Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Alx
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 24
#1

Двумерный массив в динамической памяти как поле класса - C++

12.07.2011, 11:31. Просмотров 1060. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Вот так можно описать двумерный массив в дин.памяти.
C++
1
2
3
4
5
6
class nameClass
{
public: 
    MapPlaceTp ** roomMap;
    setArr ( );
};
Но как потом определить этот массив?

Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2011, 11:31     Двумерный массив в динамической памяти как поле класса
Посмотрите здесь:

Создать в динамической памяти двумерный массив целых чисел. - C++
Народ выручайте, по уши в долгах. Решить задачу на C++ Условие: Создать в динамической памяти двумерный массив целых чисел. ...

Выделение динамической памяти под массив из класса - C++
Допустим, есть class c, и он включает в себя char-массив a: class c { private: char a; public: c(); c(char* a); }

Как создать объект класса в динамической памяти? - C++
привет. я так понял, можно создать объект в динамической области памяти. либо просто создать объект обычным способом, но чтобы его...

Объект класса в динамической памяти - C++
Привет. Вот листинг: #include <iostream> using namespace std; class SimpleCat { public: SimpleCat(int age, int weight) {...

Размещение класса в динамической памяти - C++
Добрый день! Интересует такой вопрос, который я никак не пойму: Есть класс class Container, который создается в динамической памяти. c...

Обращение к свойству класса в динамической памяти - C++
Здравствуйте! Возникла проблема с обращением к свойству класса, расположенному в динамической памяти. Пойду по порядку. Создаю вот...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
oxotnik
1589 / 1066 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
12.07.2011, 11:34     Двумерный массив в динамической памяти как поле класса #2
в конструкторе или методе инициализации, удалять в деструкторе или методе деинициализации
Alx
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 24
12.07.2011, 11:46  [ТС]     Двумерный массив в динамической памяти как поле класса #3
Нет, вы меня не поняли. Это не важно.
Главное, каким именно образом.

В книгах такой вариант не описывают.

Методом тыка получилась такая конструкция:
C++
1
2
3
arr = new type * [x];
    for (short i = 0; i < x; ++i)
        arr[i] = new type[y];
а потом можно задавать значения:
C++
1
arr[i][j] = value
Прада пока не очень-то работает...

Всё, работает.
Вот такая конструкция подобралась)
(а не работало от недостатка оперативной памяти)

Кому-то может-быть поможет!
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
12.07.2011, 11:52     Двумерный массив в динамической памяти как поле класса #4
весь код в студию
Alx
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 24
12.07.2011, 11:55  [ТС]     Двумерный массив в динамической памяти как поле класса #5
Проблема решена и мне кажется того примера достаточно для ответа на вопрос.
т.е. кто-то заглянет с такой проблемой, я считаю, он найдёт ответ на свой вопрос.

Тут не надо больше ничего дополнять)

Спасибо!

p.s.
Цитата Сообщение от Alx Посмотреть сообщение
Всё, работает.
Вот такая конструкция подобралась)
(а не работало от недостатка оперативной памяти)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2011, 12:20     Двумерный массив в динамической памяти как поле класса
Еще ссылки по теме:

Указатель,объект класса размещенный в динамической памяти - C++
Ребят,такой маленький нелепый вопрос. Как можно обратиться к объекту класса созданному в динамической памяти(через &quot;new&quot;)?; В моей книге...

Утечка памяти при создании динамической переменной класса - C++
Никак не могу исправить проблему утечки памяти при создании динамической переменной класса class Ship { private: int maxHeight; ...

Массив как поле класса - C++
Например, имеется класс с полем массивом размерностью 10 на 10. class massiv { private: int mas; public: ... }; ...

Массив в динамической памяти - C++
какая разница между int *x=new int(10); и int *x=new int; ?

Массив в динамической памяти - C++
Помогите написать прогу в динамической памяти #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #define N 10 void novmas (int A,int B) ...

Массив, как поле данных класса - C++
Как правильно обьявить массив char как элемент данных класса и проинициализировать его нулями в конструкторе??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
neske
1479 / 846 / 75
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,904
12.07.2011, 12:20     Двумерный массив в динамической памяти как поле класса #6
Вы только память не забудьте освободить.
Yandex
Объявления
12.07.2011, 12:20     Двумерный массив в динамической памяти как поле класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru