Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
siberx
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 11
#1

компилятор пропускает строчки с инициализацией - C++

08.05.2009, 13:37. Просмотров 774. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

здравствуйте!
Копмилятор пропускает строчки с инициализацией переменных. При попытке поставить маркер, переносит этот маркер на строчку ниже. Переменные при этом инициализируются какими-то левыми значениями. В чем может быть проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2009, 13:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос компилятор пропускает строчки с инициализацией (C++):

Компилятор пропускает две строчки - C++
Здравствуйте! Вкратце о задании: нужно создать структуру, с помощью которой будет вводится информация о товаре. Два элемента структуры...

Компилятор пропускает getline - C++
добрый вечер, пишу лабу для 10 класса по переводу числа из одной СС в другую. По неведомой мне причине компилятор пропускает строчку с...

Компилятор пропускает цикл - C++
Здравствуйте, в общем думаю однажды, когда нибудь, у всех такая проблема возникала. В общем в отладчике искал проблему и когда...

Компилятор пропускает цикл - C++
Здравствуйте товарищи. Столкнулся с проблемой, что компилятор пропускает цикл. Компилировал в VS2012. Потом сменил её на MinGW. Всё...

Компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7. Посоветуйте другой компилятор - C++
Здравствуйте! Я недавно начал заниматься С++, но мой компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7 Посоветуйте какой...

Проблемы с инициализацией! - C++
Привет!! В программе несколько функций, и все они завязаны на несколько параметров, один из которых массив. эти функции вынесены вне...

8
Yurii_74
paladin
283 / 183 / 3
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 592
08.05.2009, 14:03 #2
Код можно увидеть? Как проходит инициализация?

C
1
2
3
4
5
int main (void)
{
  int i=1;
  
}
-должно работать.

Или же вне мейна нечто подобное?

int i;
i=1;
0
siberx
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 11
08.05.2009, 14:12  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
TRoute InitRoute;
GeoPoint from;
GeoPoint to;
from.La=7;
from.Fi=124;
to.La=61; 
to.Fi=16;
RoutePlanner.findRoute(from, to, InitRoute);


Это кусок кода внутри мейна.Таким образом исполняется первые 3 и последняя строчка куска.
0
Otaka
1826 / 684 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
08.05.2009, 14:13 #4
Ха у меня тоже такое было на С++Билдере 2007. Никак не мог понять в чем проблема. Элементарная прога никак не хотела работать. При отладке увидел, что пропускались строчки с инициализацией переменных, а также строка i++. Я потом взял и поменял эти строки местами. И все заработало.
А недавно вообще прикол был(С++Билдер 6)
вот такой код:
C++
1
2
3
int r=scan[X+X+X+2];
int g=scan[X+X+X+1];
int b=scan[X+X+X+0];
показывает на первую строчку и говорит "Внутренняя ошибка компилятора".
после того, как я заменил на:
C++
1
2
3
int g=scan[X+X+X+1];//только почему я не присвоил X+X+X какой-нибудь переменной?
int r=scan[X+X+X+2];
int b=scan[X+X+X+0];
Все стало работать как следует. Чудеса.
0
siberx
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 11
08.05.2009, 14:17  [ТС] #5
Ну не знаю.. VS2005
менять строчки местами не помогает,переносить в другое место тоже((
0
Patch
2277 / 492 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,180
08.05.2009, 14:39 #6
siberx, Код можно увидеть??
0
siberx
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 11
08.05.2009, 14:49  [ТС] #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int _tmain( int argc, _TCHAR * argv[] )
{
 
    <...>
 
        // loading initial route
        TRoute InitRoute;
        GeoPoint from;
        GeoPoint to;
        from.La=7;
        from.Fi=124;
        to.La=61; 
        to.Fi=16;
        RoutePlanner.findRoute(from, to, InitRoute);
          <...>
ну и т д
0
Yurii_74
paladin
283 / 183 / 3
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 592
08.05.2009, 15:40 #8
В классе GeoPoint La и Fi находятся в public? Если да, то я не понимаю с чем может быть связано подобное поведение
0
siberx
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 11
08.05.2009, 15:57  [ТС] #9
Ну, учитывая что Geopoint это вообще структура..))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
struct GeoPoint
{
  long La;
  long Fi;
 
  //{
  GeoPoint (eUninit);
  GeoPoint ();
  GeoPoint (int  Fi, int  La);
  GeoPoint (long Fi, long La);
  GeoPoint (double Fi, double La, int inRad=TRUE);
  GeoPoint (const RealGeoPoint& RGP);
  GeoPoint (const GeoPoint& GP);
  GeoPoint (const char* pszFi, const char* pszLa);
 
  GeoPoint& operator = (const GeoPoint& GP);
  GeoPoint& operator = (const RealGeoPoint& RGP);
 
  GeoPoint& transformEllipsoid(
    EGeoEllipsoidType oldEllps,
    EGeoEllipsoidType newEllps);
  GeoPoint Ell2Ell(
    EGeoEllipsoidType oldEllps,
    EGeoEllipsoidType newEllps);
 
  char* lonToStr (char* pszLa) const;
  char* latToStr (char* pszFi) const;
  int   strToLon (const char* pszLa);
  int   strToLat (const char* pszFi);
  void geoToStr (char* pszLa, char* pszFi) const;
  int  strToGeo (const char* pszLa, const char* pszFi);
 
  GeoPoint& operator += (const GeoPoint& gpDelta);
  GeoPoint& operator -= (const GeoPoint& gpDelta);
 
  bool operator ! () const;
  bool isValid () const;
  operator bool () const;
 
  #ifdef _DEBUG
  const char* debug_print() const;
  #endif
  //}
};
0
08.05.2009, 15:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2009, 15:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проблемка с инициализацией - C++
Допустим есть такой класс. Работаем именно с классом Temp, в котором указатель на класса IntArr производный от Int. Итак вопрос. Как...

не могу разобраться с инициализацией - C++
Доброго времени суток форумчане. Есть простой вопрос, объясните мне как начинающему, почему не работает инициализация в констркуторе...

Проблемы с инициализацией данных - C++
Сразу оговорюсь, что на форуме пишу впервые и перед тем, как писать о проблеме ознакомился с похожими темами , но именно по моей проблеме...

Wchar_t двумерный массив с инициализацией - C++
Подскажите, возможно ли сделать двумерный wchar_t массив с инициализацией? wchar_t text; //без инициализации


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru