Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
QWAN
58 / 57 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 181
#1

Есть ли что-то похожее в С++? - C++

07.07.2011, 11:11. Просмотров 351. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Препроцессор в C#. Директивы #region и #endregion. С помощью директив #region и #endregion определяется область, которая раз*ворачивается или сворачивается при структурировании исходного кода в интегриро*ванной среде разработки Visual Studio.

Есть ли что-то похожее в С++? Я попробовал использовать #ifndef и #endif. Впринципе очень похоже, но может есть и другие операторы. Или способы для сворачивания разворачивания участков исходного кода?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2011, 11:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть ли что-то похожее в С++? (C++):

Что-то похожее на макрос. Назвать кусок кода каким-нибудь именем и вставить в код программы. - C++
Можно ли как-нибудь выделить кусок кода, назвать его каким-нибудь именем и вставить в код программы, т.е. что бы не делать функцию с...

Есть натуральное двузначное число n. Верно ли, что среди его цифр есть 11 или 99? - C++
Добрый вечер , такая вот задача : есть натуральное двузначное число n. Верно ли, что среди его цифр есть 11 или 99?

Как работает функция insert(то есть что надо отправлять что бы строка s вставлялась в строку s1)? - C++
Добрый день.Подскажите пожалуйста как работает функция insert(то есть что надо отправлять что бы строка s вставлялась в строку s1).Заранее...

CreateProcess - что есть что. А также FormatMessage - C++
Что здесь для чего? Кстати,не удаётся создать процесс,хотя имя правильно указано. #include "stdafx.h" #include <Windows.h> ...

Перегрузка определителя. что есть что? - C++
Перегрузка определителя. не могу прогу вообще понять. я даже не понимаю, что переменные значат. объясните пожалуйста. mass...

Формула, что есть что? - C++
if(#0.2!=0){#1.TS_Off=!#0; #1.TS_On=#0; #0.2=0;} есть вот такая формула для изменения значений сигналов, но я вот не могу понять, для...

5
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.07.2011, 11:38 #2
10-я студия сама расставляет слевого края "-" и "+" возле функций, классов, структур, циклов, ветвлений и т.д., позволяющих соответсвенно свернуть и развернуть участок кода, а специальных директив насколько знаю, нету
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
07.07.2011, 11:40 #3
Плюсовики предпочитают, чтоб среда им не мешала.
2
QWAN
58 / 57 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 181
07.07.2011, 11:52  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
10-я студия сама расставляет слевого края "-" и "+" возле функций, классов, структур, циклов, ветвлений и т.д.,
Поставил только что Visual C++ 2010 Express.
Для функций "-" и "+" есть, а для циклов не увидел. А кто еще какими методами пользуется?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18248 / 6373 / 438
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,641
Записей в блоге: 28
07.07.2011, 14:59 #5
Если я правильно понял смысл, то это фича среды разработки (IDE), а не языка программирования
0
Ma3a
Эксперт С++
618 / 462 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
07.07.2011, 15:12 #6
QWAN, #pragma region/#pragma endregion для msvc.
2
07.07.2011, 15:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2011, 15:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что есть мультисписок? - C++
Дали такое задание - организовать нелинейную структуру. Само задание на рисунке. Прочитал методичку несколько раз, перерыл кучу сайтов...

Что есть API? - C++
Всем привет! Отсылать меня в википедию не стоит. Хочу уточнить следующее утверждение: Модуль (или библиотека классов, объединенная...

Что в C++ есть выражение? - C++
Привет. Недавно задался таким филосовским вопросом. Причиной тому стал следующий случай: auto x(0); decltype(x) z; // ok ...

А есть ли что то похожее на TRIM из VB - JavaScript
Просто нужно убрать все пробелы: и слева и справа. Есть ли такая функция? В справочниках не нашел.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru