Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
NatasheJkeeenatashka
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 25
#1

задать правильно цикл ) - C++

07.05.2009, 20:02. Просмотров 1622. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Допустим дано 8 элементов в массиве. Как задать цикл так, чтобы сравнивались следующие элементы
a[1] u a[2]; a[3] u a[4]; a[5] u a[6]; a[7] u a[8] и сразу же выводились на печать ?
я пробовала так:
C++
1
2
3
4
5
for(i=0;i<n;2)
{
if(a[i]<a[i+1]) printf ("%4d", a[i]);
else printf ("%4d", a[i+1]);
}
но у меня получается какой то бесконечный цикл. Нужно исправить чтото )
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2009, 20:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос задать правильно цикл ) (C++):

Как правильно задать цикл при заполнении массива - C++
Если у меня известен нулевой элемент в массиве а= 1, и массив например из 6 элементов , как правильно задать цикл n&lt; 5 или b &lt; 6; остальные...

как задать цикл - C++
є приклад y=(tan(2*t-3*t))/(t+3); как задать крок цикла? t&gt;=-0.5, дельта t, n=5. Я непонимаю для чего n. Как его использовать....

Не могу правильно задать х - C++
а это числитель а b это знаменатель х должен быть равен а #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; ...

Правильно задать условие в цикле - C++
char name; int dov; while (dov &lt; 32){ printf(&quot;Name: \n&quot;); scanf(&quot;%s&quot;, &amp;name); dov=strlen(name); if (dov &gt; 31)...

Как правильно задать структуру - C++
Как в &quot;trade tovar1&quot; правильно задать значения с массивов? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; //содержит time #include...

Как правильно задать условие? - C++
Интересует 14 строчка. Нужно задать условие, что при вводе Y &amp;&amp; y исполнялось всё остальное. Как правильно это сделать\оформить? ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1374 / 885 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,658
Записей в блоге: 1
07.05.2009, 20:09 #2
Код
for(i=0;i<n;[COLOR="Red"]++i[/COLOR])
0
Phantom
Эксперт C++
3164 / 846 / 16
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
07.05.2009, 20:12 #3
Вот так
C++
1
2
for (i=0; i<= n-1 ; i+=2)
{...}
1
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
07.05.2009, 20:13 #4
NatasheJkeeenatashka, если я правильно вас понял, тогда походу так:

C++
1
for(i=0;i<n;i+=2)
1
NatasheJkeeenatashka
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 25
07.05.2009, 20:26  [ТС] #5
спасибо) считает правильно) тока у меня выводятся элементы, которые a[i]. Как сдалать чтобы выводился сначала a[i], а потом a[i+1] (для случая если условие верно) Делаю так
if(a[i]<a[i+1]) printf ("%4d, %4d", a[i],a[i+1]);
но внешний вид выведенного меня не очень устраивает( как сделать чтобы вывелось таким же массивом, ато у меня какие то запятые там еще
0
Phantom
Эксперт C++
3164 / 846 / 16
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
07.05.2009, 20:36 #6
C++
1
...printf ("%4d %4d ", a[i],a[i+1]);
В кавычках задается формат вывода (где "%4d %4d "). Если там есть запятые, то и при печати будут, если убрать - не будут.

Можно так поставить, тогда всё через запятые будет :
C++
1
"%4d, %4d, "
1
NatasheJkeeenatashka
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 25
07.05.2009, 21:36  [ТС] #7
СПАСИБО ОГРОМНОЕ )))
УМНЫЕ ЛЮДИ СУЩЕСТВУЮТ ВСЁ ТАКИ))

Добавлено через 46 минут 50 секунд
как сделать чтобы массив из 8 элементов разбить на 2 четверки и чтобы внутри этих четверок элементы отсортировались по возрастанию ? начинаю так:
max==a[1];
for(i=0;i<n;i+=4)
{
if(a[i]<a[1])

что писать дальше? нужно отсортировать и вывести на печать )

в задаче звучит так:
Каждая пара соседних двухэлементных групп сливается в одну четырехэлементную )

Добавлено через 5 минут 51 секунду
если дан массив 6 8 0 6 4 8 2 6
должно получиться 0 6 6 8 2 4 6 8
только чота не получается....
0
Phantom
Эксперт C++
3164 / 846 / 16
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
08.05.2009, 08:17 #8
Внутри должен быть обычный алгоритм сортировки, их реализацию можно посмотреть в интернете или здесь, на форуме. Алгоритм сортировки упорядочивает числа массива от 0 до n, а для этой задачи нужно просто изменять пределы сортировки: от 0 до 4, потом от 4 до 8 и т.д. Для этого можно использовать ещё один цикл (как раз который ты написала). Я такой код набросал(примерный, внутри использовал алгоритм сортировки пузырьком.):
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void main()
{
    int a[]={6, 8, 0, 6, 4, 8, 2, 6};
    int n=8, i,j,k, x;
 
for( k=0; k<n; k+=4)
    for( i=k; i < k+4; i++) 
        for( j = k+3; j > k; j-- )
            if (a[j-1] > a[j]) 
            {
                x=a[j-1]; 
                a[j-1]=a[j]; 
                a[j]=x;
            }
 
    for( i=0; i < n; i++)printf("%d ", a[i]); //вывод на печать
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2009, 08:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как задать правильно условие??? - C++
Во введенных массивах найти последовательность максимальной длины из элементов, расположенных в порядке возрастания. Как правильно...

Правильно задать размерность массива - C++
unsigned char phrase = &quot;XАXАXАXАX&quot;; unsigned char to_display; В массиве phrase буква А - русские в utf-8. по два байта на...

Как правильно задать регулярное выражение? - C++
Hello world! Строка из которой нужно сделать выборку подстрок которые удовлетворяют определенному паттрену. Как описать такое...

Как задать условие, что по окончанию файла завершается цикл? - C++
Файл присоединен таким образом: ifstream in(&quot;in.txt&quot;);Что написать в скобках оператора while(), чтобы цикл завершался по окончанию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.05.2009, 08:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru