Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Alx
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 24
#1

Двумерный массив в динамической памяти как поле класса - C++

12.07.2011, 11:31. Просмотров 1090. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Вот так можно описать двумерный массив в дин.памяти.
C++
1
2
3
4
5
6
class nameClass
{
public: 
    MapPlaceTp ** roomMap;
    setArr ( );
};
Но как потом определить этот массив?

Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2011, 11:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двумерный массив в динамической памяти как поле класса (C++):

Создать в динамической памяти двумерный массив целых чисел. - C++
Народ выручайте, по уши в долгах. Решить задачу на C++ Условие: Создать в динамической памяти двумерный массив целых чисел. ...

Выделение динамической памяти под массив из класса - C++
Допустим, есть class c, и он включает в себя char-массив a: class c { private: char a; public: c(); c(char* a); }

Как создать объект класса в динамической памяти? - C++
привет. я так понял, можно создать объект в динамической области памяти. либо просто создать объект обычным способом, но чтобы его...

Объект класса в динамической памяти - C++
Привет. Вот листинг: #include <iostream> using namespace std; class SimpleCat { public: SimpleCat(int age, int weight) {...

Размещение класса в динамической памяти - C++
Добрый день! Интересует такой вопрос, который я никак не пойму: Есть класс class Container, который создается в динамической памяти. c...

Обращение к свойству класса в динамической памяти - C++
Здравствуйте! Возникла проблема с обращением к свойству класса, расположенному в динамической памяти. Пойду по порядку. Создаю вот...

5
oxotnik
1591 / 1068 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,464
Записей в блоге: 1
12.07.2011, 11:34 #2
в конструкторе или методе инициализации, удалять в деструкторе или методе деинициализации
0
Alx
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 24
12.07.2011, 11:46  [ТС] #3
Нет, вы меня не поняли. Это не важно.
Главное, каким именно образом.

В книгах такой вариант не описывают.

Методом тыка получилась такая конструкция:
C++
1
2
3
arr = new type * [x];
    for (short i = 0; i < x; ++i)
        arr[i] = new type[y];
а потом можно задавать значения:
C++
1
arr[i][j] = value
Прада пока не очень-то работает...

Всё, работает.
Вот такая конструкция подобралась)
(а не работало от недостатка оперативной памяти)

Кому-то может-быть поможет!
0
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
12.07.2011, 11:52 #4
весь код в студию
0
Alx
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 24
12.07.2011, 11:55  [ТС] #5
Проблема решена и мне кажется того примера достаточно для ответа на вопрос.
т.е. кто-то заглянет с такой проблемой, я считаю, он найдёт ответ на свой вопрос.

Тут не надо больше ничего дополнять)

Спасибо!

p.s.
Цитата Сообщение от Alx Посмотреть сообщение
Всё, работает.
Вот такая конструкция подобралась)
(а не работало от недостатка оперативной памяти)
0
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,986
12.07.2011, 12:20 #6
Вы только память не забудьте освободить.
0
12.07.2011, 12:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2011, 12:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатель,объект класса размещенный в динамической памяти - C++
Ребят,такой маленький нелепый вопрос. Как можно обратиться к объекту класса созданному в динамической памяти(через &quot;new&quot;)?; В моей книге...

Утечка памяти при создании динамической переменной класса - C++
Никак не могу исправить проблему утечки памяти при создании динамической переменной класса class Ship { private: int maxHeight; ...

Массив как поле класса - C++
Например, имеется класс с полем массивом размерностью 10 на 10. class massiv { private: int mas; public: ... }; ...

Массив в динамической памяти - C++
какая разница между int *x=new int(10); и int *x=new int; ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.