Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
RAEman
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 32
#1

Вычисление корней многочлена - C++

12.07.2011, 07:19. Просмотров 1408. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

нужно написать программу которая вычисляет корни многочлена. Степень многочлена мы задаём.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2011, 07:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычисление корней многочлена (C++):

Нахождение целых корней многочлена методом Горнера - C++
Здравствуйте, помогите мне разобраться с одной проблемой. Мне надо написать программу, которая находит целые корни многочлена по схеме...

Программа нахождения корней многочлена методом хорд - C++
СРОЧНО! Программа нахождения корней многочлена методом хорд. Функции sinx,cosx,tgx,ctgx,lnx должны корректно выдавать ответы!!! Помогите!...

Вычисление значения многочлена - C++
Даны действительные числа s и t, натуральное число n, действительные числа a1,...,an. Среди a1,...,an есть как отрицательные, так и...

Вычисление значений многочлена по схеме Горнера методом сдваивания - C++
Ребят как задается реккурентное соотношение для функции?, алгоритм вычисления по схеме горнера у меня есть, но нужно привести мою ф-ию...

Вычисление корней квадратного уравнения - C++
1) Пишем функцию, которая переворачивает строку (массив типа char). Используйте цикл for, который меняет местами первый и последний...

Абстрактные классы и вычисление корней - C++
Это общее условие для задания: В следующих заданиях требуется реализовать абстрактный базовый класс, определив в нём чистые виртуальные...

5
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
12.07.2011, 07:22 #2
RAEman, метод какой? Аналитические формулы только до 5 степени есть. 5-ю и далее - только численными методами.
0
Alexanches
86 / 7 / 1
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 80
12.07.2011, 12:45 #3
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
[ Аналитические формулы только до 5 степени есть. 5-ю и далее - только численными методами.
Есть еще такая штука метод сжимающих отображений))

а поиск корней наверное с какой то точностью?
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
12.07.2011, 13:37 #4
Цитата Сообщение от Alexanches Посмотреть сообщение
Есть еще такая штука метод сжимающих отображений))

а поиск корней наверное с какой то точностью?
Вы, наверное, хотели сказать "принцип сжимающих отображений"?
Потому как метод - это, например, метод итераций. Или метод бинарного поиска.
В основе этих методов лежит принцип с.о.
0
RAEman
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 32
13.07.2011, 17:49  [ТС] #5
да любой оч. нужн.
0
grizlik78
Эксперт С++
1974 / 1467 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,034
13.07.2011, 17:52 #6
RAEman, для себя или по заданию? Потому как определение всех корней многочлена это не совсем тривиальная задача, хотя, конечно, есть хорошие методы.
Если же это задание, то должны же вам хотя бы в общих чертах рассказать метод решения.
0
13.07.2011, 17:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2011, 17:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисление корней квадратного уравнения - C++
#include <iostream> #include <math.h> using namespace std; int main() { system("cls"); setlocale(LC_ALL, "RUS"); double...

Вычисление корней квадратного уравнения - C++
Напишите пожалуйста подпрограмму для обчисления корней квадратного уравнения. Если можно с комментариями.

Вычисление корней квадратных уравнений - C++
Здравствуйте! Решил попрактиковаться в с++ и написать некое подобие калькулятора, сделал меню написал проги.НО работает только сложение,...

Вычисление корней кубического уравнения - C++
В процессе написания обнаружил проблему - переменная i появилась изнеоткуда, не подскажете что это такое и где ее взять?: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.