Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PRS
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 3
#1

файлы.массив строк. - C++

12.07.2011, 15:40. Просмотров 413. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет!
Требуется составить программу, которая обрабатывает заданный входной файл и записывает результаты в два выходных файла. Вх файл содержит массив строк. Вых файл 1 содержит отсортированный по алфавиту массив неповторяющихся строк, а вых файл 2 содержит повторяющиеся строки из вх файла с указанием количества повторений. Имя вх и путь к вых файлам задается в виде двух параметров командной строки. В самих строках предстоящие и послестоящие пробелы игнорируются, т.е. “_aaa_” = “aaa” = “aaa_”.
Удалось создать файл со строками. Каким образом создать массив строк, чтобы их потом сортировать? Пишу в Турбо Си++ 3.0. Заранее благодарен за время.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2011, 15:40     файлы.массив строк.
Посмотрите здесь:

Массив,сортировка,файлы. C++
C++ Массив строк
Записать файлы в массив. C++
Массив строк... C++
Файлы: в текстовом файле подсчитать количество строк, которые начинаются с буквы C++
C++ Массив строк
C++ Файлы. Подсчитать количество символов и строк
Динамический массив и файлы C++
Запись строк в разные .txt файлы C++
C++ Добавление неодинаковых строк в массив строк
Написать программу, которая копирует файлы из другого файла и считает количество строк C++
Внесение строк в массив строк (не сложно) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6550 / 3970 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.07.2011, 15:46     файлы.массив строк. #2
Цитата Сообщение от PRS Посмотреть сообщение
Удалось создать файл со строками.
ну так прикрепи файл, нам что ли его самим создавать?
и наброски кода какие-то должны быть
PRS
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 3
12.07.2011, 16:01  [ТС]     файлы.массив строк. #3
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

main()
{
int i,j;
char s[4];
FILE *f;
clrscr();
f=fopen("txt","wt");
for(i=1;i<7;i++)
{
printf("Input a word %s\n);
scanf("%s",s);
fprintf("\n");
f=fopen("txt","rt");
for (i=6;i>0;i--)
{
fscanf(f,"%s \n",s);
printf("%s \n",s);
}
getch(); return 0;
}

Вот.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6550 / 3970 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.07.2011, 16:08     файлы.массив строк. #4
и что это вы выложили? этот код не имеет никакого отношения к заданию, впаривайте кому-то другому, но не сдесь
PRS
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 3
12.07.2011, 16:22  [ТС]     файлы.массив строк. #5
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
и что это вы выложили?
Эта часть программы создает файл "txt", в который записывается 6 строк. В каждой строке - слово из 3-х символов. Этот файл и принял за исходный.
Сначала создавал произвольный текстовый файл, но после открытия его через программу отображались произвольные символы.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6550 / 3970 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.07.2011, 16:26     файлы.массив строк. #6
Цитата Сообщение от PRS Посмотреть сообщение
которая обрабатывает заданный входной файл и записывает результаты в два выходных файла.
открою вам секрет, по условию задачи, входной файл уже дан, а вы зачем-то создаете еще один вместо того чтобы обрабатывать выходные файлы
Yandex
Объявления
12.07.2011, 16:26     файлы.массив строк.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru