Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nnnikotinnn995
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 314
#1

перемещение посредством "Key" - C++

12.07.2011, 16:11. Просмотров 360. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой код надо написать, чтобы в программе с помощью кнопки LeftKeyDown, RightKeyDown можно было перемещать по горизонтали компонент Animate?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2011, 16:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос перемещение посредством "Key" (C++):

error C2040: key: "int [256]" отличается по уровням косвенного обращения от "std::ofstream" - C++
#include <iostream> #include <fstream> #include <cstdlib> #include <time.h> #include <string> using namespace std; #define size...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Сортировка посредством пирамиды структуры "Отдел" по заданному полю - C++
Нужно отсортировать структуру по году. Год то сортируется, но никак не сохраняется другая информация соответственно ему. Что-то незнаю...

Обязательно ли включать cpp файлы посредством "add files to project"? - C++
Когда нажимаю "add files to project", Microsoft Visual Studio 6.0. выдаёт "инструкция по адресу ... обратилась к памяти.... память не может...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

6
nameless
Эксперт С++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
12.07.2011, 16:33 #2
nnnikotinnn995,
Цитата Сообщение от nnnikotinnn995 Посмотреть сообщение
компонент Animate?
это в билдере что-ли?
В WinAPI, например, можно так сделать:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
case WM_LBUTTONDOWN:
   GetCoorsWeb(&curPos); //получаем координаты курсора
 
   ptStart.x = curPos.x;
   ptStart.y = curPos.y;
 
   stateSelect = TRUE; //устанавливаем состояние выбора
 
   //тут нужно как-нибудь проверить попадает ли curPos в область перемещаемой фигуры
   
   break;
 
   .......
 
case WM_MOUSEMOVE:
   GetCoorsWeb(&curPos); //получаем координаты курсора
   if (stateSelect)
   {
      ptEnd.x = curPos.x;
      ptEnd.y = curPos.y;
 
      for (int i = 0; i < NUM_POINTS; i++)
      {
         figure[i].x  += (ptEnd.x - ptStart.x); //устанавливаем новые координаты фигуры
         figure[i].y += (ptEnd.y - ptStart.y);
      }
   }
   
   break;
 
   .........
   
case WM_LBUTTONUP:
   selectMove = FALSE; //при отпускании кнопки перестаем перемещать
 
   break;
1
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
12.07.2011, 16:45 #3
nameless, что у вас за функция получения координат курсора?
0
nnnikotinnn995
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 314
12.07.2011, 16:48  [ТС] #4
Ой, забыл - да это в C++ Builder, не могу разобраться , какие должны быть операторы, функции, заголовочные файлы...
0
nameless
Эксперт С++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
12.07.2011, 16:49 #5
zuq, вообще получить можно с помощью
C
1
GetCursorPos(&pt);
Ну у меня немного переделанный вариант (с учетом смещений и т.д.), я привел.. Который писал, когда разрабатывал один проект..
0
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
12.07.2011, 16:52 #6
nameless, а можно и
C++
1
2
xPos = GET_X_LPARAM(lParam); 
yPos = GET_Y_LPARAM(lParam);
и через LOWORD HIWORD
0
nameless
Эксперт С++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
12.07.2011, 16:56 #7
Цитата Сообщение от nnnikotinnn995 Посмотреть сообщение
заголовочные файлы
Для варианта, который привел я <windows.h>.
0
12.07.2011, 16:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2011, 16:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru