Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.81/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 13
1

Ищу начинающих программистов!

13.07.2011, 16:02. Показов 5627. Ответов 49
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ищу начинающих или продвинутых программистов на C++,C,Objective-C,C# для общения и обмена опытом!
Недавно таким образом учился знакомый говорит очень помогло. Поэтому кто готов к обмену опытом и к взаимопомощи. Пишите email в личку или прям сюда. Желательно что бы был GMAIL.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2011, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Ищу таких же начинающих программистов, как я
Здравствуйте, я ищу таких же начинающих программистов на c++. Чтобы вместе с ними создать беседу в...

Ищу программистов, можно начинающих для настройки и интеграции crm битрикс 24
Обучение предоставляется онлайн, нужно пройти обучение и сдать экзамен, успешно сдавшим экзамен,...

Ищу программистов Cocos2d-x для разработки игр, Ищу программистов C++
Привет всем. Ищу разработчиков С++ для мобильной игры (iOS, Android и WP в перспективе)....

Ищу программистов
Ищу программистов, чтобы соеденится и сформировать команду хакеров.

49
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
13.07.2011, 16:11 2
начинаем с конца...
почему именно Gmail?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 13
13.07.2011, 16:13  [ТС] 3
Да так просто сказал нужно было бы с чего то начать))))
Просто сам пользуюсь и другие сервисы не люблю))))
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.07.2011, 16:14 4
Готов обмениватся опытом, мыло aramcpp@gmail.com. Уже год учу C,C++ и знаю немного C#.
0
Jupiter
13.07.2011, 16:17
  #5

Не по теме:

девять беременных женщин не родят ребенка за месяц

13
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 13
13.07.2011, 16:24  [ТС] 6
Не понял причем тут этот пример. Так как я говорил про взаимопомощь и обмен опытом. Просто что бы процесс шел быстрее и интересней вот и все.
0
17 / 3 / 0
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 230
13.07.2011, 16:38 7
какой у тебя е-майл? я тебе в личку написал тут два письма, ответь на них и напиши сюда свой е-майл или в личку сюда.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
13.07.2011, 17:11 8
Задача: имеется матрица размером M строк на N столбцов. Каждая диагональ имеет свой номер, нумерация диагоналей начинается с нуля. Диагонали идут снизу вверх слева направо. Элементы диагоналей нумеруются с нуля.

Если числа x и y обозначают номер диагонали и номер её элемента, то назовём x и y диагональными координатами. В противном случае (если они обозначают как обычно номер строки и столбца ) стандартными.
Задача: написать функцию, принимающую диагональные координаты элемента матрицы и преобразующая их в стандартные. Справишься за сутки- будем разговаривать.
0
easybudda
13.07.2011, 17:21
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Задача: имеется матрица размером M строк на N столбцов
Сейчас угадаю: это надо у Вас класс Matrix (или как там его) скачать?.. ;)

0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
13.07.2011, 17:27 10
А разве этот раздел по с++ для начинающих не является тем местом для общения и обмена опытом среди начинающих и не только?
0
kravam
13.07.2011, 17:34
  #11

Не по теме:

easybudda, не надо ничто ни у кого скачивать. Надо просто решить задачу или уточнить условие если непонятно.

0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
13.07.2011, 18:57 12
Как было сказано выше, наш форум - хорошее место для обмена опытом. Только советчиков гораздо больше, а уж критиков...
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
13.07.2011, 19:15 13
kravam, решение задач по преобразованию координат матричных элементов(да и вообще многие задачи на матрицы) почти всегда сводится к выяснению местонахождения элемента - над или под диагональю.
Код

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
//для квадратной матрицы, на прямоугольных не проверял
void TranslateCoord(int* x, int* y)
{
    if (*x <= M - 1)
    {
        *x -= *y;
    }
    else
    {
        *y = *x - M + 1 + *y;
        *x -= *y;
    }
}
//позиция ноля в твоих диагональных координатах (6, 2)
/*
           3
           |
     * * * * * *
     * * * * * 1
     * * * * 1 *
 3-- * * * 0 * *
     * * 1 * * *
     * 1 * * * *
*/
0
53 / 53 / 2
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 209
13.07.2011, 22:16 14
kravam,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (x >= M)
{
     j = y + x - M + 1;
     i = y;
}
else
{
     j = y;
     i = M - x - 1 + y;
}
верно?
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
13.07.2011, 22:22 15
Maxwe11, если бы речь шла только о квадратных матрицах, не стоило бы и огород городить, верно?
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.07.2011, 22:46 16
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
если бы речь шла только о квадратных матрицах, не стоило бы и огород городить, верно?
Ну вообще-то, диагонали, как таковы, россматриваются только в квадратных матрицах, что в прочем логично.
1
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
13.07.2011, 22:48 17
Я не знаю где они там рассматриваются, упражнение есть упражнение.
0
artemoniks
13.07.2011, 22:53 18
+1 Волгоград
artemoniks@yandex.ru
C#
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
13.07.2011, 22:57 19
stdcout, приехали. Даже навскидку видно, что неверно. Матрица 8x5, диагональные координаты 9, 2
Это чё значит?
C++
1
i = y;
номер строки второй что ли? А по факту он шестой будет... То же и со строкой. Думай.

Добавлено через 1 минуту
А кстати со столбцом ты угадал. Но это не решение всё-таки.
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 12
14.07.2011, 00:01 20
kravam, так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream>
#include <string>
/*
        0  1  2  3   4
      
    0   74 83 92 101 110
    1   64 73 82 91  100
    2   54 63 72 81  90
    3   44 53 62 71  80
    4   33 43 52 61  70
    5   22 32 42 51  60
    6   11 21 31 41  50
    7   00 10 20 30  40
*/
 
bool Convert(size_t & X, size_t & Y, size_t & x, size_t & y, const size_t & MtrLength_x, const size_t & MtrLength_y)
{
    x = MtrLength_x - 1;
    y = 0;
    
    for (size_t i = 0; i < X; ++i)
    {
        if (i < MtrLength_y - 1)
        {
            ++y;
        }
        else
        {
            --x;    
        }
    }
    
    for (size_t i = 0; i < Y; ++i)
    {
        --x;
        --y;    
    }
    
    return 1;
}
 
int main()
{
    size_t X;
    size_t Y;
    
    size_t x;
    size_t y;
 
    const size_t Nx = 8;
    const size_t Ny = 5;
    
    std::string str;
    
    do
    {
        std::cout << "X = ";
        std::cin >> X;
        std::cout << "Y = ";
        std::cin >> Y;
            
        Convert(X, Y, x, y, Nx, Ny);
        
        std::cout << "x = " << x << " " << "y = " << y << std::endl;
        
        std::cin >> str;
    }
    while (str != "end");
 
    system("pause");
    
    return 0;
}
0
14.07.2011, 00:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2011, 00:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Ищу программистов
Всем Доброго времени суток! Столкнулась с такой же проблемой. Ищу программистов, но действительно...

Ищу программистов добровольцев
не нашел подходящего раздела, поэтому создал тут....

Ищу программистов (Блокчейн)
Ищу программистов для написание ядра (Блокчейн- аналог,Графена,Этериума и др). На данный момент...

Ищу программистов,разработчиков
Доброго времени суток, приглашаю к совместной работе над интересным онлайн проектом разработчиков...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru