Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

перемещение посредством "Key" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nnnikotinnn995
 Аватар для nnnikotinnn995
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 290
12.07.2011, 16:11     перемещение посредством "Key" #1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой код надо написать, чтобы в программе с помощью кнопки LeftKeyDown, RightKeyDown можно было перемещать по горизонтали компонент Animate?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2011, 16:11     перемещение посредством "Key"
Посмотрите здесь:

кто нибудь делал прогу на С++ "Эмулятор клавиш с промежутком времени между "нажатиями""?! C++
В одномерном массиве состоящим из "N" вещественных элементов вычислить сумму элемента массива с не четными "N" C++
C++ error C2040: key: "int [256]" отличается по уровням косвенного обращения от "std::ofstream"
обязательно ли включать cpp файлы посредством "add files to project"? C++
При сокращении "Фамилия Имя Отчество" к "Фамилия И.О." пропадают "И.О." C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nameless
Эксперт C++
 Аватар для nameless
289 / 288 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
12.07.2011, 16:33     перемещение посредством "Key" #2
nnnikotinnn995,
Цитата Сообщение от nnnikotinnn995 Посмотреть сообщение
компонент Animate?
это в билдере что-ли?
В WinAPI, например, можно так сделать:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
case WM_LBUTTONDOWN:
   GetCoorsWeb(&curPos); //получаем координаты курсора
 
   ptStart.x = curPos.x;
   ptStart.y = curPos.y;
 
   stateSelect = TRUE; //устанавливаем состояние выбора
 
   //тут нужно как-нибудь проверить попадает ли curPos в область перемещаемой фигуры
   
   break;
 
   .......
 
case WM_MOUSEMOVE:
   GetCoorsWeb(&curPos); //получаем координаты курсора
   if (stateSelect)
   {
      ptEnd.x = curPos.x;
      ptEnd.y = curPos.y;
 
      for (int i = 0; i < NUM_POINTS; i++)
      {
         figure[i].x  += (ptEnd.x - ptStart.x); //устанавливаем новые координаты фигуры
         figure[i].y += (ptEnd.y - ptStart.y);
      }
   }
   
   break;
 
   .........
   
case WM_LBUTTONUP:
   selectMove = FALSE; //при отпускании кнопки перестаем перемещать
 
   break;
zuq
 Аватар для zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
12.07.2011, 16:45     перемещение посредством "Key" #3
nameless, что у вас за функция получения координат курсора?
nnnikotinnn995
 Аватар для nnnikotinnn995
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 290
12.07.2011, 16:48  [ТС]     перемещение посредством "Key" #4
Ой, забыл - да это в C++ Builder, не могу разобраться , какие должны быть операторы, функции, заголовочные файлы...
nameless
Эксперт C++
 Аватар для nameless
289 / 288 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
12.07.2011, 16:49     перемещение посредством "Key" #5
zuq, вообще получить можно с помощью
C
1
GetCursorPos(&pt);
Ну у меня немного переделанный вариант (с учетом смещений и т.д.), я привел.. Который писал, когда разрабатывал один проект..
zuq
 Аватар для zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
12.07.2011, 16:52     перемещение посредством "Key" #6
nameless, а можно и
C++
1
2
xPos = GET_X_LPARAM(lParam); 
yPos = GET_Y_LPARAM(lParam);
и через LOWORD HIWORD
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2011, 16:56     перемещение посредством "Key"
Еще ссылки по теме:

Error C2678: бинарный "<<": не найден оператор, принимающий левый операнд типа "std::ifstream" C++
C++ Ошибки в примере:"newline in constant"и"unexpected end of file while looking for precompiled header directive"
C++ Найти номер последней по порядку строки в матрице, содержащей наибольшее количество букв "ш", "щ"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nameless
Эксперт C++
 Аватар для nameless
289 / 288 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
12.07.2011, 16:56     перемещение посредством "Key" #7
Цитата Сообщение от nnnikotinnn995 Посмотреть сообщение
заголовочные файлы
Для варианта, который привел я <windows.h>.
Yandex
Объявления
12.07.2011, 16:56     перемещение посредством "Key"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru