Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Uragaan
Заблокирован
#1

Использование массив двумерный ? - C++

07.07.2011, 14:07. Просмотров 1276. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Помогите не магу понять как его применить и что он делает ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
main(){
int i,j,a[20][20],n=0,m;
printf("Vvedite razmernost' matritsy: ");
scanf("%d",&m);
printf("\n");
for(i=0;i<m;i++) {
   for(j=0;j<m;j++) {
       a[i][j]=rand()%20+1;
       if(fmod(a[i][j],2)!=0){ n++; }
       printf("%d\t",a[i][j]);
      }
   printf("\n");
   }
printf("\nChetnyx chisel: %d",n);     
getch();   
}
чо с ним делать ? может синтекс не тот ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2011, 14:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование массив двумерный ? (C++):

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Массив: Как можно задать и вывести симметричный двумерный массив? - C++
как можно задать и вывести симметричный массив

Чем отличаются двумерный символьный массив и массив указателей на строки - C++
Двумерный символьный массив и массив указателей на строки. Собственно чем они отличаются? Заранее спасибо.

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...

22
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
07.07.2011, 14:32 #2
С такой постановкой вопроса, вам врядли кто-то поможет.
0
Uragaan
Заблокирован
07.07.2011, 14:36  [ТС] #3
А что не кто не знает или что не так то ?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
07.07.2011, 14:38 #4
Какие у вас вопросы по коду из первого поста ?
0
Uragaan
Заблокирован
07.07.2011, 14:39  [ТС] #5
Помогите не магу понять как его применить и что он делает

Добавлено через 46 секунд
хотя странно вы вроде эксперт а не знаете очень странно !!!!!!!!!!!!!!!!
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
07.07.2011, 14:45 #6
Цитата Сообщение от Uragaan Посмотреть сообщение
хотя странно вы вроде эксперт а не знаете очень странно !!!!!!!!!!!!!!!!
Хм, и вправду странно...
Ладно, когда соберетесь с мислями и озвучите _нормально_ постановку задачи - я прийду
0
Uragaan
Заблокирован
07.07.2011, 15:15  [ТС] #7
я всё и так нормально написал не понимаете ваши проблеммы !
0
co6ak
07.07.2011, 15:39
  #8

Не по теме:

знаки препинания очень важны в наше время.
тебя не поняли люди, у которых ты просишь помощи - твои проблемы

0
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
07.07.2011, 15:55 #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Uragaan Посмотреть сообщение
хотя странно вы вроде эксперт а не знаете очень странно !!!!!!!!!!!!!!!!
asics "Эксперт C++" а не "Эксперт по лингвистике"


так попробуйте
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
//#include<math.h>
#include<stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    int i,j,* a,n=0,m;
    srand( (unsigned)time( NULL ) );
    printf("Vvedite razmernost' matritsy: ");
    scanf("%d",&m);
    a = new int[m, m];
    printf("\n");
    for(i=0;i<m;i++) 
    {
        for(j=0;j<m;j++) 
        {
            a[i,j]=rand()%20+1;
            if(a[i,j]%2==0)
                n++;
            printf("%d\t",a[i,j]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("\nChetnyx chisel: %d",n); 
    getch(); 
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
если вопрос был "что делает программа?": программа подсчитывает количество четных чисел в квадратном массиве, значения элементов которого заполняется рандомно
1
Uragaan
Заблокирован
07.07.2011, 16:48  [ТС] #10
вапрос был Использование массив двумерный ? как он используеца объясните своим языкаом ?

Добавлено через 15 секунд
без терминов
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
07.07.2011, 16:59 #11
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
a = new int[m, m];
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
if(a[i,j]%2==0)
WTF?!
0
Uragaan
Заблокирован
07.07.2011, 17:07  [ТС] #12
WTF от куда ?
0
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
07.07.2011, 17:25 #13
Цитата Сообщение от Uragaan Посмотреть сообщение
как он используеца объясните своим языкаом ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        int i,j,* a,n=0,m;//обьявляем указатель на массив "* а"
        ...
        a = new int[m, m];//выделяем память под массив
        ...
                        a[i,j]=rand()%20+1;//заполняем массив случайными числами
                        if(a[i,j]%2==0)//если элемент массива четный
                                n++;//увеличиваем счетчик
                        printf("%d\t",a[i,j]);//выводим элемент массива на экран
        ...
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
WTF?!
вообще-то я пишу на C#, а запостил т.к. все забили на ТС
ну можно было написАть !a[i,j]%2
a = new int[m, m]; - здесь в чем вопрос(я не помню как обьявлять массив в сях, посмотрел по поиску в другой теме)
не нравится - сделай лучше

мля, так и знал, нефиг лезть в раздел С++
1
grizlik78
Эксперт С++
1963 / 1456 / 118
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,015
07.07.2011, 17:45 #14
Dzhej-Dzhej, просто индексация двухмерного массива в C записывается не
C
1
a[i,j]
а
C
1
a[i][j]
А динамически создать двухмерный массив за раз и вовсе не получится
1
Uragaan
Заблокирован
07.07.2011, 17:50  [ТС] #15
память под массив ?
если элемент массива четный а если не чётный ?

создать двухмерный массив за раз и вовсе не получится ну а как тогда его создать ?

Добавлено через 1 минуту
да и вы что в языке С или С++ ?

да знаю что пахожи но не совсем !
0
07.07.2011, 17:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2011, 17:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив - C++
Дан двумерный массив размерностью 4*5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив каждый элемент которого...

Дан двумерный массив, создать другой массив, строками которого будут диагонали первого массива - C++
Дан двумерный массив , создать другой массив ,строками которого будут диагонали первого массива, решить с помощью классов . Класс...

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю. - C++
Дан двумерный массив размером n x n. Сформировать: Одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной...

Переписать массив строк из файла в двумерный массив - C++
Переписать массив строк из файла в двумерный массив типа CHAR &quot; char Map&quot; вот что получается, как сделать чтоб копировал строку в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru