Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nnnikotinnn995
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 306
#1

перемещение посредством "Key" - C++

12.07.2011, 16:11. Просмотров 351. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой код надо написать, чтобы в программе с помощью кнопки LeftKeyDown, RightKeyDown можно было перемещать по горизонтали компонент Animate?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2011, 16:11     перемещение посредством "Key"
Посмотрите здесь:

Обязательно ли включать cpp файлы посредством "add files to project"? - C++
Когда нажимаю "add files to project", Microsoft Visual Studio 6.0. выдаёт "инструкция по адресу ... обратилась к памяти.... память не может...

Необработанное исключение в "0x01082855" в "sort.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0xcccccccc" - C++
Всем привет! помогите мне понять в чём дело. написал программу: #include "stdafx.h" #include <ctime> #include <iostream> #include...

Даны три слова - "мама", "мыла", "раму". Задача - напечатать всевозможные варианты построения слов - C++
Я записал код, однако эту часть надо автоматизировать, поможете? КОД: } #include <iostream> using namespace std; int main()...

Необработанное исключение в "0x00412b4a" в "kursovik.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000004". - C++
Программа компилируется нормально но потом на строчке MoveToEx(hdc,Mas.a]->x*20,Mas.a]->y*20,0); выдаёт ошибку Помогите пожалуйста...

Необработанное исключение в "0x778e15de" в "dir-3.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000000" - C++
#include <windows.h> #include <d3d9.h> LRESULT __stdcall WndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam); struct...

Необработанное исключение в "0x013f2b22" в "123.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0xfdfdfdfd" - C++
Вот функция для удаления столбца: #pragma once #include <iostream> using namespace std; int **DeleteIndexCol(int **ar,int s1,int...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nameless
Эксперт C++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
12.07.2011, 16:33     перемещение посредством "Key" #2
nnnikotinnn995,
Цитата Сообщение от nnnikotinnn995 Посмотреть сообщение
компонент Animate?
это в билдере что-ли?
В WinAPI, например, можно так сделать:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
case WM_LBUTTONDOWN:
   GetCoorsWeb(&curPos); //получаем координаты курсора
 
   ptStart.x = curPos.x;
   ptStart.y = curPos.y;
 
   stateSelect = TRUE; //устанавливаем состояние выбора
 
   //тут нужно как-нибудь проверить попадает ли curPos в область перемещаемой фигуры
   
   break;
 
   .......
 
case WM_MOUSEMOVE:
   GetCoorsWeb(&curPos); //получаем координаты курсора
   if (stateSelect)
   {
      ptEnd.x = curPos.x;
      ptEnd.y = curPos.y;
 
      for (int i = 0; i < NUM_POINTS; i++)
      {
         figure[i].x  += (ptEnd.x - ptStart.x); //устанавливаем новые координаты фигуры
         figure[i].y += (ptEnd.y - ptStart.y);
      }
   }
   
   break;
 
   .........
   
case WM_LBUTTONUP:
   selectMove = FALSE; //при отпускании кнопки перестаем перемещать
 
   break;
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
12.07.2011, 16:45     перемещение посредством "Key" #3
nameless, что у вас за функция получения координат курсора?
nnnikotinnn995
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 306
12.07.2011, 16:48  [ТС]     перемещение посредством "Key" #4
Ой, забыл - да это в C++ Builder, не могу разобраться , какие должны быть операторы, функции, заголовочные файлы...
nameless
Эксперт C++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
12.07.2011, 16:49     перемещение посредством "Key" #5
zuq, вообще получить можно с помощью
C
1
GetCursorPos(&pt);
Ну у меня немного переделанный вариант (с учетом смещений и т.д.), я привел.. Который писал, когда разрабатывал один проект..
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
12.07.2011, 16:52     перемещение посредством "Key" #6
nameless, а можно и
C++
1
2
xPos = GET_X_LPARAM(lParam); 
yPos = GET_Y_LPARAM(lParam);
и через LOWORD HIWORD
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2011, 16:56     перемещение посредством "Key"
Еще ссылки по теме:

Необработанное исключение в "0x775e15de" в "laba3.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfdfdfdf9". - C++
вылезает ошибка Необработанное исключение в &quot;0x775e15de&quot; в &quot;laba3.exe&quot;: 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении &quot;0xfdfdfdf9&quot;. ...

Visual Studio не читает операторы, что начинаются на "glu" ("gluBuild2DMipmaps", "gluPerspective") - C++
Данный код должен выводить на экран кубик который должен вращаться, но возникла проблема. Для выполнения этого кода я подключи библиотеку...

Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". - C++
Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков &quot;+&quot;, &quot;-&quot;, &quot;*&quot;. Групой...

Базовый класс "Источник напряжения", производные классы "Цепь" и "Аккумулятор" - C++
Дали задачу по программированию: составить класс &quot;Источник напряжения&quot;, для которого нужно реализовать два производных класса: &quot;Цепь&quot; и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nameless
Эксперт C++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
12.07.2011, 16:56     перемещение посредством "Key" #7
Цитата Сообщение от nnnikotinnn995 Посмотреть сообщение
заголовочные файлы
Для варианта, который привел я <windows.h>.
Yandex
Объявления
12.07.2011, 16:56     перемещение посредством "Key"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru