Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
XaosLord
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 20
#1

Обработка русского текста в консольном режиме. - C++

08.05.2009, 00:38. Просмотров 794. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех,

Собственно вопрос:
Создаю строковую переменную, посредством cin заношу в неё текст на русском, распечатываю cout'ом и получаю хлам.

Типа ввоже йцукен, получаю ©жгЄҐ*

В принципе, я могу перед выводом на экран у каждого символа "сдвинуть" кодировку, но может есть более простой способ?

Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2009, 00:38     Обработка русского текста в консольном режиме.
Посмотрите здесь:

C++ Фильтрация русского текста
Меню в консольном режиме C++
Управление шрифтами в консольном режиме C++
Кнопки и мышь в консольном режиме C++
Изменение цвета текста и фона в консольном приложении C++
C++ Косяк с мышью в консольном режиме
Меню в консольном режиме.Текстовую с вводом номера строки, которую надо реализовать C++
Реализовать в консольном режиме изменение координат элемента в матрице при нажатии стрелки вверх C++
Файловая база данных, управляемая в консольном интерактивном режиме C++
У кого есть исходник игры Го в консольном режиме? C++
Вывод русского текста C++
Неправильно выдается матрица в консольном режиме C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2297 / 1667 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
08.05.2009, 00:43     Обработка русского текста в консольном режиме. #2
Могу посоветовать только для вывода кириллицы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<iostream>
 
using std::cout;
using std::endl;
 
int main()
{
  setlocale(LC_ALL, "Russian");
  
  cout << "Привет мир по-русски!!!" << endl;
 
  return 0;
}
XaosLord
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 20
08.05.2009, 00:47  [ТС]     Обработка русского текста в консольном режиме. #3
Не-не-не, я не просто про вывод кириллицы спросил, а про вывод после ввода.

Но тут таже тема тремя постами ниже всплыла, пойду пока туда.

Тему прошу удалить.
Prividenie
74 / 74 / 6
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 233
08.05.2009, 01:16     Обработка русского текста в консольном режиме. #4
а если в начале программы поменять кодировку консоли добавив:
C
1
system("chcp 1251");
мистер х
 Аватар для мистер х
20 / 20 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 110
09.05.2009, 23:03     Обработка русского текста в консольном режиме. #5
нужно не только на выход символов на русском поставить а еще и на русском)
SetConsoleOutPutCp(1251);
SetConsoleCp(1251);
Mecid
 Аватар для Mecid
678 / 227 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
10.05.2009, 00:42     Обработка русского текста в консольном режиме. #6
юзай CharToOem
Yandex
Объявления
10.05.2009, 00:42     Обработка русского текста в консольном режиме.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru