Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двумерный массив в динамической памяти как поле класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Alx
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 24
12.07.2011, 11:31     Двумерный массив в динамической памяти как поле класса #1
Здравствуйте!

Вот так можно описать двумерный массив в дин.памяти.
C++
1
2
3
4
5
6
class nameClass
{
public: 
    MapPlaceTp ** roomMap;
    setArr ( );
};
Но как потом определить этот массив?

Спасибо!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1584 / 1061 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
12.07.2011, 11:34     Двумерный массив в динамической памяти как поле класса #2
в конструкторе или методе инициализации, удалять в деструкторе или методе деинициализации
Alx
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 24
12.07.2011, 11:46  [ТС]     Двумерный массив в динамической памяти как поле класса #3
Нет, вы меня не поняли. Это не важно.
Главное, каким именно образом.

В книгах такой вариант не описывают.

Методом тыка получилась такая конструкция:
C++
1
2
3
arr = new type * [x];
    for (short i = 0; i < x; ++i)
        arr[i] = new type[y];
а потом можно задавать значения:
C++
1
arr[i][j] = value
Прада пока не очень-то работает...

Всё, работает.
Вот такая конструкция подобралась)
(а не работало от недостатка оперативной памяти)

Кому-то может-быть поможет!
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
12.07.2011, 11:52     Двумерный массив в динамической памяти как поле класса #4
весь код в студию
Alx
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 24
12.07.2011, 11:55  [ТС]     Двумерный массив в динамической памяти как поле класса #5
Проблема решена и мне кажется того примера достаточно для ответа на вопрос.
т.е. кто-то заглянет с такой проблемой, я считаю, он найдёт ответ на свой вопрос.

Тут не надо больше ничего дополнять)

Спасибо!

p.s.
Цитата Сообщение от Alx Посмотреть сообщение
Всё, работает.
Вот такая конструкция подобралась)
(а не работало от недостатка оперативной памяти)
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,689
12.07.2011, 12:20     Двумерный массив в динамической памяти как поле класса #6
Вы только память не забудьте освободить.
Yandex
Объявления
12.07.2011, 12:20     Двумерный массив в динамической памяти как поле класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru