Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nill
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
#1

Почему ноль не преобразуеться в string - C++

04.07.2011, 08:46. Просмотров 348. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Делаю преобразование из типа int или double в string

и когда переменная int или double равна нулю то приходиться делать доп проверку чтобы в переменной string был ноль

сейчас делаю так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int i=0;
string i_str; 
char szbuff[255]; 
 
sprintf(szbuff, "%.d", i);  
i_str=szbuff;
 
if(i_str==""){i_str="0";}

можно как то обойтись без if(i_str==""){i_str="0";} может в моем преобразовании какая то ошибка ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2011, 08:46     Почему ноль не преобразуеться в string
Посмотрите здесь:

Почему выводится ноль? - C++
Помогите вывести на экран значение , что я не делал , чем я не пытался оно дает 0.Не надо рассказывать про count , меня интересует именно ...

Почему в итоге выдает ноль, когда возвращаем массив из функции? - C++
Идея такая, есть массив (Alphabet), как ни странно отвечает за наши символы, вводимые с клавиатуры, за которые отвечает массив Source, а...

Почему для поиска по массиву берется значение его первого элемента, а не ноль? - C++
Свем доброго времени суток и всех с праздником! #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <cmath> using namespace std; ...

почему после нажатия на ноль мне приходится два раза жать на Enter чтобы выйти из программы ,хотя я в while ук - C++
почему после нажатия на ноль мне приходится два раза жать на Enter чтобы выйти из программы ,хотя я в while указал что цикл действует пока...

Почему класс не принимает значение string? - C++
Класс не принимает тип string, почему? #pragma once namespace D { class Pract { private: string AppName;

Не создаётся объект string на ровном месте! Почему? - C++
Ребята, чё-то я не пойму: #include <string> #include <stdio.h> #include <iostream> using namespace std; int main () { char...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
An1ka
65 / 70 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
04.07.2011, 09:04     Почему ноль не преобразуеться в string #2
C++
1
sprintf(szbuff, "%d", i);
Так будет 0 переводить в строку
nill
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
04.07.2011, 11:00  [ТС]     Почему ноль не преобразуеться в string #3
An1ka,

спасибо с int теперь все ок

а что с double делать ?

C++
1
2
3
4
5
double d=0;
string d_str; 
char szbuff[255]; 
sprintf(szbuff, "%.4g", d); 
d_str=szbuff;
вот такой код тоже требует проверку на ноль иначе ничего не пишет в переменную string
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
04.07.2011, 11:11     Почему ноль не преобразуеться в string #4
Для double вот так попробуй
C++
1
sprintf(szbuff, "%.4f", d);
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
04.07.2011, 13:20     Почему ноль не преобразуеться в string #5
-=ЮрА=-, ключ %f используется для типа float, для double лучше будет %lf
nill
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
04.07.2011, 15:02  [ТС]     Почему ноль не преобразуеться в string #6
fasked,
а есть ли в этом смысл если всегда пишу %.4f то есть не больше 4 знаков после запятой ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2011, 15:12     Почему ноль не преобразуеться в string
Еще ссылки по теме:

Почему программа возврашает только 1 значение слов в string? - C++
Программа должна считать количество слов - но всегда пишет только 1. #include <iostream> #include <string> using...

сохранение/чтение map<string,string*> в файл - C++
Доброго времени суток, Нужно сделать БД для индексации содержимого текстовых файлов, сначала решил, что все просто: читаем файл и...

'string' : undeclared identifier, std::string - C++
#include &lt;regex&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; std::vector&lt;string&gt; Tokenize( const string str, const std::regex regex ) { ...

Сравнение string::iterator со string::reverse_iterator - C++
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как можно сравнить string::iterator и string::reverse_iterator, в частности что бы определить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 110
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,995
04.07.2011, 15:12     Почему ноль не преобразуеться в string #7
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
а есть ли в этом смысл если всегда пишу %.4f то есть не больше 4 знаков после запятой ?
Смысл в том, что если будете всегда использовать %lf для double, то не ошибётесь в функции scanf, для которой, в отличие от printf, есть разница между %f и %lf
Yandex
Объявления
04.07.2011, 15:12     Почему ноль не преобразуеться в string
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru