С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
andreyfreelans
63 / 29 / 6
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 1,269
#1

даление строки и столбца - C++

04.07.2011, 13:24. Просмотров 572. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Помогите решить задачу:
Дана прямоугольная целочисленная матрица. Удалить строку и столбец матрицы, на пересечении которых находится максимальный элемент.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2011, 13:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос даление строки и столбца (C++):

Массивы. Поделить элементы каждой строки столбца на последний элемент столбца - C++
Дано матрицу Т размером 8х9. поділіть элементы каждой строки столбца на последний элемент столбца. Превращенную матрицу напечатать

Переставить строки и столбцы матрицы чтобы максимальный по модулю элемент был расположен на пересечении К - той строки и К - того столбца. - C++
Дана матрица А(nxn). Найти максимальный по модулю элемент матрицы. Переставить строки и столбцы матрицы таким образом, чтобы максимальный...

Элементы, у которых сумма номеров строки и столбца четные оставить без изменения, а остальные разделить на максимальный по модулю элемент строки - C++
Дана матрица M x N. Элементы, у которых сумма номеров строки и столбца четные оставить без изменения, а остальные разделить на максимальный...

Удаление столбца и строки в матрице - C++
Доброго времени суток всем. У меня возникла следующая проблема при программировании на с++, а конкретно с удалением строки и столбца в...

Удаление строки и столбца из матрицы - C++
Добрый день. у Меня возникла проблема, не могу понять, как удалить из массива строку и столбец с заданным номером, написал код, но в...

Сумма элементов строки и столбца - C++
В заданной действительной квадратной матрицы порядка n найти сумму элементов строки и столбца, на пересечении которых расположены элемент с...

11
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
04.07.2011, 14:05 #2
Моё решение поставленной задачи(писал без излишеств, предельно просто)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    printf("Vvedite chislo strok v massive\t: ");
    int m; scanf("%d",&m);
    printf("Vvedite chislo stolbcov v massive\t: ");
    int n; scanf("%d",&n);
    //Выделение памяти под строки массива
    int ** mass = new int *[m];
 
    int mass_max, imax = -1, jmax = -1;
    for(int j,i = 0; i < m; i++)
    {
        mass[i] = new int[n];
        for(j = 0; j < n; j++)
        {
            printf("[%d][%d] element :",i + 1,j + 1);
            scanf("%d",&mass[i][j]);
            //Начальная инициализация для переменной mass_max
            if(i == 0 && j ==0)
                mass_max = mass[i][j];
            if(mass_max < mass[i][j])
            {
                mass_max = mass[i][j];
                imax = i;
                jmax = j;
            }
        }
    }
    printf("Ishodni massiv\r\n");
    for(i = 0; i < m; i++)
    {
        for(j = 0; j < n; j++)
            printf("%d ",mass[i][j]);
        printf("\r\n");
    }
    printf("Maximalni element massiva\t: %d\r\n",mass[imax][jmax]);
    printf("Stroka s max elementom \t: %d\r\n",imax + 1);
    printf("Stolbec s max elementom\t: %d\r\n",jmax + 1);
    printf("Massiv posle ydalenia %d stroki i %d stolbca\r\n",imax + 1,jmax + 1);
    for(i = 0; i < m; i++)
    {
        for(j = 0; j < n; j++)
        {
            if(i != imax)
            if(j != jmax)
                printf("%d\t",mass[i][j]);
        }
        if(i != imax)
            printf("\r\n");
    }
    //Приостанавливаем выполнение программы
    printf("Press any key to contnue\r\n");
    char chr;scanf("%c",&chr);
    return 0;
}
1
Миниатюры
даление строки и столбца  
enota
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 36
07.03.2012, 19:11 #3
здравствуйте.не могли бы вы подсказать почему у меня не получается.написала как у вас,а выдает за макс последний элемент массива и не удаляет
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
07.03.2012, 21:16 #4
enota, нужно посмотреть код и скрин работы, покажите их (думаю вы в чём то ошиблись или что то под себя изменили и немножко "испортили" алгоритм). Пишите, разберёмся
0
enota
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 36
07.03.2012, 21:51 #5
вот .
0
Миниатюры
даление строки и столбца   даление строки и столбца   даление строки и столбца  

даление строки и столбца  
darkknight2008
62 / 62 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
07.03.2012, 21:55 #6
Напрямую код вставляй через теги. По изображениям сложно понять что есть как, что есть где.
0
enota
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 36
07.03.2012, 22:07 #7
я вставляю через CPP и все равно никак
0
enota
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 36
07.03.2012, 22:23 #8
по-другому не могу
0
Вложения
Тип файла: rar 23.rar (530 байт, 7 просмотров)
darkknight2008
62 / 62 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
07.03.2012, 22:37 #9
mass_max>mass[i][j] - неверное условие. По логике, нужно проверять, если наш текущий максимальный меньше! чем элемент ij, то делаем максимальным элемент ij.
0
enota
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 36
07.03.2012, 22:43 #10
да,там неправильно условие,но так же остается.
0
darkknight2008
62 / 62 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
07.03.2012, 22:53 #11
if (i!=imax)
if(j!=jmax);

Точку с запятой нужно убрать.

Добавлено через 44 секунды
Да и советую тебе правильно форматировать код. а то я кучу времени убил, расставляя эти гребаные пробелы....
0
enota
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 36
07.03.2012, 22:59 #12
спасибо огромное!все наставила зачем-то наставила запятых где не нужно
0
07.03.2012, 22:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2012, 22:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление строки и столбца из матрицы - C++
Люди, помогите написать программу для удаления строк и столбцов из динамической двумерной матрицы, все элементы которых отрицательны. Буду...

Добавление строки или столбца в матрицу - C++
1. Написать программу, которая осуществляет добавление строки или столбца в любое место двумерной матрицы по выбору пользователя.

Вставка новой строки и столбца в матрицу - C++
Прошу помощи со следующей задачей. Уже замучался :( Даны действительная матрица размеры n*(n + 1), действительные числа a1,...,an+1,...

Двумерный массив, перемещение строки и столбца - C++
Привет. Создается массив и нужно поменять местами 1 строчку с 1 столбцом. Кто может подсказать как это сделать в этом коде, тут элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.