Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.73
Neonjke
18 / 18 / 1
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 94
#1

Количество выводимых строк в консоли (размер буфера экрана) - C++

07.07.2011, 22:34. Просмотров 5647. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Такая проблема - по умолчанию в Windows размер "буфера экрана" для консоли - 300 строк.

Я вывожу гораздо больше (около 1200 строк) соотв. часть обрезается и на вывод попадает не все. Есть ли какая-нибудь возможность изменить это значение из своей программы, а не руками в Windows?

В кач-ве среды использую VS 2010

Заранее спасибо!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2011, 22:34     Количество выводимых строк в консоли (размер буфера экрана)
Посмотрите здесь:
Запись буфера консоли C++
C++ Можно ли определить размер динамического двумерного массива, количество строк и столбцов?
C++ Передать размер буфера
Как изменить размер окна, а не только буфера C++
Фиксированный размер буфера для приема сообщения на клиенте (UDP) C++
Очистка экрана в консоли C++
C++ Очистка экрана в консоли
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.07.2011, 23:01     Количество выводимых строк в консоли (размер буфера экрана) #2
попробуйте так
C++
1
2
#include <iostream> //либо stdlib.h
system("mode con cols=160 lines=65");
Добавлено через 26 секунд
под 7-й виндой точно работает
Neonjke
18 / 18 / 1
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 94
07.07.2011, 23:11  [ТС]     Количество выводимых строк в консоли (размер буфера экрана) #3
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
попробуйте так
C++
1
2
#include <iostream> //либо stdlib.h
system("mode con cols=160 lines=65");
Добавлено через 26 секунд
под 7-й виндой точно работает
А какое значение за что отвечает?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.07.2011, 23:12     Количество выводимых строк в консоли (размер буфера экрана) #4
очевидно же
колонки - cols
строки - lines
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
07.07.2011, 23:26     Количество выводимых строк в консоли (размер буфера экрана) #5
очевидно использовать вывод в файл

Добавлено через 22 секунды
средствами консоли
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4511 / 2853 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
08.07.2011, 04:30     Количество выводимых строк в консоли (размер буфера экрана) #6
Можно увеличить буфер консоли средствами Win API.

Не по теме:

пример привести не могу, убегаю на работу.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2011, 06:38     Количество выводимых строк в консоли (размер буфера экрана)
Еще ссылки по теме:
Сохранение экрана консоли C++
C++ Размер шрифта в консоли
C++ Узнать размер консоли
C++ Размер консоли в Code::Blocks
Как изменить размер текста в консоли C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
xAtom
914 / 739 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
08.07.2011, 06:38     Количество выводимых строк в консоли (размер буфера экрана) #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот тебе, увеличивай хоть сколько.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
 
void main(void) {
 
    HANDLE  hout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
    COORD  size;
    size.X =  128;     // кол-во символов на строку
    size.Y =  1001;  // увеличиваем до 1000 - строк, можно хоть 2000
    SetConsoleScreenBufferSize(hout,  size);
 
    for(long i = 0L; i < 1000; i++)  // выводим 1000 - строк
        printf("%d). %d + %d = %d\n", i + 1L, i, i, i + i);
 
     getchar();  
}
Yandex
Объявления
08.07.2011, 06:38     Количество выводимых строк в консоли (размер буфера экрана)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru