Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
vilence
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 7
#1

возведение в степень - C++

04.07.2011, 18:53. Просмотров 2199. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет кто обитает на сеем форуме))
учу с++ столкнулся с проблемой, не могу написать программу которая возводит введённое с клавиатуры число в введённую с клавиатуры степень.
Нужно написать эту прогу с помощью while
прошу помочь с формулой!
мне не нужно чтоб написали за меня прогу.. подскажите как пишется подобная программа?
хочу научиться
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2011, 18:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос возведение в степень (C++):

Возведение в степень - C++
Почему, когда я пытаюсь возвести в квадрат x с типом int, то получается 24, а когда с типом double, то все хорошо и получается 25? ...

Возведение в степень - C++
напишите программный код для С++ Builder

Возведение в степень - C++
Срочно, помогите записать выражение cos^4(x)

Возведение в степень - C++
Дано число n и его нужно возвести в степень s. Можно ли это как-то сделать не используя циклы. Заранее спасибо...

Возведение в степень - C++
Подскажите оператор для возведения числа в n-ую степень. Зарание спасиба

Возведение a в степень b - C++
Пользователь вводит числа а и b, программа считает "а" в степени "b". Помогите написать код

7
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
04.07.2011, 18:56 #2
Цитата Сообщение от vilence Посмотреть сообщение
мне не нужно чтоб написали за меня прогу.. подскажите как пишется подобная программа?
Необходимо умножить введенное число на само себя n раз.
0
grizlik78
Эксперт С++
1957 / 1450 / 116
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,012
04.07.2011, 18:57 #3
x в степени 10 это произведение десяти иксов.
Надо, взять некоторую переменную, задать её значение, равное единице, а потом в цикле умножать эту переменную на x, столько раз, чему равна степень. Естественно степень может быть только целой. Вопросы?
1
Yashman
1 / 3 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 90
04.07.2011, 19:05 #4
Вот готовая программа, пользуйся на здоровье


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "Enter a number and degree: ";
    double number;
    int degree;
    cin >> number >> degree;
    
    double result = 1;
    int i = 0;
    while (i < degree)
    {
          result *= number;  // тоже самое, что    result = result * number
          i++;
    }
    cout << "\nresult: " << result;
    
    system ("PAUSE");
    return 0;
}
1
vilence
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 7
04.07.2011, 19:44  [ТС] #5
спасибо! написал немного по другому...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    int num, step;
    cout<<"Vvedite chislo:\n";
    cin>>num;
    cout<<"V kakyu stepen vozvesti?\n";
    cin>>step;
    int a=0;
    int res=1;
    while(a<step)
    {
        res*=num;
        a++;
        cout<<"Resultat:"<<res<<"\n";
    }
}
расскажите пожалуйста про оператор while по подробнее

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
x в степени 10 это произведение десяти иксов.
Надо, взять некоторую переменную, задать её значение, равное единице, а потом в цикле умножать эту переменную на x, столько раз, чему равна степень. Естественно степень может быть только целой. Вопросы?
Спасибо! Ваш пост помог понять принцип построения
0
An1ka
65 / 70 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 176
04.07.2011, 20:34 #6
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Естественно степень может быть только целой.
Степени могут быть и дробные и отрицательные
0
%binary%
52 / 11 / 1
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 126
04.07.2011, 20:40 #7
Цитата Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
Степени могут быть и дробные и отрицательные
А что, число отрицательное не может быть целым ?
0
grizlik78
Эксперт С++
1957 / 1450 / 116
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,012
04.07.2011, 20:50 #8
Цитата Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
Степени могут быть и дробные и отрицательные
Они даже комплексными могут быть Но я про описанный алгоритм.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2011, 20:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возведение в степень - C++
Совсем недавно начал изучать C++. Учу по книге. Было задание: Вводишь число Вводишь степень в которую надо возвести это число ...

Возведение в степень! - C++
Возник вопрос - Возможно пока не понятна в чем мысль! Попробую на примере объяснить! Возведение числа 2 в 1000 - ую степень будет...

возведение в степень! - C++
Кто помнит функцию возведения в степень.?? &quot;трам-пам-пам&quot; (a,b) ???? Добавлено через 3 минуты И еще желательно...

Возведение в степень. C++ - C++
можно ли написать программу для возведения в вводимую степень вводимого числа с помощью рекурсивной функции


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
04.07.2011, 20:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru