8 / 8 / 0
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 227
1

Как сделать чтобы программа не вылетала после однократного выполнения в консоли

08.07.2011, 18:34. Показов 12673. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста,можно ли сделать так чтобы после проведения одного действия программа не вылетала,как обычно,а можно было бы делать это непрерывно,а для выхода просто использовать функцию выхода?

вот к примеру написал простой код...хочу вычислять степень числа не 1 раз,а допустим 2 раза или 3 и.т.д. ну чтобы время лишнее не терять на перезапуск программы

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int stepen(int num,int step)
{
int  rez=1;
if (step==2)
  {       rez=num*num;
 
}
if (step==3)
         {
          rez=num*num*num;
        }
if (step==4)
         {
          rez=num*num*num*num;
        }
 
 if (step==5)
         {
          rez=num*num*num*num*num;
        }
       return rez;
}
void main()
{   int t,r;
cout<<"-----------------VISHISLENIE stepeni----------"<<endl;
 
      cout<<endl<<"vved chislo: ";
      cin>>t;
         cout<<"vved stepen ot 2 do 5: ";
      cin>>r;
   cout<<"otvet = "<<stepen(t,r);
        getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2011, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы программа не вылетала при вводе не числа?
Помогите пожалуйста, я начинающий программист и мне нужно сделать так чтобы при вводе в строку...

как как сделать, чтобы при двойном нажатии кнопки(+,-,/,* и т.д) программа не вылетала?
вопрос о калькуляторе как сделать чтобы при двойном нажатии кнопки(+,-,/,* и т.д) программа не...

Как сделать, чтобы программа не закрылась сразу после выполнения?
помогите сделать так чтобы программа не закрылась сразу после выполнения #include &lt;iostream&gt;...

Как сделать, чтобы после выполнения условия, программа не проверяла следующие?
Мне нужно чтобы после вывода текста &quot; нет значений x и z&quot; программа больше ничего не выводила, но...

10
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
08.07.2011, 18:36 2
функцию pow уже отменили ?
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
08.07.2011, 18:50 3
Добрый вечер! Например, так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <cstdlib>
// G++/Code::Blocks
using namespace std;
 
long stepen(const int num, const int step)
{
    long  rez=1;
    for (int i=1; i<=step; i++)
        rez*=num;
    return rez;
}
 
int main()
{
    int t,r;
    char ans;
    bool ToDo=true;
    while (ToDo)
    {
        cout << "Продолжить? ";
        cin >> ans;
        if (ans=='y' || ans=='Y')
        {
            cout<<"-----------------Вычисление степени----------"<<endl;
            cout<<endl<<"Введите число: ";
            cin>>t;
            cout<<"Введите степень: ";
            cin>>r;
            cout<<"Ответ: "<<stepen(t,r)<< endl;
        }
        else
            ToDo=false;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Эксперт С++
342 / 306 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
08.07.2011, 18:50 4
555shiro,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
   bool state = true;
   int number, degree;
 
   while (state)
   {
      std::cin.ignore();
      switch (std::cin.get())
      {
         case '1':
            std::cin >> number >> degree;
            std::cout << pow(static_cast <double> (number), degree) << std::endl;
            break;
            
         case '2':
            state = false;
            break;
            
         default:
            std::cout << "Please, enter other value...";
            break;
      }      
   }
 
   return 0;
}
Вычисляем степень числа бесконечное число раз, пока не тыкнем на '2'..
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
08.07.2011, 19:56 5
Да ну на фиг!
C++
1
2
while ( cout<<"vved chislo: " && cin>>t && cout<<"vved stepen ot 2 do 5: " && cin>>r )
    cout << "otvet = "<<stepen(t,r)<<endl;
0
Рожденная для битвы
293 / 71 / 14
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,260
08.07.2011, 20:17 6
А я всегда так писала:
C++
1
While (1)
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
08.07.2011, 20:25 7
Цитата Сообщение от marina2 Посмотреть сообщение
А я всегда так писала:
C++
1
While (1)
И компилировалось?
0
Рожденная для битвы
293 / 71 / 14
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,260
08.07.2011, 20:36 8
?
Да, на турбо лабораторные делала они не только компилировались, но и правильно работали
Что-то не так?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
08.07.2011, 20:46 9
while - c маленькой
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
08.07.2011, 20:48 10
Цитата Сообщение от marina2 Посмотреть сообщение
Что-то не так?
While даже в теге не подсвечивается...

Добавлено через 25 секунд
опоздал...
0
Рожденная для битвы
293 / 71 / 14
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,260
08.07.2011, 20:54 11
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
while - c маленькой

Да это же мелочь) Ну все же знают как правильно пишется. Обычно пишу не думая
0
08.07.2011, 20:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2011, 20:54
Помогаю со студенческими работами здесь

как сделать чтобы после выполнения кода
как сделать чтобы после выполнения кода программа сразу закрывалась не требуя нажатий клавиш кнопок...

Как сделать так чтобы не вылетала ошибка программы когда я ничего не выбрала в lookupcombobox?
когда я нажимаю на список и вдруг передумала что-то выбирать, то я жму на свободное место в...

Как сделать чтобы если при выполнении метода вылетала ошибка то выводился Алерт?
В метод подается число 10, находит в базе, затем возвращает значения и выводит true. Подается число...

Как сделать, чтобы программа не зависала в процессе выполнения
Доброго времени суток! У меня есть программа по созданию AVI из кадров, так в тот момент, когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru