Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Stack around the variable 's' was corrupted - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
fantaz1
 Аватар для fantaz1
33 / 25 / 1
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 107
05.07.2011, 17:55     Stack around the variable 's' was corrupted #1
Помогите разобраться! Не пойму почему иногда при использовании в программе переменных char при закрытии программы выскакует одна и та же ошибка:
Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 's' was corrupted.
Пример кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
 
int main()
{   
    char s[6];  
    scanf("%s",s);
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1887 / 1419 / 103
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,967
05.07.2011, 17:56     Stack around the variable 's' was corrupted #2
Вводится 6 или более символов?
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
406 / 499 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
05.07.2011, 18:04     Stack around the variable 's' was corrupted #3
ога. за пределы вылез
после мятого символа - enter (шестой )
fantaz1
 Аватар для fantaz1
33 / 25 / 1
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 107
05.07.2011, 18:10  [ТС]     Stack around the variable 's' was corrupted #4
мда тупонул конкретно.. про ентер забыл) бывает..
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1887 / 1419 / 103
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,967
05.07.2011, 18:16     Stack around the variable 's' was corrupted #5
Безопасный способ (правда лишние символы остаются в буфере)
C
1
scanf("%5s",s);
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
05.07.2011, 18:56     Stack around the variable 's' was corrupted #6
grizlik78, вот так не будут оставаться:
C
1
scanf("%5s%*s", str);
оставшаяся часть строки игнорируется, до первого разделителя само собой.
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1887 / 1419 / 103
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,967
05.07.2011, 19:09     Stack around the variable 's' was corrupted #7
fasked, да, но счастья-то всё-равно нет
при вводе: 123 456 789
в строку правильно считается 123, а вот пропустится 456, хотя хотелось просто ограничить первое слово. В общем всё может оказаться сложнее.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9382 / 5432 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
05.07.2011, 19:11     Stack around the variable 's' was corrupted #8
C
1
scanf("%5[^\n]%*c", s)
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1887 / 1419 / 103
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,967
05.07.2011, 19:19     Stack around the variable 's' was corrupted #9
А так и вовсе через пробел нельзя вводить. Да и если строка длинее 5, то только один символ выбрасывается из лишних, а остальные опять в следующую попадают. Вообще, пользователю, конечно, по башке надо надавать за некорректный ввод и программу завершить
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
05.07.2011, 19:27     Stack around the variable 's' was corrupted #10
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Вообще, пользователю, конечно, по башке надо надавать за некорректный ввод и программу завершить
Однако, тоже не самое лучшее решение. Хотя... главное, чтобы программа совсем не падала, а хоть как-то сообщала об ошибке.
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1887 / 1419 / 103
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,967
05.07.2011, 19:34     Stack around the variable 's' was corrupted #11
Ну вот неплохо было бы, если при помощи одного только scanf можно было реализовать нечто, аналогичное следующему коду:
C
1
2
3
4
char buf[7];
scanf("%6s", buf);
if (strlen(buf) > 5)
  printf("Ты - негодяй, Израэль Хэнкс!\n");
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9382 / 5432 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
05.07.2011, 22:04     Stack around the variable 's' was corrupted #12
grizlik78,
C
1
if ( scanf("%6s", buf) == 1 && buf[5] )
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1887 / 1419 / 103
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,967
05.07.2011, 22:11     Stack around the variable 's' was corrupted #13
easybudda, ну, положим, проверять возврат scanf надо и в моём коде. Я тоже немножко негодяй Но buf[5] не эквивалент strlen(buf) > 5, так как прочитанное слово может оказаться коротким. Это перед scanf надо 0 в buf[5] писать. Да, тогда немножко эффективнее (что здесь не главное), но по-прежнему громоздко. Интересно, где смысл понятнее будет, в strlen(buf) или в buf[5]?
Но сам scanf, насколько понимаю, не позволяет определить перебор с заданной длинной строки.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9382 / 5432 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
05.07.2011, 22:29     Stack around the variable 's' was corrupted #14
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Но buf[5] не эквивалент strlen(buf) > 5, так как прочитанное слово может оказаться коротким.
Если сначала строку не обнулить - то да, фигня получится.

Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Но сам scanf, насколько понимаю, не позволяет определить перебор с заданной длинной строки.
не-а, просто вернёт 1, если в строку что-то запишется...
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
06.07.2011, 06:23     Stack around the variable 's' was corrupted #15
Цитата Сообщение от easybudda
C
1
if ( scanf("%6s", buf) == 1 && buf[5] )
ab cd

Цитата Сообщение от grizlik78
Ну вот неплохо было бы, если при помощи одного только scanf можно было реализовать нечто, аналогичное следующему коду:
а идея кода в чём ?
C
1
2
if (scanf("%5s%с", buf, &end) == 2 && end == '\n')
    ;
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1887 / 1419 / 103
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,967
06.07.2011, 09:24     Stack around the variable 's' was corrupted #16
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
а идея кода в чём ?
В том, что при вводе допустима любая строка (точнее слово) длиной от 0 до 5 символов. Ввод более длинного слова — ошибка.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9382 / 5432 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
06.07.2011, 09:24     Stack around the variable 's' was corrupted #17
accept,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
    
int main(void){
    char buf[7] = { 0 };
    
    printf("> ");
    if ( scanf("%6s", buf) == 1 && buf[5] )
        printf("You bastard, Israel Henks!\n");
    else
        printf("Just %s\n", buf);
    
    return 0;
}
Код
$ ./israel
> ab cd
Just ab
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
а идея кода в чём ?
Да чёрт его знает...
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
07.07.2011, 02:21     Stack around the variable 's' was corrupted #18
Цитата Сообщение от grizlik78
В том, что при вводе допустима любая строка (точнее слово) длиной от 0 до 5 символов. Ввод более длинного слова — ошибка.
а, ну значит там неправильно написано
%6s - это ввод шести символов, а нуль-символ сохраняется всегда

Цитата Сообщение от easybudda
C
1
char buf[7] = { 0 };
а зачем 7 ?

можно ещё так
C
1
char buf[6] = "";
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1887 / 1419 / 103
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,967
07.07.2011, 02:26     Stack around the variable 's' was corrupted #19
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
а, ну значит там неправильно написано
%6s - это ввод шести символов, а нуль-символ сохраняется всегда
Правильно-правильно. Требуется ограничить ввод пятью символами и распознать ситуацию, когда вводится больше. Поэтому стоит %6s. А в буфере 7 байт как-раз потому, что '\0' сохраняется всегда.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2011, 02:27     Stack around the variable 's' was corrupted
Еще ссылки по теме:

C++ Stack around the variable was corrupted
Stack around the variable 'stat_c1' was corrupted C++
Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'a' was corrupted C++
C++ Ошибка: Stack around the variable 'Material' was corrupted
C++ Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'dt' was corrupted

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9382 / 5432 / 916
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
07.07.2011, 02:27     Stack around the variable 's' was corrupted #20
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
а зачем 7 ?
опять же
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Да чёрт его знает...
получилось так, не принципиально, можно и 6 написать...
Yandex
Объявления
07.07.2011, 02:27     Stack around the variable 's' was corrupted
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru