Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Добавление собственной библиотеки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.76
xKirillx
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 11
12.07.2011, 00:21     Добавление собственной библиотеки #1
Привет!

Помогите пожалуйста суть такова. Я сделал библиотеку, как опишу ниже. Суть вопроса, объясните пожалуйста по шагам как ее добавлять к новым проектам, переписывать руками, типа вставлять хедер и *.cpp файлы не вариант, хотя если иного нет, то подскажите. Она лежит у меня сохраненная в папке, есть ли возможность сделать так чтобы, когда я пишу код сделать #include "MyLibrary.h@ и все. Пользуюсь я Microsoft visual c++ 2011 экспресс выпуск. Спасибо.

Создание проекта библиотеки динамической компоновки (DLL)

В меню Файл выберите пункт Создать и затем пункт Проект....

В узле Visual C++ области Типы проектов выберите Win32.

В области Шаблоны выберите Консольное приложение Win32.

Выберите имя проекта, например MathFuncsDll, и введите его в поле Имя. Выберите имя решения, например DynamicLibrary, и введите его в поле Имя решения.

Для запуска мастера приложений Win32 нажмите кнопку ОК. На странице Общие сведения диалогового окна Мастер приложений Win32 нажмите кнопку Далее.

На странице Параметры приложения диалогового окна Мастер приложений Win32, в поле Тип приложения, выберите пункт DLL, если он доступен, либо пункт Консольное приложение, если пункт DLL не доступен. В некоторых версиях Visual Studio создание проектов DLL с помощью мастеров не поддерживается. Необходимые изменения можно внести позднее для компиляции проекта в библиотеку DLL.

На странице Параметры приложения диалогового окна Мастер приложений Win32 в поле Дополнительные параметры выберите пункт Пустой проект.

Чтобы создать проект, нажмите кнопку Готово.

Добавление класса в библиотеку динамической компоновки

Чтобы создать файл заголовка для нового класса, в меню Проект выберите команду Добавить новый элемент.... Откроется диалоговое окно Добавление нового элемента. В узле Visual C++ области Категории выберите пункт Код. В области Шаблоны выберите пункт Заголовочный файл (.h). Выберите имя файла заголовка, например MathFuncsDll.h, и нажмите кнопку Добавить. Отобразится пустой файл.

Чтобы создать исходный файл для нового класса, в меню Проект выберите команду Добавить новый элемент.... Откроется диалоговое окно Добавление нового элемента. В узле Visual C++ области Категории выберите пункт Код. В области Шаблоны выберите пункт Файл C++ (.cpp). Выберите имя исходного файла, например MathFuncsDll.cpp, и нажмите кнопку Добавить. Отобразится пустой файл.

Чтобы построить библиотеку DLL проекта, в меню Проект выберите Свойства MathFuncsDll. В левой области в поле Свойства конфигурации выберите Общие. В правой области в поле Тип конфигурации выберите Динамическая библиотека (.dll). Нажмите кнопку ОК для сохранения изменений.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2011, 00:21     Добавление собственной библиотеки
Посмотрите здесь:

C++ Библиотеки
Code::Blocks добавление библиотеки в ликер C++
Добавление статической библиотеки в проект C++
про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') C++
C++ Создание собственной функции
Вызов функции одной динамической библиотеки из другой динамической библиотеки C++
C++ Динамический массив. Произведение 2х матриц с использованием собственной функции
Добавление библиотек в Visual Studio. Откуда взять нужные библиотеки? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
12.07.2011, 00:27     Добавление собственной библиотеки #2
библиотека DLL или LIB
если LIB то смотри в свойствах комилятора где прописаны пути к библиотекам и добавь свой путь
для DLL тоже надо прописать путь в свойствах
а саму DLL добавлять в свойствах проекта

ну и
Цитата Сообщение от xKirillx Посмотреть сообщение
#include "MyLibrary.h
Yandex
Объявления
12.07.2011, 00:27     Добавление собственной библиотеки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru