33 / 25 / 7
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 107
1

Stack around the variable 's' was corrupted

05.07.2011, 17:55. Показов 17584. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобраться! Не пойму почему иногда при использовании в программе переменных char при закрытии программы выскакует одна и та же ошибка:
Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 's' was corrupted.
Пример кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
 
int main()
{   
    char s[6];  
    scanf("%s",s);
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2011, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Stack around the variable 'b' was corrupted
Помогите разобраться почему вот эта программа: #include &lt;stdio.h&gt; int main() { short b,k=0;...

Stack around the variable was corrupted
Здравствуйте! Есть код и ошибка, которую не могу найти в коде 2 суток. Может кто-то заметит. Слышал...

Stack around the variable was corrupted
Здравствуйте! Имею следующий код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std;...

Stack around the variable was corrupted
Здравствуйте, при решении задания по созданию класса возникла ошибка Run-Time Check Failure #2 -...

26
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
05.07.2011, 17:56 2
Вводится 6 или более символов?
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
05.07.2011, 18:04 3
ога. за пределы вылез
после мятого символа - enter (шестой )
1
33 / 25 / 7
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 107
05.07.2011, 18:10  [ТС] 4
мда тупонул конкретно.. про ентер забыл) бывает..
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
05.07.2011, 18:16 5
Безопасный способ (правда лишние символы остаются в буфере)
C
1
scanf("%5s",s);
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
05.07.2011, 18:56 6
grizlik78, вот так не будут оставаться:
C
1
scanf("%5s%*s", str);
оставшаяся часть строки игнорируется, до первого разделителя само собой.
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
05.07.2011, 19:09 7
fasked, да, но счастья-то всё-равно нет
при вводе: 123 456 789
в строку правильно считается 123, а вот пропустится 456, хотя хотелось просто ограничить первое слово. В общем всё может оказаться сложнее.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
05.07.2011, 19:11 8
C
1
scanf("%5[^\n]%*c", s)
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
05.07.2011, 19:19 9
А так и вовсе через пробел нельзя вводить. Да и если строка длинее 5, то только один символ выбрасывается из лишних, а остальные опять в следующую попадают. Вообще, пользователю, конечно, по башке надо надавать за некорректный ввод и программу завершить
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
05.07.2011, 19:27 10
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Вообще, пользователю, конечно, по башке надо надавать за некорректный ввод и программу завершить
Однако, тоже не самое лучшее решение. Хотя... главное, чтобы программа совсем не падала, а хоть как-то сообщала об ошибке.
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
05.07.2011, 19:34 11
Ну вот неплохо было бы, если при помощи одного только scanf можно было реализовать нечто, аналогичное следующему коду:
C
1
2
3
4
char buf[7];
scanf("%6s", buf);
if (strlen(buf) > 5)
  printf("Ты - негодяй, Израэль Хэнкс!\n");
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
05.07.2011, 22:04 12
grizlik78,
C
1
if ( scanf("%6s", buf) == 1 && buf[5] )
1
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
05.07.2011, 22:11 13
easybudda, ну, положим, проверять возврат scanf надо и в моём коде. Я тоже немножко негодяй Но buf[5] не эквивалент strlen(buf) > 5, так как прочитанное слово может оказаться коротким. Это перед scanf надо 0 в buf[5] писать. Да, тогда немножко эффективнее (что здесь не главное), но по-прежнему громоздко. Интересно, где смысл понятнее будет, в strlen(buf) или в buf[5]?
Но сам scanf, насколько понимаю, не позволяет определить перебор с заданной длинной строки.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
05.07.2011, 22:29 14
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Но buf[5] не эквивалент strlen(buf) > 5, так как прочитанное слово может оказаться коротким.
Если сначала строку не обнулить - то да, фигня получится.

Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Но сам scanf, насколько понимаю, не позволяет определить перебор с заданной длинной строки.
не-а, просто вернёт 1, если в строку что-то запишется...
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
06.07.2011, 06:23 15
Цитата Сообщение от easybudda
C
1
if ( scanf("%6s", buf) == 1 && buf[5] )
ab cd

Цитата Сообщение от grizlik78
Ну вот неплохо было бы, если при помощи одного только scanf можно было реализовать нечто, аналогичное следующему коду:
а идея кода в чём ?
C
1
2
if (scanf("%5s%с", buf, &end) == 2 && end == '\n')
    ;
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
06.07.2011, 09:24 16
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
а идея кода в чём ?
В том, что при вводе допустима любая строка (точнее слово) длиной от 0 до 5 символов. Ввод более длинного слова — ошибка.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
06.07.2011, 09:24 17
accept,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
    
int main(void){
    char buf[7] = { 0 };
    
    printf("> ");
    if ( scanf("%6s", buf) == 1 && buf[5] )
        printf("You bastard, Israel Henks!\n");
    else
        printf("Just %s\n", buf);
    
    return 0;
}
Код
$ ./israel
> ab cd
Just ab
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
а идея кода в чём ?
Да чёрт его знает...
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
07.07.2011, 02:21 18
Цитата Сообщение от grizlik78
В том, что при вводе допустима любая строка (точнее слово) длиной от 0 до 5 символов. Ввод более длинного слова — ошибка.
а, ну значит там неправильно написано
%6s - это ввод шести символов, а нуль-символ сохраняется всегда

Цитата Сообщение от easybudda
C
1
char buf[7] = { 0 };
а зачем 7 ?

можно ещё так
C
1
char buf[6] = "";
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
07.07.2011, 02:26 19
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
а, ну значит там неправильно написано
%6s - это ввод шести символов, а нуль-символ сохраняется всегда
Правильно-правильно. Требуется ограничить ввод пятью символами и распознать ситуацию, когда вводится больше. Поэтому стоит %6s. А в буфере 7 байт как-раз потому, что '\0' сохраняется всегда.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
07.07.2011, 02:27 20
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
а зачем 7 ?
опять же
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Да чёрт его знает...
получилось так, не принципиально, можно и 6 написать...
0
07.07.2011, 02:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2011, 02:27
Помогаю со студенческими работами здесь

stack around the variable was corrupted
Программа заканчивает работу а потом выбивает: stack around the variable 'koef' was corrupted В...

Stack around the variable 'arr' was corrupted
Не пойму в чем причина... Stack around the variable 'arr' was corrupted. В чем может быть ошибка???...

Stack around the variable 'stat_c1' was corrupted
Добрый вечер форумчане. Написал програмку, все отлично, все работает. Но при завершении программы,...

Stack around the variable 'cif' was corrupted
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main (){ char cif=&quot;1234567891111199121&quot;; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru