Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.76
Плутон
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
#1

Вывод текста на консоль, закарючки вместо букв - C++

10.07.2011, 22:52. Просмотров 2252. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Я создал консольное win32 приложение в vs2010. Попробовал cout'ом вывести текст русскими буквами - вылезли разные закарючки. Ну эту проблему я уже видел))). НО!!! Когда попытался такимже способом вывести английский текст - СНОВА вылезли разные закарючки!!! Что делать?! Помогите!!! Пожзяяяяяяяялуста

P.S. Заранее благодарю!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2011, 22:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывод текста на консоль, закарючки вместо букв (C++):

Русифицировать консоль (кракозябры вместо русских букв)
Я начинающий в С++. Вопрос такой: почему вместо того что вводишь с клавиатуры, выводится совсем не то? Вот код: #include...

Вывод текста на консоль в C++
парни, необходимо перевести строку printf ("%5d", a); в с++. интересует как записать “%5d” в с++

Вывод текста на консоль
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста ,как вывести на середину экрана произвольный текст ,например "Привет,Мирон." ...

Вывод текста в консоль цветными буквами!
Здравствуйте! Видел у одного чела при выполнении программы в консоли шрифт был разного цвета! Как мне такое реализовать? Заранее...

Вывод непонятных символов вместо русских букв
Здравствуйте, возникла такая проблема, что при выводе строки в методе Show() тот текст, который вводился с клавиатуры на русском языке,...

Вывод цифр, вместо текста
Здравствуйте, у проблема, когда я использую ввод данных cin, и называю имя. У меня вместо имени, цифры что-то вроде этого: -8341235 ...

7
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
10.07.2011, 23:11 #2
Плутон, http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10662.html
0
Lord_OF_Rings
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 5
11.07.2011, 10:21 #3
Самым простым решением является не использовать русские буквы, но если все таки так нужно, то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <clocale>
...........
 
int main()
{
  setlocale(LC_ALL, "Russian");
  setlocale(LC_ALL, "rus");
...........
  return 0;
}
2
Alexeas
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 12
16.07.2011, 15:50 #4
Можно вот так, по крайней мере у меня работает:

C++
1
2
3
4
5
//код
void main {
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
//код
}
Может быть, когда ты вводил английский текст, допустил ошибку в программе, она не откомпилировалась и запустился её предыдущий вариант с русским языком и теми же закорючками.
0
parkito
11 / 11 / 9
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 693
16.07.2011, 19:29 #5
Уже давно пользуюсь конструкцией

C++
1
setlocale(LC_ALL, "Russian");
Но например в MVS 6 она не работает.
Чтоо это за конструкция ? это функция или еще что-то ?
0
nameless
Эксперт С++
338 / 302 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
16.07.2011, 19:32 #6
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
Но например в MVS 6 она не работает.
Чтоо это за конструкция ? это функция или еще что-то ?
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/clocale/setlocale/
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.07.2011, 19:33 #7
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
Чтоо это за конструкция ? это функция или еще что-то ?
Да, это функция

Вот вариант C++
C++
1
std::locale::global(std::locale(""));
0
Юррра
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 16
16.07.2011, 19:45 #8
все проще. сам пишешь русификотор типа приложеных файлов. подключаешь их к проекту и пишешь:
cout<<rus("Этот текст будет написан по-русски");
и все дела
0
Вложения
Тип файла: rar telephone_reference_book.rar (274 байт, 28 просмотров)
16.07.2011, 19:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2011, 19:45
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вывод текста из файла в консоль и его последующее редактирование
Задача состоит в следующем: нужно вывести текст из файла расширением, скажем .txt, в консоль, и далее заниматься его редактированием. То...

Чтение текста из текстового фала, обработка слов и вывод в консоль
Задача программы: считать текст из текстового файла; выделить слова с повторяющимися буквами другим цветом; вывести весь текст в консоль. ...

Вывод в документ: китайские иероглифа вместо русских или английских букв
В коде какато фигня. Он написан и по идее работает, но вот с языком вывода проблема. Когда записываешь что-то в документ он записывает...

Вывод текста описания команд в консоль командной строки при запуске программы через командную строку
Всем привет! Есть такая программка которая запускается через командную строку с параметром, например : C:\папка\spectr.exe /А ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru