Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как установить и обрабатывать HotKey из dll (из фильтра directshow) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Owyn
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 64
09.07.2011, 01:32     Как установить и обрабатывать HotKey из dll (из фильтра directshow) #1
Надо сделать горячую клавишу из своей динамической библиотеки (фильтра directshow) где нет своих окон в плеер который её подгружает. давно интересуюсь как, раньше надо было в dll сделать хоткей, после долгих попыток = забил. теперь возникла та-же потребность, но уже для фильтра directshow.

найденные варианты:
1.RegisterHotkey на создаваемое из dll невидимое окно, сколько не пробовал - не вышло (давно еще)
2.SetWindowsHookEx с WH_KEYBOARD думаю теперь тыкать
3.за'loop'ить какую-нибудь ф-цию в бесконечный цикл и проверять GetAsyncKeyState до посинения (сомнительно вообще)

дополнительный требования:
чтоб хоткей работал как от англ, так и от русской раскладки ( был независимым от раскладки)
ctrl+x

буду очень благодарен помощи тк гуглил-гуглил, да не выгуглил.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
09.07.2011, 02:37     Как установить и обрабатывать HotKey из dll (из фильтра directshow) #2
правильно ли я понимаю: медиаплеер используя directshow подгружает ваш фильтр, и вы используя фильтр хотите перехватывать хоткеи?

Добавлено через 7 минут
я никогда не писал фильтров для directshow, но есть подозрение, что dll подгружается не в процесс плеера, а в подсистему, связанную с плеером через COM, поэтому первый пункт не может работать
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
09.07.2011, 04:16     Как установить и обрабатывать HotKey из dll (из фильтра directshow) #3
Цитата Сообщение от Owyn Посмотреть сообщение
давно интересуюсь как, раньше надо было в dll сделать хоткей
На уровне TLS слотов в точке входа в DllMain эта процедура вызывается общим обработчиком загрузки пользов-процессов, установив перехватчик событий HHOOK можно повесить DLL во все пользо-процессы, вы свою программу выгрузите и копию DLL функцией FreeLibrary но другие копии вашей DLL в процессах таки и будут висеть, другие новые загруженные процессы будут присоеденять к себе вашу DLL. Вот код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <Windows.h>
HHOOK           hook  = NULL;
HINSTANCE     tmp   = NULL;
 
// для того чтобы обработчики работали всё время, без твоей проги, раскомментируй.
int APIENTRY DllMain( HANDLE hModule, DWORD reason, LPVOID lpReserved ) { 
 
     tmp = (HINSTANCE)  hModule;
 
     if(reason == DLL_PROCESS_ATTACH) {
        
    // hook = SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE, &hook_proc, tmp, 0);      
 
     }  else  if(reason == DLL_PROCESS_DETACH) {
               
             // UnhookWindowsHookEx(hook);   
 
     }
     return (1);  
}
 
// здесь можешь проверять любые сообщения WM_LBUTTONDOWN, WM_SHOWWINDOW...
LRESULT  CALLBACK   hook_proc(int code, WPARAM  wParam, LPARAM  lParam) {
       CallNextHookEx(hook, code, wParam, lParam);
       MSG*   msg = (MSG*)lParam;
       switch(msg->message) {         // обработчик сообщений
            case WM_CHAR:  {   // получение символа нажатой клавиши
 
                    TCHAR  buff[32];
                wsprintf(buff, "CHAR: %c", (TCHAR) msg->wParam);
                SetWindowText(msg->hwnd, buff);
             } break;
             case WM_KEYDOWN:  {  // получение ASCII-кодов
                    if(LOWORD(msg->wParam) == VK_ESCAPE)  {
                    
                         MessageBox(msg->hwnd, "Привет от DLL", "DLL", MB_OK | MB_ICONQUESTION);    
                     }              
                } break;
        };
        return 0;
}
 
 
// экспортируемые функции 
extern "C"  __declspec(dllexport)   void  start(void) {
      hook = SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE, &hook_proc, tmp, 0);
}
 
 
extern "C"  _declspec(dllexport)  void  destroy(void) {
       UnhookWindowsHookEx(hook);
}
Для загрузки и присоединение во все процессы достаточно вам загрузить
HMODULE module = LoadLibrary("Hook.dll");

Вот код, чтобы перехватчик выгружался из вашей проги так в MFC накидал.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
typedef void (destroy)(void);
typedef void (start)(void);
 
destroy*  del       = NULL;
start*       run     = NULL;
HMODULE  module = NULL;
 
 
BOOL CMonthDlg::OnInitDialog() {
      CDialog::OnInitDialog();
 
      module = LoadLibrary("Hook.dll");
      if(module == NULL)
            MessageBox("Не могу загрузить DLL-модуль !", "DLL", MB_OK | MB_ICONSTOP);
 
     del= (destroy*) GetProcAddress(module, "destroy");
     run= (start*) GetProcAddress(module, "start");
 
     (*run)();
}
 
 
// здесь отцепляем перехватчик и выгружаем.
void CMonthDlg::OnExit() 
{
   (*del)();
   FreeLibrary(module);
 
   ExitProcess(0U);
}
Owyn
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 64
09.07.2011, 17:24  [ТС]     Как установить и обрабатывать HotKey из dll (из фильтра directshow) #4
xAtom, ха, работает

вот только:
- модификаторы вроде ctrl и shift как учитывать?
Yandex
Объявления
09.07.2011, 17:24     Как установить и обрабатывать HotKey из dll (из фильтра directshow)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru