Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
papa_serg
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 4
#1

Функция типа String - C++

07.07.2011, 16:50. Просмотров 2794. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, нужна ф-ция. возвращающая строковой параметр, что-то вроде:
C++
1
2
3
string test(){
    return "привет";
}
Подскажите, к какому типу, необходимо отнести test? Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2011, 16:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция типа String (C++):

Здравствуйте! Создал класс std::string. Не создается объкт типа string... Подскажите в чем причина? - C++
#include <stdlib.h> #include <iostream> #include <string.h> //using namespace std; class string { private: int...

Запись информации из вектора типа string в вектор типа double - C++
Как записать только числа , которые хранятся в векторе типа стринг, в вектор типа дабл, в векторе типа стринг есть как буквы так и числа ,...

Читать строку типа string из файла, разбить ее на массив слов типа char - C++
Нужно сделать так что бы строчка вида "<слово1>:<слово2>:<слово3>:<слово4>" , считывалась и каждое слово заносилось в свою переменную....

Как скопировать строку типа std::string в другую строку такого же типа? - C++
Хотел скопировать строку #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <string> using namespace std; int _tmain(int...

Функция isspace и тип string: Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int" - C++
Добрый день! Я только начинаю изучать язык c++ по книге "Язык программирования С++. Базовый курс 5-е изд 2014(Стэнли Б. Липпман)". ...

Перевести строку типа string, в строку типа double - C++
Помогите с кодом. Как строку типа стринг, например 123123.123123, перевести в тип double? Кода перевожу с помощью "atof" оно берёт только...

4
diagon
Higher
1933 / 1199 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
07.07.2011, 16:51 #2
C++
1
2
3
std::string test(){
        return "привет";
}
Чем это не устраивает?
0
papa_serg
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 4
07.07.2011, 16:52  [ТС] #3
diagon,
1>------ Построение начато: проект: d1, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> d1.cpp
1>c:\documents and settings\samara\мои документы\visual studio 2010\projects\d1\d1\Form1.h(3): error C2039: string: не является членом "std"
1>c:\documents and settings\samara\мои документы\visual studio 2010\projects\d1\d1\Form1.h(3): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "test"
1>c:\documents and settings\samara\мои документы\visual studio 2010\projects\d1\d1\Form1.h(3): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\documents and settings\samara\мои документы\visual studio 2010\projects\d1\d1\Form1.h(3): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\documents and settings\samara\мои документы\visual studio 2010\projects\d1\d1\Form1.h(4): error C2440: return: невозможно преобразовать "const char [7]" в "int"
1> Не существует контекста, в котором такое преобразование возможно
1>c:\documents and settings\samara\мои документы\visual studio 2010\projects\d1\d1\Form1.h(5): error C2617: test: несовместимый оператор return
1> c:\documents and settings\samara\мои документы\visual studio 2010\projects\d1\d1\Form1.h(3): см. объявление "test"
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
diagon
Higher
1933 / 1199 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
07.07.2011, 16:53 #4
C++
1
#include <string>
Но это не совсем массив чаров, имейте в виду...
Это контейнер STL.
Если используете using namespace std; , то можно писать просто string
1
papa_serg
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 4
07.07.2011, 17:01  [ТС] #5
Аха, вроде заработало Спасибо!
0
07.07.2011, 17:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2011, 17:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

вектор типа string - C++
Привет! Пожскажите пожалуйста как в векторе типа string определить размер каждого входящего в него слова. Это как- то через опе6ратор...

Строки типа string - C++
Словом, входящим в состав строки, назовѐм непрерывную последовательность символов, ограниченную символами–разделителями, началом и концом...

Функция возвращающая абсолютное разницу первого и второго параметров и функция типа int, возвращающая минимальное из трех целых чисел - C++
Разработать заданные согласно условия функции и сделать в главной программе по два вызова этих функций с различными параметрами. Для...

Сократить объект типа string - C++
У меня есть некоторый объест типа string (назовем его str). Как наиболее быстрым способом можно убрать последние N символов этого объекта?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru