому календарю.
Обращение к строкам файла по ее номеру C++
Не копируется структура C++ (по введеному номеру телефона удалить информацию из файла) C++
C++ Заполнить матрицу так, чтобы элемент в нечетной строке был равен номеру столбца, а в четном — номеру строки
C++ Преобразовать строку из файла, содержащую запись десятичного числа, в строку с двоичным числом
C++ Считывание из файла по номеру строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Евгений М.
1033 / 974 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,817
Завершенные тесты: 2
03.07.2011, 21:53     Получить строку файла по номеру #2
Могу предложить вызывать getline пока не добрался до нужной строки или пока не eof.
Bers
Заблокирован
03.07.2011, 21:54     Получить строку файла по номеру #3
Можно. fstream позволяет открывать файлы для произвольного доступа к их содержимому.
Подробности вы легко узнаете, если наберёте в яндексе "бинарный режим открытия файлов".
Yandex
Объявления
03.07.2011, 21:54     Получить строку файла по номеру
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru