Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
fantaz1
33 / 25 / 2
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 107
#1

Stack around the variable 's' was corrupted - C++

05.07.2011, 17:55. Просмотров 2721. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться! Не пойму почему иногда при использовании в программе переменных char при закрытии программы выскакует одна и та же ошибка:
Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 's' was corrupted.
Пример кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
 
int main()
{   
    char s[6];  
    scanf("%s",s);
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2011, 17:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Stack around the variable 's' was corrupted (C++):

stack around the variable was corrupted - C++
Программа заканчивает работу а потом выбивает: stack around the variable 'koef' was corrupted В чем проблема и как ее исправить? ...

Stack around the variable 'b' was corrupted - C++
Помогите разобраться почему вот эта программа: #include &lt;stdio.h&gt; int main() { short b,k=0; float a,s=0; FILE* inf =...

Stack around the variable was corrupted - C++
Здравствуйте! Есть код и ошибка, которую не могу найти в коде 2 суток. Может кто-то заметит. Слышал то, что за пределы массива выхожу, но в...

Stack around the variable was corrupted - C++
Здравствуйте, при решении задания по созданию класса возникла ошибка Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'a' was...

Stack around the variable was corrupted - C++
Здравствуйте! Имею следующий код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; void main() { const int arr =...

Stack around the variable 'cif' was corrupted - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main (){ char cif=&quot;1234567891111199121&quot;; int i=0, j=0, dlin=0, razn=0,...

26
grizlik78
Эксперт С++
1972 / 1465 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,032
05.07.2011, 17:56 #2
Вводится 6 или более символов?
0
co6ak
Кошковед
409 / 502 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
05.07.2011, 18:04 #3
ога. за пределы вылез
после мятого символа - enter (шестой )
1
fantaz1
33 / 25 / 2
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 107
05.07.2011, 18:10  [ТС] #4
мда тупонул конкретно.. про ентер забыл) бывает..
0
grizlik78
Эксперт С++
1972 / 1465 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,032
05.07.2011, 18:16 #5
Безопасный способ (правда лишние символы остаются в буфере)
C
1
scanf("%5s",s);
0
fasked
Эксперт С++
4951 / 2531 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
05.07.2011, 18:56 #6
grizlik78, вот так не будут оставаться:
C
1
scanf("%5s%*s", str);
оставшаяся часть строки игнорируется, до первого разделителя само собой.
0
grizlik78
Эксперт С++
1972 / 1465 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,032
05.07.2011, 19:09 #7
fasked, да, но счастья-то всё-равно нет
при вводе: 123 456 789
в строку правильно считается 123, а вот пропустится 456, хотя хотелось просто ограничить первое слово. В общем всё может оказаться сложнее.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9698 / 5648 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,863
05.07.2011, 19:11 #8
C
1
scanf("%5[^\n]%*c", s)
0
grizlik78
Эксперт С++
1972 / 1465 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,032
05.07.2011, 19:19 #9
А так и вовсе через пробел нельзя вводить. Да и если строка длинее 5, то только один символ выбрасывается из лишних, а остальные опять в следующую попадают. Вообще, пользователю, конечно, по башке надо надавать за некорректный ввод и программу завершить
0
fasked
Эксперт С++
4951 / 2531 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
05.07.2011, 19:27 #10
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Вообще, пользователю, конечно, по башке надо надавать за некорректный ввод и программу завершить
Однако, тоже не самое лучшее решение. Хотя... главное, чтобы программа совсем не падала, а хоть как-то сообщала об ошибке.
0
grizlik78
Эксперт С++
1972 / 1465 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,032
05.07.2011, 19:34 #11
Ну вот неплохо было бы, если при помощи одного только scanf можно было реализовать нечто, аналогичное следующему коду:
C
1
2
3
4
char buf[7];
scanf("%6s", buf);
if (strlen(buf) > 5)
  printf("Ты - негодяй, Израэль Хэнкс!\n");
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9698 / 5648 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,863
05.07.2011, 22:04 #12
grizlik78,
C
1
if ( scanf("%6s", buf) == 1 && buf[5] )
1
grizlik78
Эксперт С++
1972 / 1465 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,032
05.07.2011, 22:11 #13
easybudda, ну, положим, проверять возврат scanf надо и в моём коде. Я тоже немножко негодяй Но buf[5] не эквивалент strlen(buf) > 5, так как прочитанное слово может оказаться коротким. Это перед scanf надо 0 в buf[5] писать. Да, тогда немножко эффективнее (что здесь не главное), но по-прежнему громоздко. Интересно, где смысл понятнее будет, в strlen(buf) или в buf[5]?
Но сам scanf, насколько понимаю, не позволяет определить перебор с заданной длинной строки.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9698 / 5648 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,863
05.07.2011, 22:29 #14
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Но buf[5] не эквивалент strlen(buf) > 5, так как прочитанное слово может оказаться коротким.
Если сначала строку не обнулить - то да, фигня получится.

Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Но сам scanf, насколько понимаю, не позволяет определить перебор с заданной длинной строки.
не-а, просто вернёт 1, если в строку что-то запишется...
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
06.07.2011, 06:23 #15
Цитата Сообщение от easybudda
C
1
if ( scanf("%6s", buf) == 1 && buf[5] )
ab cd

Цитата Сообщение от grizlik78
Ну вот неплохо было бы, если при помощи одного только scanf можно было реализовать нечто, аналогичное следующему коду:
а идея кода в чём ?
C
1
2
if (scanf("%5s%с", buf, &end) == 2 && end == '\n')
    ;
0
06.07.2011, 06:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2011, 06:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Stack around the variable 'stat_c1' was corrupted - C++
Добрый вечер форумчане. Написал програмку, все отлично, все работает. Но при завершении программы, т.е. когда выполняеться строчка return...

Ошибка: Stack around the variable 'Material' was corrupted - C++
При компиляции кода на C++, выводит ----Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'Material' was corrupted.---- И...

Бинарные файлы и Stack around the variable was corrupted - C++
Добрый день. Делаю программу (лабу), которая работает с бинарными файлами: Сначала заполняет бинарный файл случайным количеством...

stack around the variable was corrupted масив через указатель - C++
Такая проблема - создаю масив целых чисел через функцию с использованием указателей - выскакивает данная ошибка, хотя код работает верно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.