Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использование массив двумерный ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Uragaan
Заблокирован
07.07.2011, 14:07     Использование массив двумерный ? #1
Помогите не магу понять как его применить и что он делает ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
main(){
int i,j,a[20][20],n=0,m;
printf("Vvedite razmernost' matritsy: ");
scanf("%d",&m);
printf("\n");
for(i=0;i<m;i++) {
   for(j=0;j<m;j++) {
       a[i][j]=rand()%20+1;
       if(fmod(a[i][j],2)!=0){ n++; }
       printf("%d\t",a[i][j]);
      }
   printf("\n");
   }
printf("\nChetnyx chisel: %d",n);     
getch();   
}
чо с ним делать ? может синтекс не тот ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2011, 14:07     Использование массив двумерный ?
Посмотрите здесь:

C++ динамический двумерный массив (заполнить двумерный массив неизвестной длины) C++
Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька C++
Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив C++
C++ Как можно вложить двумерный массив в двумерный?
Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
07.07.2011, 14:32     Использование массив двумерный ? #2
С такой постановкой вопроса, вам врядли кто-то поможет.
Uragaan
Заблокирован
07.07.2011, 14:36  [ТС]     Использование массив двумерный ? #3
А что не кто не знает или что не так то ?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
07.07.2011, 14:38     Использование массив двумерный ? #4
Какие у вас вопросы по коду из первого поста ?
Uragaan
Заблокирован
07.07.2011, 14:39  [ТС]     Использование массив двумерный ? #5
Помогите не магу понять как его применить и что он делает

Добавлено через 46 секунд
хотя странно вы вроде эксперт а не знаете очень странно !!!!!!!!!!!!!!!!
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
07.07.2011, 14:45     Использование массив двумерный ? #6
Цитата Сообщение от Uragaan Посмотреть сообщение
хотя странно вы вроде эксперт а не знаете очень странно !!!!!!!!!!!!!!!!
Хм, и вправду странно...
Ладно, когда соберетесь с мислями и озвучите _нормально_ постановку задачи - я прийду
Uragaan
Заблокирован
07.07.2011, 15:15  [ТС]     Использование массив двумерный ? #7
я всё и так нормально написал не понимаете ваши проблеммы !
co6ak
07.07.2011, 15:39
  #8

Не по теме:

знаки препинания очень важны в наше время.
тебя не поняли люди, у которых ты просишь помощи - твои проблемы

Dzhej-Dzhej
Заблокирован
07.07.2011, 15:55     Использование массив двумерный ? #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Uragaan Посмотреть сообщение
хотя странно вы вроде эксперт а не знаете очень странно !!!!!!!!!!!!!!!!
asics "Эксперт C++" а не "Эксперт по лингвистике"


так попробуйте
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
//#include<math.h>
#include<stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    int i,j,* a,n=0,m;
    srand( (unsigned)time( NULL ) );
    printf("Vvedite razmernost' matritsy: ");
    scanf("%d",&m);
    a = new int[m, m];
    printf("\n");
    for(i=0;i<m;i++) 
    {
        for(j=0;j<m;j++) 
        {
            a[i,j]=rand()%20+1;
            if(a[i,j]%2==0)
                n++;
            printf("%d\t",a[i,j]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("\nChetnyx chisel: %d",n); 
    getch(); 
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
если вопрос был "что делает программа?": программа подсчитывает количество четных чисел в квадратном массиве, значения элементов которого заполняется рандомно
Uragaan
Заблокирован
07.07.2011, 16:48  [ТС]     Использование массив двумерный ? #10
вапрос был Использование массив двумерный ? как он используеца объясните своим языкаом ?

Добавлено через 15 секунд
без терминов
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
07.07.2011, 16:59     Использование массив двумерный ? #11
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
a = new int[m, m];
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
if(a[i,j]%2==0)
WTF?!
Uragaan
Заблокирован
07.07.2011, 17:07  [ТС]     Использование массив двумерный ? #12
WTF от куда ?
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
07.07.2011, 17:25     Использование массив двумерный ? #13
Цитата Сообщение от Uragaan Посмотреть сообщение
как он используеца объясните своим языкаом ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        int i,j,* a,n=0,m;//обьявляем указатель на массив "* а"
        ...
        a = new int[m, m];//выделяем память под массив
        ...
                        a[i,j]=rand()%20+1;//заполняем массив случайными числами
                        if(a[i,j]%2==0)//если элемент массива четный
                                n++;//увеличиваем счетчик
                        printf("%d\t",a[i,j]);//выводим элемент массива на экран
        ...
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
WTF?!
вообще-то я пишу на C#, а запостил т.к. все забили на ТС
ну можно было написАть !a[i,j]%2
a = new int[m, m]; - здесь в чем вопрос(я не помню как обьявлять массив в сях, посмотрел по поиску в другой теме)
не нравится - сделай лучше

мля, так и знал, нефиг лезть в раздел С++
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1884 / 1416 / 102
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,961
07.07.2011, 17:45     Использование массив двумерный ? #14
Dzhej-Dzhej, просто индексация двухмерного массива в C записывается не
C
1
a[i,j]
а
C
1
a[i][j]
А динамически создать двухмерный массив за раз и вовсе не получится
Uragaan
Заблокирован
07.07.2011, 17:50  [ТС]     Использование массив двумерный ? #15
память под массив ?
если элемент массива четный а если не чётный ?

создать двухмерный массив за раз и вовсе не получится ну а как тогда его создать ?

Добавлено через 1 минуту
да и вы что в языке С или С++ ?

да знаю что пахожи но не совсем !
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
07.07.2011, 17:50     Использование массив двумерный ? #16
grizlik78, у меня MSVS2005 все работает, или здесь должна быть другая IDE?
Uragaan
Заблокирован
07.07.2011, 17:52  [ТС]     Использование массив двумерный ? #17
Dzhej-Dzhej работает без изменения и ошибок нету ?
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1884 / 1416 / 102
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,961
07.07.2011, 17:54     Использование массив двумерный ? #18
Dzhej-Dzhej, компилируется — не значит работает правильно.
Запись a[i,j] эквивалентна a[j] в силу особенностей оператора "запятая".
asics
07.07.2011, 18:06
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
не нравится - сделай лучше
Не надо грубить. Если Вы пишете на С#, то это не значит, что в раделе С++ вы можете постить бред и при этом небыт довольным, что Вам делают замечания.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2011, 18:59     Использование массив двумерный ?
Еще ссылки по теме:

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? C++
C++ Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
Переписать массив строк из файла в двумерный массив типа CHAR C++! C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Uragaan
Заблокирован
07.07.2011, 18:59  [ТС]     Использование массив двумерный ? #20
а какие ошибки выдаёт ?
к стате какой проект там используеца ?
Yandex
Объявления
07.07.2011, 18:59     Использование массив двумерный ?
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru