Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
Ihtiandr
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 32
#1

Ограничение по времени работы программы - C++

07.07.2011, 12:08. Просмотров 2035. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.

Есть задача:

Программа (любая) должна позволять пользоваться ей на любом компьютере три дня а после истечения данного времени запрашивать имя и пароль для продолжения работы на ней.
Пожалуйста помогите разобраться с этим на с++.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2011, 12:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ограничение по времени работы программы (C++):

Подсчет времени работы программы - C++
пожалуйста помогите посчитать время программы с функцией.не знаю почему программа выдает что-то странное,вместо сложения,а время пишет 0. ...

Подсчет времени работы программы - C++
Есть код программы. Задача такая - вставить таймер который будет считать сколько времени работала программа, а результат надо вывести в...

Уменьшение времени работы программы - C++
Добрый вечер. Решил задачу, и решил прогнать по ********. Программа заваливается по времени выполнения, выходит 2.5 секунд, в идеале должно...

Ограничение времени ввода. - C++
нада дать юзеру 10 сек на ввод значения Х. Еси он провтыкал 10 сек, то стандартно Х = 0. в худшем случае дать возможность 10 секунд...

Ограничение по времени на ход - C++
Пишу игру "Быки и коровы" в консоли,нужно сделать так,что бы на один ход давалось 30 секунд. Заранее огромное спасибо. Добавлено через...

Ограничение работы длл - C++
Ребят помогите сделать так чтобы Dll написанная на C++ Visual Studio работала только 5 минут а потом выдавала ошибку Типа...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
07.07.2011, 12:20 #2
Самый простой способ - при первом запуске создавать где-нибудь в системном каталоге файл, а потом при каждом запуске проверять дату его создания и сравнивать с текущей. Как только разница > 3 дней просить пароль там или еще что-нибудь.
0
Ihtiandr
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 32
07.07.2011, 12:31  [ТС] #3
mimicria
Можете пожалуйста пример показать?
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
07.07.2011, 12:42 #4
Цитата Сообщение от Ihtiandr Посмотреть сообщение
Можете пожалуйста пример показать?
Чего именно пример? Вот пример получения времени создания файла
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.07.2011, 12:48 #5
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Вот пример получения времени создания файла
Можно сделать проще - прям в файл записать время создания, потом сравнивать его с текущим)
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
07.07.2011, 12:52 #6
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Можно сделать проще - прям в файл записать время создания, потом сравнивать его с текущим)
Это время внутри можно элементарно подправить, для правки даты создания нужны чуть большие усилия.
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.07.2011, 12:55 #7
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Это время внутри можно элементарно подправить, для правки даты создания нужны чуть большие усилия.
Нет, ну если так рассуждать, то файл можно вообще удалить, и программа каждый раз будет думать, что она впервые запускается)
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
07.07.2011, 12:59 #8
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Нет, ну если так рассуждать, то файл можно вообще удалить
Именно поэтому я написал, что способ простейший. И чтобы не выдумывать велосипед проще воспользоваться готовыми протекторами.
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.07.2011, 13:01 #9
Можно ключ в реестре создать...
0
Ihtiandr
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 32
07.07.2011, 13:11  [ТС] #10
Kastaneda
А как это сделать при помощи создания ключа в реестре?
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
07.07.2011, 13:17 #11
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Самый простой способ - при первом запуске создавать где-нибудь в системном каталоге файл, а потом при каждом запуске проверять дату его создания и сравнивать с текущей. Как только разница > 3 дней просить пароль там или еще что-нибудь.
А смысл? Элементарный перевод календаря на тысячу лет и можно даже не искать файл. Да и найти его не проблема, а найдя произвольно модифицировать его перед запуском. Причём, чтоб исправлять именно дату создания, а не модификации, стирать файл к фигам и снов создавать. Даже проверка даты самого экзешника похитрее будет: об использовании файла и так известно и никому в голову не придёт его отслеживать, а в нём то всё и дело. Только от календаря опять не спасёт.
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
07.07.2011, 13:26 #12
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Элементарный перевод календаря
Я что, каждому повторять буду? СПОСОБ ПРОСТЕЙШИЙ. ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ. Нужен лучше - придумайте сами.
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
07.07.2011, 13:28 #13
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Это время внутри можно элементарно подправить, для правки даты создания нужны чуть большие усилия.
Что может быть проще, чем стереть файл, сразу создать под старым именем и записать туда какой нибудь текстовый символ? А вот дату и время в самом файле можно зашифровать каким нибудь длинным ключом. Даже простая ксорка и то не сопоставимо сложнее ломается, (но в разы проще делается), а если тридцатикратный DES сотни дублей? А после дешифровки проверять не только разницу, но и совпадение с дублями. Причём, файл должен уже быть при первом запуске, создаётся дистрибутивом, сам дистрибутив при этом приводится в негодность (о чём ни кто заранее не догадается), а все его скачки пишутся на сервере.
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.07.2011, 13:35 #14
Цитата Сообщение от Ihtiandr Посмотреть сообщение
Kastaneda
А как это сделать при помощи создания ключа в реестре?
Где-то на форуме относительно недавно видел код создания ключа, попробуй поискать.
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
07.07.2011, 13:44 #15
Вот ещё способ: оптом покупаешь электронные ключи, программируешь их не только на подтверждение лицензии, но и на учёт времени использования проги и продаёщь вместе с прогой включив в цену первых 24-х часов чистого времени использования проги, потом ключ перестаёт отвечать правильно и подлежит доверенному перепрограммированию.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2011, 13:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Оценка времени работы - C++
Можете оценить время работы алгоритма? http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&num=1100 - это задача, на которую он проходит По моему...

Уменьшать счетчик времени работы - C++
Здравствуйте друзья. У меня тут появился вопросик по С++. Я хочу сделать программу по генераций алгоритма проектирования. И мне надо...

Измерение времени работы кода - C++
Нужно подсчитать время выполнения кода. данный отрывок сортирует массив. если размер массива маленький, то выводит 0. При большом размере...

Замер времени работы участка кода - C++
Сразу скажу что меня не интересуют стандартные замеры времени роботы участка кода, так как они показывают время роботы данного участка кода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.07.2011, 13:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru