Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти среднюю стоимость автомобилей, "возраст" которых превышает 6 лет - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
velheor
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 6
05.07.2011, 23:49     Найти среднюю стоимость автомобилей, "возраст" которых превышает 6 лет #1
Известны стоимость и "возраст" каждой из 20-ти моделей легковых автомобилей. Найти среднюю стоимость автомобилей, "возраст" которых превышает 6 лет.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2011, 23:49     Найти среднюю стоимость автомобилей, "возраст" которых превышает 6 лет
Посмотрите здесь:

C++ Структура: Найти все страны, у которых величина экспорта за 20 лет превышает величину импорта.
Массивы. Напечатать стоимость каждого из автомобилей, у которых мощность двигателя не превышает 80 л.с. C++
Вывести информацию о спортсменах, возраст которых не достиг 18 лет C++
C++ Вывести список товаров, стоимость которых превышает 100 000 рублей
Вывести информацию о спортсменах, возраст которых не достиг 18 лет C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
06.07.2011, 00:25     Найти среднюю стоимость автомобилей, "возраст" которых превышает 6 лет #2
и в чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
stuct Struct
{
double cost;
int age;
}
в цикле ввод.
в цикле по условию Struct.age[i] < 7 суммировать Struct.cost[i] и делить на счетчик
R136a1
 Аватар для R136a1
142 / 111 / 15
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
06.07.2011, 01:25     Найти среднюю стоимость автомобилей, "возраст" которых превышает 6 лет #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
решил в лоб

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct cars
{
    int aage[20];
    int vvlue[20];
};
 
int main()
{
    cars crs;
    bool ex = false;
    int sum = 0;
    int i = 0;
    
    while(!ex) {
       
       if(i < 20) {
           cout << "Введите возраст машины: ";
           cin >> crs.aage[i];
           if(crs.aage[i] >= 6) {
              cout << "Введите стоимость машины: ";
              cin >> crs.vvlue[i];
              if(i == 19) {
                int len = sizeof(crs.vvlue)/sizeof(int);
                
                for(int a = 0; a < len; a++)
                   sum += crs.vvlue[a];
                
                cout << "\nсредняя цена: " << (double)sum/len << "\n";
                ex = true;
              }
           }
          }
     ++i;
     }
    return 0;
}
Jleloush
 Аватар для Jleloush
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 26
06.07.2011, 23:18     Найти среднюю стоимость автомобилей, "возраст" которых превышает 6 лет #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
вот еще вариант для тренировки написал^^
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct CARS 
{
    int ages;
    int cost;
};
int main()
{
    CARS box[20];
    int n,iCost=0,iNums=0;
    cout<<"enter the number of cars: ";
    cin>>n;
    cout<<"enter ages & cost: \n";
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>box[i].ages;
        cin>>box[i].cost;
    }
    system("cls");
    for(int i=0;i<n;i++)
    if (box[i].ages >= 6)
    {
        iCost=iCost+box[i].cost;
        ++iNums;
    }
    float AverageCost;
    AverageCost=iCost/iNums;
    cout<<AverageCost<<"\n";
    return 0;
}
Parushic
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
18.09.2011, 18:31     Найти среднюю стоимость автомобилей, "возраст" которых превышает 6 лет #5
Известны максимальные скорости 20 моделей легковых автомобилей. Все значения выражены в км/ч. напечатать названия моделей, у которых максимальная скорость больше 180 км/ч.
Yandex
Объявления
18.09.2011, 18:31     Найти среднюю стоимость автомобилей, "возраст" которых превышает 6 лет
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru