Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 39
1

Вызов функций

07.07.2011, 13:03. Показов 2047. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли преобразовать строку, вводимою с консоли в вызов функции?
То есть к примеру у меня предопределено несколько функций. С консоли читается строка и потом, в зависимости от введенного, вызывается функция с аналогичным названием(Если ввели "student", то вызывается функция student() ).
Реально вообще это сделать без всяких либо свитч, иф и т.д.?
Я почти на 100% что это нереально, но все же..
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2011, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Итерационные циклы,Определение и вызов функций,Использование библиотечных функций stdio.h
Помогите решить задания: 1.Дано натуральное число n. Найти разность между первой цифрой этого...

Передача значений функций в главную программу, вызов функций
Здравствуйте! Скорее всего, неправильно передаю значения функциям и в главную программу. Помогите...

Вызов функций внутри других функций
#include "stdafx.h" #include "stdio.h" #include <iostream> #include <fstream> #include...

Вызов функций
Для чего нужны stdcall и cdecl? и как они работают? Спасибо=)

19
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
07.07.2011, 13:07 2
Без условий нереально. Но можно сделать указатели на нужные функции и в зависимости от введенного их использовать...
1
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
07.07.2011, 13:08 3
Цитата Сообщение от Laky Посмотреть сообщение
это сделать без всяких либо свитч, иф
в Си/С++ нереально
1
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
07.07.2011, 13:14 4
интересно, а чем так switch то непонравился

даже если нужно будет передавать параметры, можно ведь считать строку и вытащить эти самые параметры из нее
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 39
07.07.2011, 13:16  [ТС] 5
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
интересно, а чем так switch то непонравился

даже если нужно будет передавать параметры, можно ведь считать строку и вытащить эти самые параметры из нее
не то, что бы не понравился, просто если например около 50 вариантов, не писать же свитч на столько
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
07.07.2011, 13:21 6
Цитата Сообщение от Laky Посмотреть сообщение
С консоли читается строка и потом, в зависимости от введенного, вызывается функция с аналогичным названием(Если ввели "student", то вызывается функция student() ).
В готовом коде нет ф-ции student(), вместо нее есть например 0x0041a3e0

Как вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <string>
 
void error(){
    std::cout<<"Function does not exist\n";
}
 
void a(){
    std::cout<<"I'm function a()\n";
}
 
void b(){
    std::cout<<"I'm function b()\n";
}
 
void c(){
    std::cout<<"I'm function c()\n";
}
 
int getfunc(std::string func){
    if(func=="a") return 1;
    if(func=="b") return 2;
    if(func=="c") return 3;
    return 0;
}
 
int main(){
    void(*fptr[])()={error,a,b,c};
    std::string f;
    std::cout<<"Enter function name: ";
    std::cin>>f;
    fptr[getfunc(f)]();
    return 0;
}
1
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
07.07.2011, 13:22 7
а кто сказал что будет легко?
все всегда на много сложнее, чем кажется на первый взгляд.
в кодинге главное - простой интерфейс ( если он есть конечно ), что б пользователь не ломал себе голову, типо "а как эта хрень работает ?!"
0
Jupiter
07.07.2011, 13:24
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
в кодинге главное - простой интерфейс ( если он есть конечно ), что б пользователь не ломал себе голову, типо "а как эта хрень работает ?!"
это в кодинге, но не в программировании

0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
07.07.2011, 13:34 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Еще так можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <map>
#include <string>
#include <boost/function.hpp>
 
void f1() {std::cout << "\nf1\n";}
void f2() {std::cout << "\nf2\n";}
void f3() {std::cout << "\nf3\n";}
 
int main(){
  std::map<std::string, boost::function<void(void)>>  str_fun_m;
  str_fun_m["f1"] = f1;
  str_fun_m["f2"] = f2;
  str_fun_m["f3"] = f3;
  std::string s;
  std::cin >> s;
  (str_fun_m[s])();
  return 0;
}
3
Заблокирован
07.07.2011, 13:45 10
можно ещё реализовать через ассоциативный массив:
ключ - стринговое имя функции, значение - указатель на настоящую функцию.

Работает, конечно, в разы медленнее, чем тот же свитч, зато можно в рантайме добавлять новые функции.

Но имхо: по сути это скрипт. Если таких функций мало, и на лету новые приготавливать не нужно, лучше юзать быстрый свитч.

А если вам интерпретатор понадобился - может быть есть смысл глянуть в сторону Луа
0
Kastaneda
07.07.2011, 13:49
  #11

Не по теме:

asics, зачем boost притянул? ;)

C++
1
std::map<std::string,void(*)()>  str_fun_m;

0
asics
07.07.2011, 13:52
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
asics, зачем boost притянул?
Незнаю, мне как-то так удобней. :)

0
Jupiter
07.07.2011, 13:52
  #13

Не по теме:

уже std::function

0
Kastaneda
07.07.2011, 13:55
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
уже std::function
Maxwe11, что-то MSVS 2010 об этом не знает...

0
asics
07.07.2011, 13:55
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
уже std::function
Одно и тоже, ты думаеш они это в новый стандарт откуда притащили ? Правильно -- boost.

0
Jupiter
07.07.2011, 14:05
  #16

Не по теме:

Kastaneda, в студии std::tr1::function )

1
Bers
07.07.2011, 14:08
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
std::tr1::function
Моя 2008 такое не знает.
Можно как нибудь проапгрейдить?

0
asics
07.07.2011, 14:19
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Можно как нибудь проапгрейдить?
Тут посмотрите.

1
Bers
07.07.2011, 15:10
  #19

Не по теме:

asics, скачал пакет обновлений, но он отказался поставиться.

Пишет: None of the products that are addressed by this software update are installed on this computer. Please click Cancel to exit setup.

На сайте написано: Installation on systems with Visual Studio 2008 Service Pack 1 (BETA) is not supported.

Может быть из-за этого проблема?
Полное название моей студии: Microsoft Visual Studio Team System 2008 Team Suite - RUS

А ещё на сайте пишут: If you installed the original version of the Feature Pack (binary version = 9.0.30304.0), we strongly recommend you uninstall that version and install this new update.

В списках установленных программ вижу:

Microsoft Visual c++ 2005 Redistributable
Microsoft Visual c++ 2008 Redistributable - x86 9.0.30729.4148

Может быть он хочет, что бы я для начала грохнул 2008 Redistributable ?

Кроме того, у меня 7 винда. Может быть он с ней не дружит?

0
asics
07.07.2011, 15:59     Вызов функций
  #20

Не по теме:

Bers, Смотрите что я нашол, по поводу этого пака:

Note that the download will not work with the Express Edition of Visual C++ 2008, nor with a version for any language other than English.

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2011, 15:59

Вызов функций
В одномерном массиве, состоящем из п целых элементов, вычислить: 1) номер максимального элемента...

Вызов функций
Всем привет! Слушайте, в проге которую я сейчас пишу несколько функций, и мне нужно по ходу работы...

Вызов функций
Можно ли программно вызвать все функции записанные в файле?

Вызов функций
Здравствуйте, пытаюсь написать небольшую программу по работе с динамическим массивом с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru