Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Непонятно как написать в проге - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Mr. Pyatachok
 Аватар для Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
09.07.2011, 12:18     Непонятно как написать в проге #1
Народ, в сем приветик!
Есть вот такой гкод:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
 
enum shape{prizm,parallelepiped,cube,pyramid,cone,cylinder};
 
class Body
{
   private:
  char* name_obj;   //имя объекта
  shape forma_obj;  //форма объекта
  float H;          //высота объекта
  float So;         //площадь основания объекта
  float Sb;         //площадь боковой поверхности объекта
  float Sp;         //площадь полной поверхности объекта
  float V;          //объём объекта
  float k;          //коэффициент, зависящий от формы объекта
   public:
  float Objem(float V,float k,float So,float H)
  {  return V=k*So*H;  }
 
 
  Body(char *name,shape forma,float K=0)
      {
        name_obj=new char[strlen(name)+1];
        strcpy(name_obj,name);
        forma_obj = forma;
        k=K;
        switch(forma_obj)
              {
               case prizm:          cout<"Призма.\n";
                                    break;
               case parallelepiped: cout<<"Параллелепипед.\n";
                                    break;
               case cube:           cout<<"Куб.\n";
                                    break;
               case pyramid:        cout<<"Пирамида.\n";
                                    break;
               case cone:           cout<<"Конус.\n";
                                    break;
               case cylinder:       cout<<"Цилиндр.\n";
                                    break;
               default:cout<<Неизвестная фигура.\n";
             }
     }
  ~Body()
  {  delete[]name_obj;  }
};
По заданию необходимо разработать функцию(метод), вычисляющую объем объекта по формуле V=k*Sосн*H, где k-коэффициент, зависящий от формы объекта(1/3 - для конусов и пирамид, 1 - для призм, кубов, параллелепипедов и цилиндров).
Кому нетяжело подскажите как сделать, а то я только недавно начал самостоятельно изучать с. Всем заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2011, 12:18     Непонятно как написать в проге
Посмотрите здесь:

коменти к проге C++
C++ Дан алгоритм нахождения обратной матрицы. По нему хочу написать код. Но непонятно по какому методу он работает.
Как мне в моей проге выключить компьютер? C++
как в проге изменить строковый ресурс? C++
програ работает непонятно как C++
Непонятно, как работает push_back C++
C++ Это обьект, переменная или что? Как то вовсе непонятно

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
09.07.2011, 12:37     Непонятно как написать в проге #2
задача на наследование, ну чё это такое
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
switch(forma_obj)
                          {
                           case prizm:          cout<"Призма.\n";
                                                                        break;
                           case parallelepiped: cout<<"Параллелепипед.\n";
                                                                        break;
                           case cube:           cout<<"Куб.\n";
                                                                        break;
                           case pyramid:        cout<<"Пирамида.\n";
                                                                        break;
                           case cone:           cout<<"Конус.\n";
                                                                        break;
                           case cylinder:       cout<<"Цилиндр.\n";
                                                                        break;
                           default:cout<<Неизвестная фигура.\n";
                         }
ну если так делать, то заведи какой-нибудь метод, который также свитчами и кейзами как в конструкторе считает. Его же ты как то написал
Yandex
Объявления
09.07.2011, 12:37     Непонятно как написать в проге
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru