Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

даление строки и столбца - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dogg12
 Аватар для dogg12
58 / 24 / 6
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 510
04.07.2011, 13:24     даление строки и столбца #1
Помогите решить задачу:
Дана прямоугольная целочисленная матрица. Удалить строку и столбец матрицы, на пересечении которых находится максимальный элемент.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2011, 13:24     даление строки и столбца
Посмотрите здесь:

Массивы, перемена мест столбца и строки C++
C++ Элементы, у которых сумма номеров строки и столбца четные оставить без изменения, а остальные разделить на максимальный по модулю элемент строки
Процедура обмена столбца и строки двухмерного массива C++
Удаление столбца и строки в матрице C++
Переставить строки и столбцы матрицы чтобы максимальный по модулю элемент был расположен на пересечении К - той строки и К - того столбца. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
04.07.2011, 14:05     даление строки и столбца #2
Моё решение поставленной задачи(писал без излишеств, предельно просто)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    printf("Vvedite chislo strok v massive\t: ");
    int m; scanf("%d",&m);
    printf("Vvedite chislo stolbcov v massive\t: ");
    int n; scanf("%d",&n);
    //Выделение памяти под строки массива
    int ** mass = new int *[m];
 
    int mass_max, imax = -1, jmax = -1;
    for(int j,i = 0; i < m; i++)
    {
        mass[i] = new int[n];
        for(j = 0; j < n; j++)
        {
            printf("[%d][%d] element :",i + 1,j + 1);
            scanf("%d",&mass[i][j]);
            //Начальная инициализация для переменной mass_max
            if(i == 0 && j ==0)
                mass_max = mass[i][j];
            if(mass_max < mass[i][j])
            {
                mass_max = mass[i][j];
                imax = i;
                jmax = j;
            }
        }
    }
    printf("Ishodni massiv\r\n");
    for(i = 0; i < m; i++)
    {
        for(j = 0; j < n; j++)
            printf("%d ",mass[i][j]);
        printf("\r\n");
    }
    printf("Maximalni element massiva\t: %d\r\n",mass[imax][jmax]);
    printf("Stroka s max elementom \t: %d\r\n",imax + 1);
    printf("Stolbec s max elementom\t: %d\r\n",jmax + 1);
    printf("Massiv posle ydalenia %d stroki i %d stolbca\r\n",imax + 1,jmax + 1);
    for(i = 0; i < m; i++)
    {
        for(j = 0; j < n; j++)
        {
            if(i != imax)
            if(j != jmax)
                printf("%d\t",mass[i][j]);
        }
        if(i != imax)
            printf("\r\n");
    }
    //Приостанавливаем выполнение программы
    printf("Press any key to contnue\r\n");
    char chr;scanf("%c",&chr);
    return 0;
}
Миниатюры
даление строки и столбца  
enota
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 36
07.03.2012, 19:11     даление строки и столбца #3
здравствуйте.не могли бы вы подсказать почему у меня не получается.написала как у вас,а выдает за макс последний элемент массива и не удаляет
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
07.03.2012, 21:16     даление строки и столбца #4
enota, нужно посмотреть код и скрин работы, покажите их (думаю вы в чём то ошиблись или что то под себя изменили и немножко "испортили" алгоритм). Пишите, разберёмся
enota
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 36
07.03.2012, 21:51     даление строки и столбца #5
вот .
Миниатюры
даление строки и столбца   даление строки и столбца   даление строки и столбца  

даление строки и столбца  
darkknight2008
 Аватар для darkknight2008
61 / 61 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
07.03.2012, 21:55     даление строки и столбца #6
Напрямую код вставляй через теги. По изображениям сложно понять что есть как, что есть где.
enota
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 36
07.03.2012, 22:07     даление строки и столбца #7
я вставляю через CPP и все равно никак
enota
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 36
07.03.2012, 22:23     даление строки и столбца #8
по-другому не могу
Вложения
Тип файла: rar 23.rar (530 байт, 7 просмотров)
darkknight2008
 Аватар для darkknight2008
61 / 61 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
07.03.2012, 22:37     даление строки и столбца #9
mass_max>mass[i][j] - неверное условие. По логике, нужно проверять, если наш текущий максимальный меньше! чем элемент ij, то делаем максимальным элемент ij.
enota
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 36
07.03.2012, 22:43     даление строки и столбца #10
да,там неправильно условие,но так же остается.
darkknight2008
 Аватар для darkknight2008
61 / 61 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
07.03.2012, 22:53     даление строки и столбца #11
if (i!=imax)
if(j!=jmax);

Точку с запятой нужно убрать.

Добавлено через 44 секунды
Да и советую тебе правильно форматировать код. а то я кучу времени убил, расставляя эти гребаные пробелы....
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2012, 22:59     даление строки и столбца
Еще ссылки по теме:

Массивы. Поделить элементы каждой строки столбца на последний элемент столбца C++
C++ Сумма элементов строки и столбца
Удаление строки и столбца из матрицы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
enota
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 36
07.03.2012, 22:59     даление строки и столбца #12
спасибо огромное!все наставила зачем-то наставила запятых где не нужно
Yandex
Объявления
07.03.2012, 22:59     даление строки и столбца
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru