Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

обработка клавиатуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
NSDeaz
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 4
11.07.2011, 22:17     обработка клавиатуры #1
Привет.
Как сделать так чтобы после запуска программы она как бы сворачивалась и если была нажата кнопка вниз(на клавиатуре), то она изменяла ключ реестра?
Сложность в том, что мне надо, чтобы программа работала везде, даже при запущенном офисе, играх, и т.д.
Как изменить ключ я знаю, но как обработать нажатие клавиатуры - нет.
P.S. В документации к C++ сожалению не нашел(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2011, 22:17     обработка клавиатуры
Посмотрите здесь:

C++ Ввести с клавиатуры массив из N чисел (N также вводится с клавиатуры). Найти наименьший из его положительных элементов.
C++ Как ввести двумерный массив с клавиатуры? Его размерность [n][m] нужно задавать с клавиатуры.
C++ Коды клавиш и обработка событий клавиатуры в консоли
Тетрис - Реализация таймера и обработка событий с клавиатуры C++
C++ Обработка значения, введенного с клавиатуры
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.07.2011, 22:21     обработка клавиатуры #2
Цитата Сообщение от NSDeaz Посмотреть сообщение
P.S. В документации к C++ сожалению не нашел(
дык такого и нет в С++, вам WinApi надо
nameless
Эксперт C++
 Аватар для nameless
289 / 288 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
11.07.2011, 22:24     обработка клавиатуры #3
NSDeaz,

Цитата Сообщение от NSDeaz Посмотреть сообщение
она как бы сворачивалась
ShowWindow(hwnd окна, SW_MINIMIZE)

Цитата Сообщение от NSDeaz Посмотреть сообщение
была нажата кнопка вниз(на клавиатуре)
Обрабатывайте сообщения WM_KEYDOWN, а конкретней клавишу VK_DOWN.

Вперед и с песней
zuq
 Аватар для zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
11.07.2011, 22:44     обработка клавиатуры #4
nameless, а разве она будет ловить нажатия если

Цитата Сообщение от NSDeaz Посмотреть сообщение
чтобы программа работала везде, даже при запущенном офисе, играх, и т.д.
??
nameless
Эксперт C++
 Аватар для nameless
289 / 288 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
11.07.2011, 22:46     обработка клавиатуры #5
Цитата Сообщение от zuq Посмотреть сообщение
nameless, а разве она будет ловить нажатия если
Сообщение от NSDeaz
чтобы программа работала везде, даже при запущенном офисе, играх, и т.д.
??
Скорее всего не будет. Надо будет посмотреть этот момент.
zuq
 Аватар для zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
11.07.2011, 22:47     обработка клавиатуры #6
nameless, я сейчас попробовал - не будет
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
11.07.2011, 22:51     обработка клавиатуры #7
zuq, а приоритетом поиграть не пробовали? Если сделать высокий приоритет, мож перехватит?
zuq
 Аватар для zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
11.07.2011, 22:52     обработка клавиатуры #8
ValeryLaptev, с этим еще не знаком. Можно подробнее?
nameless
Эксперт C++
 Аватар для nameless
289 / 288 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
11.07.2011, 23:04     обработка клавиатуры #9
Можно попробовать использовать
C
1
SendNotifyMessage(hwnd, сообщение, wParam, lParam)
zuq
 Аватар для zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
11.07.2011, 23:08     обработка клавиатуры #10
Интересно, что-же ТС хочет такое написать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2011, 23:25     обработка клавиатуры
Еще ссылки по теме:

C++ Обработка символов с клавиатуры
C++ Написать программу, которая будет добавлять в текстовый файл введенную с клавиатуры информацию.З клавиатуры вводится имя компании, год основания
Структуры. Обработка данных, введенных с клавиатуры C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryLaptev
Эксперт C++
1005 / 784 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,595
11.07.2011, 23:25     обработка клавиатуры #11
zuq, каждому процессу присваивается приоритет. Чем выше приоритет, тем чаще процесс получает в свое распоряжение процессор. В Винде есть 32 очереди - по количеству приоритетов. Но 16 приоритетов (высоких) - для процессов реального времени, и 16 - для обычных. Но и там, они еще делятся на 4 группы: высокий, средний, низкий и фоновый. В API обязательно есть функции, позволяющие изменить-назначить приоритет процессу и/или треду.
Посмотри вот эту функцию:
C++
1
DWORD WINAPI GetPriorityClass(__in HANDLE hProcess);
Далее по ссылкам найдешь
Yandex
Объявления
11.07.2011, 23:25     обработка клавиатуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru