Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

массивчик не понял сути, пользователь сам должен вводить массив? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ан
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 5
11.07.2011, 23:02     массивчик не понял сути, пользователь сам должен вводить массив? #1
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести число и, затем подсчитывает, сколько раз это число встречается в массиве.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2011, 23:02     массивчик не понял сути, пользователь сам должен вводить массив?
Посмотрите здесь:

this это адресс объекта, а *this это сам объект. я всё правельно понял? C++
C++ Пользователь сам выбирает файл
C++ Программа, которая в диапазоне от 0 до 100 загадывает число, а пользователь должен его угадать
C++ Программа, в которой пользователь сам выбирает кол-во складываемых чисел
C++ Вычислить значение функции, шаг пользователь задает сам, найти максимум и минимум
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nameless
Эксперт C++
 Аватар для nameless
289 / 288 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
11.07.2011, 23:08     массивчик не понял сути, пользователь сам должен вводить массив? #2
Ан,

C
1
2
3
for (size_t i = 0; i < SIZE; i++)
    if (arr[i] == number)
        count++;
Цитата Сообщение от Ан Посмотреть сообщение
пользователь сам должен вводить массив?
Ну наверное, либо генерируйте их как-нибудь, я думаю, это ни так важно..
Байт
 Аватар для Байт
13991 / 8822 / 1231
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,989
11.07.2011, 23:41     массивчик не понял сути, пользователь сам должен вводить массив? #3
nameless,
C
1
 count = 0;
в начале пожалуй будет не лишним.
Хотя возможно, это не наше собачье дело
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
12.07.2011, 09:25     массивчик не понял сути, пользователь сам должен вводить массив? #4
C++
1
std::cout << std::count (MAS, MAS + sizeof (MAS) / sizeof (*MAS), number);
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
12.07.2011, 09:52     массивчик не понял сути, пользователь сам должен вводить массив? #5
о, как!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
 
int count(const int * arr, size_t size, int val){
    return ( size > 1 ) ? ! (*arr - val) + count(arr + 1, size - 1, val) : ! (*arr - val);
}
 
void dump(const int * arr, size_t size){
    while ( size-- )
        printf("%d%c", *arr++, ( size ) ? ' ' : '\n');
}
 
#define ARRAY_SIZE 5
#define TO_FIND 4
 
int main(void){
    int arr[ARRAY_SIZE] = { 4, 3, 4, 5, 4 };
    
    printf("Array: ");
    dump(arr, ARRAY_SIZE);
    printf("Value %d meets %d times.\n", TO_FIND, count(arr, ARRAY_SIZE, TO_FIND));
    
    return 0;
}
nameless
Эксперт C++
 Аватар для nameless
289 / 288 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
12.07.2011, 10:25     массивчик не понял сути, пользователь сам должен вводить массив? #6
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
nameless,

C
1
count = 0;
в начале пожалуй будет не лишним.
Хотя возможно, это не наше собачье дело
Не лишним, но до этого автор ,я думаю, и сам бы додумался..
Yandex
Объявления
12.07.2011, 10:25     массивчик не понял сути, пользователь сам должен вводить массив?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru