С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.73
Neonjke
18 / 18 / 1
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 94
#1

Количество выводимых строк в консоли (размер буфера экрана) - C++

07.07.2011, 22:34. Просмотров 6124. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Такая проблема - по умолчанию в Windows размер "буфера экрана" для консоли - 300 строк.

Я вывожу гораздо больше (около 1200 строк) соотв. часть обрезается и на вывод попадает не все. Есть ли какая-нибудь возможность изменить это значение из своей программы, а не руками в Windows?

В кач-ве среды использую VS 2010

Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2011, 22:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Количество выводимых строк в консоли (размер буфера экрана) (C++):

Запись буфера консоли - C++
Работу делаю в Builder'е, в консоле. Нужно реализовать функцию, которая сохраняет буфер консоли, а когда нужно, восстанавливает все как...

Можно ли определить размер динамического двумерного массива, количество строк и столбцов? - C++
help

Передать размер буфера - C++
strcpy_s(Name, sizeof Name, newName); // либо же strcpy_s(Name, Name, newName); Собственно копирую строку, передавая при этом размер...

Как изменить размер окна, а не только буфера - C++
HANDLE out_handle = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); COORD crd = {18, 13}; SMALL_RECT src = {0, 0, crd.X-1, crd.Y-1}; ...

Фиксированный размер буфера для приема сообщения на клиенте (UDP) - C++
Программа условная (лабораторная работа с использованием библиотеки boost). Клиент вводит размерность матрицы m x n. Сервер заполняет эту...

Сохранение экрана консоли - C++
Допустим, что то есть на экране размером 80x50 и я хочу записать все что есть на экране в чар массив, но не знаю как это сделать. ...

6
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.07.2011, 23:01 #2
попробуйте так
C++
1
2
#include <iostream> //либо stdlib.h
system("mode con cols=160 lines=65");
Добавлено через 26 секунд
под 7-й виндой точно работает
3
Neonjke
18 / 18 / 1
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 94
07.07.2011, 23:11  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
попробуйте так
C++
1
2
#include <iostream> //либо stdlib.h
system("mode con cols=160 lines=65");
Добавлено через 26 секунд
под 7-й виндой точно работает
А какое значение за что отвечает?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.07.2011, 23:12 #4
очевидно же
колонки - cols
строки - lines
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
07.07.2011, 23:26 #5
очевидно использовать вывод в файл

Добавлено через 22 секунды
средствами консоли
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,389
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.07.2011, 04:30 #6
Можно увеличить буфер консоли средствами Win API.

Не по теме:

пример привести не могу, убегаю на работу.

0
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
08.07.2011, 06:38 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот тебе, увеличивай хоть сколько.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
 
void main(void) {
 
    HANDLE  hout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
    COORD  size;
    size.X =  128;     // кол-во символов на строку
    size.Y =  1001;  // увеличиваем до 1000 - строк, можно хоть 2000
    SetConsoleScreenBufferSize(hout,  size);
 
    for(long i = 0L; i < 1000; i++)  // выводим 1000 - строк
        printf("%d). %d + %d = %d\n", i + 1L, i, i, i + i);
 
     getchar();  
}
5
08.07.2011, 06:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2011, 06:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Очистка экрана в консоли - C++
Всем привет, вот такой вот вопрос. вот например у меня в консоли текст, я его к примеру прочитала, и затем мне нужно нажать интер или...

Очистка экрана в консоли - C++
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой! Допустим есть консольное приложение, которое выполняет определенную задачу. В программе...

Размер шрифта в консоли - C++
Как програмно настроить размер шрифта wxDev-C++

Узнать размер консоли - C++
Как узнать размер консольного окна, куда программа выводит данные? Сколько символов &quot;влазит&quot; по вертикали и горизонтали. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.