0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 25
1

в ходе решения задачи возникли еще вопросы )

07.05.2009, 21:04. Показов 753. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать чтобы массив из 8 элементов разбить на 2 "четверки" и чтобы внутри этих четверок элементы отсортировались по возрастанию ? начинаю так:
max==a[1];
for(i=0;i<n;i+=4)
{
if(a[i]<a[1])

что писать дальше ?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
нужно отсортировать и вывести на печать )

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
в задаче звучит так:
Каждая пара соседних двухэлементных групп сливается в одну четырехэлементную )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2009, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Методы решения задачи о ходе коня
Помогите написать программу на с#

возникли вопросы по меге128
Извините,не получилось программу,работ в м8535,заставить работать в м128.Hex вроде залился,везде...

Возникли вопросы по Raid-массиву
Raid-массивы-кто работал, поделитесь опытом пожалуйста. Если плата-контроллер raid-массив вышел из...

При переводе с Фортрана на C# возникли вопросы
Стоит задача перевести код с фортрана на С#. При переводе возникли некоторые вопросы. Вопрос 1:...

6
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
07.05.2009, 21:08 2
НАВЕРНОЕ КА-ТО ВОТ ТАК
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
for (int i=0; i<4-1; i++)
{
   for (int j=i+1; j<4; j++)
   {
      if (a[i] > a[j])
      {
         int tmp = a[i];
         a[i] = a[j];
         a[j] = a[i];
      }
      if (a[i+4] > a[j+4])
      {
         int tmp = a[i+4];
         a[i+4] = a[j+4];
         a[j+4] = a[i+4];
      }
   }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 25
07.05.2009, 21:37  [ТС] 3
а printf то куда именно вставлять ?Monte-Cristo,

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
и что именно писать в printf ?

Добавлено через 17 минут 27 секунд
если дан массив 6 8 0 6 4 8 2 6
должно получиться 0 6 6 8 2 4 6 8
только чота не получается....
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
07.05.2009, 21:39 4
ну это тебе виднее.... этот алгоритм упорядочит твой массив (как ты сказал - по 4 элмента)... а что потмо тебе делать не знаю..если вывети, то добавь после того цикла так:

C
1
2
for (int i=0; i<8; i++)
   printf("%d ", a[i]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 25
07.05.2009, 21:42  [ТС] 5
получается совершенно не то ((((
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
07.05.2009, 21:49 6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
for (int i=0; i<4-1; i++)
{
   for (int j=i+1; j<4; j++)
   {
      if (a[i] > a[j])
      {
         int tmp = a[i];
         a[i] = a[j];
         a[j] = tmp;
      }
      if (a[i+4] > a[j+4])
      {
         int tmp = a[i+4];
         a[i+4] = a[j+4];
         a[j+4] = tmp;
      }
   }
}
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
NatasheJkeeenatashka, а самому сообразить тяжело? код простецкий... я его написал. из-за невнимательности, вместо tmp написал a[i]. По-моему уже можно было сообразить
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 25
07.05.2009, 22:23  [ТС] 7
я просто ету задачу ваааще не поняла... :'(
сижу мучаюсь весь вечер....
0
07.05.2009, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2009, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Возникли вопросы по рекурсивной функции(Тест)
Спасибо!!! А можно ещё несколько вопросов? В следующей функции: void...

Первый раз паял. Возникли вопросы.
Вообщем паял можно сказать первый раз в жизни, не считая баловства в детстве. Нужно было выпаять...

Задачи, в которых возникли трудности
1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный четный...

Ошибка в реализации задачи о ходе коня
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int steps(int MAS, int N, int x,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru