С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
velheor
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 6
#1

Найти среднюю стоимость автомобилей, "возраст" которых превышает 6 лет - C++

05.07.2011, 23:49. Просмотров 757. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Известны стоимость и "возраст" каждой из 20-ти моделей легковых автомобилей. Найти среднюю стоимость автомобилей, "возраст" которых превышает 6 лет.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2011, 23:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти среднюю стоимость автомобилей, "возраст" которых превышает 6 лет (C++):

Массивы. Напечатать стоимость каждого из автомобилей, у которых мощность двигателя не превышает 80 л.с. - C++
Известны данные о мощности двигателя (в л.с.) и стоимости 30-ти марок легковых автомобилей. Напечатать стоимость каждого из автомобилей, у...

Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год" - C++
дано натуральное число n. Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год" или...

Работа с файлами: найти сотрудников, чей возраст старше 45 или стаж превышает 20 лет - C++
работа с файлами поместить в файл n записей, содержащих сведения о сотрудниках: ФИО, год рождения, стаж работы. Найти сотрудников, чей...

В массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию - C++
в массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию. Использовать...

Вывести на экран монитора число с наименованием "год","года", "лет" - C++
Прошу прогу в С++. Дано натуральное число n (n<=100), определяющее в годах возраст человека. Составить программу, по которой на экран...

Создать класс "Кот" с полями "Возраст" и "Вес" - C++
Нужно сделать универсальный класс.Задание такое : Есть два кота (их может быть хоть 100) они характеризуются возрастом (int) и весом...

4
co6ak
Кошковед
409 / 502 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
06.07.2011, 00:25 #2
и в чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
stuct Struct
{
double cost;
int age;
}
в цикле ввод.
в цикле по условию Struct.age[i] < 7 суммировать Struct.cost[i] и делить на счетчик
0
R136a1
142 / 111 / 15
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
06.07.2011, 01:25 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
решил в лоб

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct cars
{
    int aage[20];
    int vvlue[20];
};
 
int main()
{
    cars crs;
    bool ex = false;
    int sum = 0;
    int i = 0;
    
    while(!ex) {
       
       if(i < 20) {
           cout << "Введите возраст машины: ";
           cin >> crs.aage[i];
           if(crs.aage[i] >= 6) {
              cout << "Введите стоимость машины: ";
              cin >> crs.vvlue[i];
              if(i == 19) {
                int len = sizeof(crs.vvlue)/sizeof(int);
                
                for(int a = 0; a < len; a++)
                   sum += crs.vvlue[a];
                
                cout << "\nсредняя цена: " << (double)sum/len << "\n";
                ex = true;
              }
           }
          }
     ++i;
     }
    return 0;
}
1
Jleloush
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 26
06.07.2011, 23:18 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
вот еще вариант для тренировки написал^^
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct CARS 
{
    int ages;
    int cost;
};
int main()
{
    CARS box[20];
    int n,iCost=0,iNums=0;
    cout<<"enter the number of cars: ";
    cin>>n;
    cout<<"enter ages & cost: \n";
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>box[i].ages;
        cin>>box[i].cost;
    }
    system("cls");
    for(int i=0;i<n;i++)
    if (box[i].ages >= 6)
    {
        iCost=iCost+box[i].cost;
        ++iNums;
    }
    float AverageCost;
    AverageCost=iCost/iNums;
    cout<<AverageCost<<"\n";
    return 0;
}
0
Parushic
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
18.09.2011, 18:31 #5
Известны максимальные скорости 20 моделей легковых автомобилей. Все значения выражены в км/ч. напечатать названия моделей, у которых максимальная скорость больше 180 км/ч.
0
18.09.2011, 18:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2011, 18:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Добавить к возрасту человека указание "год", "года", "лет" - C++
Дано натуральное число n (n&lt;=100), определяющее возраст человека (в годах). Дать для этого числа наименования год, года, лет: например, 1...

Используя структуру с полями пол, ФИО, возраст, распечатать количество парней , фамилии которых начинаются на "Д" и призывного возраста... - C++
Используя структуру с полями пол, ФИО, возраст, распечатать количество парней , фамилии которых начинаются на &quot;Д&quot; и призывного возраста.......

Структура: Найти все страны, у которых величина экспорта за 20 лет превышает величину импорта. - C++
Дан файл, содержащий информацию о товарообмене пяти стран в течение 20 лет. Под товарообменом понимается данные об экспорте и импорте из i...

Вывести список книг издательства "Дрофа", стоимость которых составляет более 300 руб - C++
Почему-то проскакивает введение название книги в цикле, помогите решить проблему #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;string&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.