Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.76
xKirillx
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 11
#1

Добавление собственной библиотеки - C++

12.07.2011, 00:21. Просмотров 2395. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет!

Помогите пожалуйста суть такова. Я сделал библиотеку, как опишу ниже. Суть вопроса, объясните пожалуйста по шагам как ее добавлять к новым проектам, переписывать руками, типа вставлять хедер и *.cpp файлы не вариант, хотя если иного нет, то подскажите. Она лежит у меня сохраненная в папке, есть ли возможность сделать так чтобы, когда я пишу код сделать #include "MyLibrary.h@ и все. Пользуюсь я Microsoft visual c++ 2011 экспресс выпуск. Спасибо.

Создание проекта библиотеки динамической компоновки (DLL)

В меню Файл выберите пункт Создать и затем пункт Проект....

В узле Visual C++ области Типы проектов выберите Win32.

В области Шаблоны выберите Консольное приложение Win32.

Выберите имя проекта, например MathFuncsDll, и введите его в поле Имя. Выберите имя решения, например DynamicLibrary, и введите его в поле Имя решения.

Для запуска мастера приложений Win32 нажмите кнопку ОК. На странице Общие сведения диалогового окна Мастер приложений Win32 нажмите кнопку Далее.

На странице Параметры приложения диалогового окна Мастер приложений Win32, в поле Тип приложения, выберите пункт DLL, если он доступен, либо пункт Консольное приложение, если пункт DLL не доступен. В некоторых версиях Visual Studio создание проектов DLL с помощью мастеров не поддерживается. Необходимые изменения можно внести позднее для компиляции проекта в библиотеку DLL.

На странице Параметры приложения диалогового окна Мастер приложений Win32 в поле Дополнительные параметры выберите пункт Пустой проект.

Чтобы создать проект, нажмите кнопку Готово.

Добавление класса в библиотеку динамической компоновки

Чтобы создать файл заголовка для нового класса, в меню Проект выберите команду Добавить новый элемент.... Откроется диалоговое окно Добавление нового элемента. В узле Visual C++ области Категории выберите пункт Код. В области Шаблоны выберите пункт Заголовочный файл (.h). Выберите имя файла заголовка, например MathFuncsDll.h, и нажмите кнопку Добавить. Отобразится пустой файл.

Чтобы создать исходный файл для нового класса, в меню Проект выберите команду Добавить новый элемент.... Откроется диалоговое окно Добавление нового элемента. В узле Visual C++ области Категории выберите пункт Код. В области Шаблоны выберите пункт Файл C++ (.cpp). Выберите имя исходного файла, например MathFuncsDll.cpp, и нажмите кнопку Добавить. Отобразится пустой файл.

Чтобы построить библиотеку DLL проекта, в меню Проект выберите Свойства MathFuncsDll. В левой области в поле Свойства конфигурации выберите Общие. В правой области в поле Тип конфигурации выберите Динамическая библиотека (.dll). Нажмите кнопку ОК для сохранения изменений.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2011, 00:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Добавление собственной библиотеки (C++):

Добавление статической библиотеки в проект - C++
Пользуюсь этим мануалом http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235627.aspx Выполняя второй пункт, нажимаю add new Reference,...

Code::Blocks добавление библиотеки в ликер - C++
У меня такая проблема компилятор выдает ошибку undefined reference to `TextOutA@20' на одном форуме нашел что нужно добавить библиотеку...

Добавление библиотек в Visual Studio. Откуда взять нужные библиотеки? - C++
Скачал проект, но Visual не может найти библиотеки, используемые в этом проекте. Есть ли какой-нибудь репозитарий, в котором можно найти...

про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') - C++
какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin' ???

Как включить библиотеки в исполняемый файл, чтобы не приходилось ставить библиотеки (Eclipse) - C++
Как включить библиотеки в конечный EXE как это сделано в bilder, чтобы не приходилось ставить библиотеки.

Создание собственной функции - C++
Даны натуральные числа m, n и целые числа A1,..., An; B1,..., Bm;C1,..., C10. Создать собственную функцию для расчёта минимума из массива...

1
ValeryS
Модератор
6707 / 5116 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,190
12.07.2011, 00:27 #2
библиотека DLL или LIB
если LIB то смотри в свойствах комилятора где прописаны пути к библиотекам и добавь свой путь
для DLL тоже надо прописать путь в свойствах
а саму DLL добавлять в свойствах проекта

ну и
Цитата Сообщение от xKirillx Посмотреть сообщение
#include "MyLibrary.h
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2011, 00:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Конфликт стандартной sqrt() и собственной - C++
Разбираюсь с С++ по Шилдту. Программа уходит в рекурсию и в любом случае не выдает квадратный корень. Что я делаю не так? #include...

Презентация собственной реализации Разделяемого Указателя (shared_ptr) - C++
Пришлось самому реализовывать эквивалентный shared_ptr класс, так как на винде стала повреждена библиотека языка C. Времени на...

Динамический массив. Произведение 2х матриц с использованием собственной функции - C++
Помогите исправить ошибки и укажите на недочеты. Ошибки: Строка 54. cannot convert 'int*' to 'int**' for argument '3' to 'int*...

Вызов функции одной динамической библиотеки из другой динамической библиотеки - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом. Возможно ли из одной библиотеки передать параметры для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru