Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
fantaz1
33 / 25 / 1
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 107
#1

Stack around the variable 's' was corrupted - C++

05.07.2011, 17:55. Просмотров 2468. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться! Не пойму почему иногда при использовании в программе переменных char при закрытии программы выскакует одна и та же ошибка:
Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 's' was corrupted.
Пример кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
 
int main()
{   
    char s[6];  
    scanf("%s",s);
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 110
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,995
05.07.2011, 17:56     Stack around the variable 's' was corrupted #2
Вводится 6 или более символов?
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
05.07.2011, 18:04     Stack around the variable 's' was corrupted #3
ога. за пределы вылез
после мятого символа - enter (шестой )
fantaz1
33 / 25 / 1
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 107
05.07.2011, 18:10  [ТС]     Stack around the variable 's' was corrupted #4
мда тупонул конкретно.. про ентер забыл) бывает..
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 110
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,995
05.07.2011, 18:16     Stack around the variable 's' was corrupted #5
Безопасный способ (правда лишние символы остаются в буфере)
C
1
scanf("%5s",s);
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
05.07.2011, 18:56     Stack around the variable 's' was corrupted #6
grizlik78, вот так не будут оставаться:
C
1
scanf("%5s%*s", str);
оставшаяся часть строки игнорируется, до первого разделителя само собой.
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 110
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,995
05.07.2011, 19:09     Stack around the variable 's' was corrupted #7
fasked, да, но счастья-то всё-равно нет
при вводе: 123 456 789
в строку правильно считается 123, а вот пропустится 456, хотя хотелось просто ограничить первое слово. В общем всё может оказаться сложнее.
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9465 / 5478 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,500
05.07.2011, 19:11     Stack around the variable 's' was corrupted #8
C
1
scanf("%5[^\n]%*c", s)
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 110
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,995
05.07.2011, 19:19     Stack around the variable 's' was corrupted #9
А так и вовсе через пробел нельзя вводить. Да и если строка длинее 5, то только один символ выбрасывается из лишних, а остальные опять в следующую попадают. Вообще, пользователю, конечно, по башке надо надавать за некорректный ввод и программу завершить
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
05.07.2011, 19:27     Stack around the variable 's' was corrupted #10
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Вообще, пользователю, конечно, по башке надо надавать за некорректный ввод и программу завершить
Однако, тоже не самое лучшее решение. Хотя... главное, чтобы программа совсем не падала, а хоть как-то сообщала об ошибке.
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 110
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,995
05.07.2011, 19:34     Stack around the variable 's' was corrupted #11
Ну вот неплохо было бы, если при помощи одного только scanf можно было реализовать нечто, аналогичное следующему коду:
C
1
2
3
4
char buf[7];
scanf("%6s", buf);
if (strlen(buf) > 5)
  printf("Ты - негодяй, Израэль Хэнкс!\n");
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9465 / 5478 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,500
05.07.2011, 22:04     Stack around the variable 's' was corrupted #12
grizlik78,
C
1
if ( scanf("%6s", buf) == 1 && buf[5] )
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 110
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,995
05.07.2011, 22:11     Stack around the variable 's' was corrupted #13
easybudda, ну, положим, проверять возврат scanf надо и в моём коде. Я тоже немножко негодяй Но buf[5] не эквивалент strlen(buf) > 5, так как прочитанное слово может оказаться коротким. Это перед scanf надо 0 в buf[5] писать. Да, тогда немножко эффективнее (что здесь не главное), но по-прежнему громоздко. Интересно, где смысл понятнее будет, в strlen(buf) или в buf[5]?
Но сам scanf, насколько понимаю, не позволяет определить перебор с заданной длинной строки.
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9465 / 5478 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,500
05.07.2011, 22:29     Stack around the variable 's' was corrupted #14
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Но buf[5] не эквивалент strlen(buf) > 5, так как прочитанное слово может оказаться коротким.
Если сначала строку не обнулить - то да, фигня получится.

Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Но сам scanf, насколько понимаю, не позволяет определить перебор с заданной длинной строки.
не-а, просто вернёт 1, если в строку что-то запишется...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2011, 06:23     Stack around the variable 's' was corrupted
Еще ссылки по теме:
C++ Бинарные файлы и Stack around the variable was corrupted
C++ stack around the variable was corrupted масив через указатель
C++ Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'dt' was corrupted
C++ Строка как массив символов. Stack around the variable 'qu' was corrupted
Run time check failure #2 stack around the variable was corrupted C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
06.07.2011, 06:23     Stack around the variable 's' was corrupted #15
Цитата Сообщение от easybudda
C
1
if ( scanf("%6s", buf) == 1 && buf[5] )
ab cd

Цитата Сообщение от grizlik78
Ну вот неплохо было бы, если при помощи одного только scanf можно было реализовать нечто, аналогичное следующему коду:
а идея кода в чём ?
C
1
2
if (scanf("%5s%с", buf, &end) == 2 && end == '\n')
    ;
Yandex
Объявления
06.07.2011, 06:23     Stack around the variable 's' was corrupted
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru