Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.68
forzer
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 3
#1

С чего начать изучение C++? - C++

07.07.2011, 17:58. Просмотров 3516. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Хочу начать изучение C++ , посоветуйте с чего лучше всего начать изучение, т.е с какой книги , я вот на днях купил книгу Борис Пахомов - "C/С++ MS Visual 2008 C++ для начинающих" эта книга подойдет для изучение C++ с нуля ? до этого изучал только html,css,php. стоит ли начинать с этой книги?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2011, 17:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С чего начать изучение C++? (C++):

С чего начать изучение с++ - C++
Посоветуйте с чего начать изучение с++. В этом деле нуб если не считать html и css.Цель в дальнейшем программировать под Android.

С чего начать изучение C++? - C++
Ребят помогите подскажите ссылочки на уроки или полезную инфу с чего начать изучение C++ ?!!!

С чего начать изучение C++ - C++
Всем доброе время суток Кто владеет хорошо C++ можете описать с каких книг начать и чем закончить то есть можно сказать расписать весь...

С чего НАЧАТЬ изучение С++? - C++
Посоветуйте книгу для новичка. В программирование знаю только самую базу Javascript

С чего начать изучение C++ - C++
Добрый день всем! Я хотел бы получить совет об изучении языка (С++), теперь немного предыстории. Я учусь в колледже на последнем курсе на...

С чего начать изучение С++ - C++
Здравствуйте все. Я хочу научиться программировать на С++, а в дальнейшем писать игры (на профессиональном уровне), но на данный...

9
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
07.07.2011, 18:17 #2
forzer, Пахомов - это книжка больше по С++/CLI и по интегрированной среде Visual Studio
0
OstapBender
583 / 522 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
07.07.2011, 18:42 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
я думал сначала спрашивают хорошая книга или нет, а потом покупают Оо

Добавлено через 18 минут
щас пролистал, что-то не особо книжка.
автор подключает все заголовки через .h
namespace std; в помине не видно.
зачем то определил свою eof = -1
использует сишный ввод/вывод. (!!!)
использует имена на транслите "zarplata", "stavka"
на 143 странице учит заполнять структуру с помощью goto.
принципами ООП, шаблонами, STL, RTTI и не пахнет
#include <malloc.h> // for malloc()
омг

в жопу его короче.
4
forzer
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 3
07.07.2011, 19:06  [ТС] #4
Ясно спасибо, ну тогда посоветуете кто-нить книжку по C++ для начинающего.
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
07.07.2011, 19:08 #5
Цитата Сообщение от forzer Посмотреть сообщение
Ясно спасибо, ну тогда посоветуете кто-нить книжку по C++ для начинающего.
Дейтелы/Шилдт/Страуструп(принципы и практика)
1
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
07.07.2011, 21:51 #6
Еще добавлю Стенли Липпмана - можно любую книжку читать. И в сети в виде файлов найти достаточно легко.
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9664 / 5614 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,778
07.07.2011, 22:14 #7
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Пахомов - это книжка больше по С++/CLI и по интегрированной среде Visual Studio
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
автор подключает все заголовки через .h
namespace std; в помине не видно.
зачем то определил свою eof = -1
использует сишный ввод/вывод. (!!!)
использует имена на транслите "zarplata", "stavka"
на 143 странице учит заполнять структуру с помощью goto.
принципами ООП, шаблонами, STL, RTTI и не пахнет
Вы точно про одну и ту же книжку говорите?

forzer, если в этой книге действительно всё так, как говорит OstapBender, лучше её не читайте! Загляните в эту тему. От себя посоветую английский подучить. Очень много полезной информации либо вообще не переведено на русский язык, либо переведено так, что лучше бы не переводили...
1
OstapBender
583 / 522 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
07.07.2011, 23:18 #8
easybudda, про одну, просто там идёт сначала введение. а дальше создание приложение в win forms ( эту часть я не обозревал).
0
forzer
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 3
08.07.2011, 14:42  [ТС] #9
А что скажите о книге "Либерти Д. — Освой самостоятельно C++ за 21 день"
0
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
436 / 292 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,646
Записей в блоге: 6
08.07.2011, 14:58 #10
Цитата Сообщение от forzer Посмотреть сообщение
Либерти Д. — Освой самостоятельно C++ за 21 день
до указателей мне понравилось) дальше с обучением у него не важно.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2011, 14:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

С чего начать изучение C++ - C++
Здравствуйте ребята б мне вот хотелось изучить програмирование на c++ помогите пожалуйста с чего начать , я вообще не шарю в...

С чего начать изучение C++? - C++
Есть небольшие знания паскаль,но хочу начать изучать с++!Посоветуйте книги,курсы или еще че-нить!

С чего начать изучение С++ - C++
Решил окунутся в ООП. Начать решил с С++. С чего начать, что б быстро и уверенно, на энтузиазме приступить к изучению ? И в...

С чего начать изучение С++ - C++
Ребят с чего начать изучение С++ притом что программирую в паскале, какие книги какие лучше?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
08.07.2011, 14:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru