Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
#1

API - C++

13.07.2011, 16:06. Просмотров 781. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

У windows ест WinAPI, а какое API у *nix?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2011, 16:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос API (C++):

С++ и API - C++
Консольные С++ работает ли АPI функциями. Например, ShowMessage("Глупость"); Компилятор: Dev-C++

MessageBox API - C++
MessageBox API: не получаеться обработать выбор. Мой код: int SELECT = MessageBox(hwnd, _T("Вы действительно хотите завершить работу...

справочник api - C++
кто знает ест ли такой справочник которому вводишь руское название функций а он тебя даёт англиской эквивалент типа создание окна ...

API & C++ - C++
Приветствую Вас уважаемыые форумчане... Не подскажете какой справочник по функциям API С++

WIN API - C++
Доброе время суток. Учусь в институте и дали сделать такую хрень: Реализовать приложения Win32API: 1. Окно в центре экрана с фоном...

API сайтов - C++
Доброго времени суток. С помощью чего в c++ можно взаимодействовать с API сайтов? (Например, vk api)

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
olympian
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 33
13.07.2011, 16:18 #2
А какое тебе надо? В QT есть большая часть функционала, которая пойдет и для Win, и для *nix.
А писать на чистом WinAPI - довольно странно занятие. Лишь в некоторых проектах, когда есть некие слишком особые требования - иначе зачем себя мучить?
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.07.2011, 16:20  [ТС] #3
olympian, нет мне просто интерестно какое API у *nix, а про Qt я давно знаю.
olympian
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 33
13.07.2011, 16:29 #4
Ну, насколько я себе представляю, ты можешь в nix напрямую слать запросы ядру.
А каждая граф. оболочка предоставляет API для взаимодействия с ней.
Win не даст тебе общения напрямую с ядром, для того API и есть

Поправьте, если не прав
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
13.07.2011, 16:49 #5
API есть у любой ОС. Все функции для взаимодействия с ОС и есть API. А уж какое оно, Вин или Мак или Никс, это не важно.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.07.2011, 19:00 #6
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Все функции для взаимодействия с ОС и есть API.
Нет, функции - это функции, а API - это интерфес.

В *nix'ах, если я не ошибаюсь, эти ф-ции зовутся "системные вызовы".
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
13.07.2011, 19:10 #7
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
функции - это функции, а API - это интерфес
Что такое интерфейс по твоему? .)
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.07.2011, 19:22 #8
Ну вот например - имеем user32.dll, сама по себе эта dll по сути куча кода, который не представляет ни какого интереса (попробуй разберись где там что)). Поэтому, чтобы сделать эту dll полезной для программиста к ней пишется интерфейс ф-ций, которые в ней содержутся, например:
C
1
2
3
4
5
6
int WINAPI MessageBox(
  __in_opt  HWND hWnd,
  __in_opt  LPCTSTR lpText,
  __in_opt  LPCTSTR lpCaption,
  __in      UINT uType
);
теперь используя этот интерфейс (API) программист может вызвать ф-цию из этой dll. Но приведенный выше интерфейс ф-ции MessageBox() - это не есть сама функция, это ее API.

Вот, где-то так...))
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
13.07.2011, 19:59 #9
То, что ты описал, это хэдэр и либ-файл.
API - это и есть набор функций (классов).
WinAPI - это функции ОС
DirectX API - функции рисования
и т.д.

API - это то, с чем работает средне-человеческий программист. Т.е. набор функций, которые ему предоставляет разработчик библиотеки или программы.
Kastaneda
13.07.2011, 20:52
  #10

Не по теме:

Вышенаписанная точка зрения по поводу того, что же такое API, сложилась у меня после длительной дискуссии со одним знакомым программером, хотя, конечно же, вопрос спорный

Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
13.07.2011, 20:56 #11
Поставим точку.) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD%D0%B8%D0%B9
Kastaneda
13.07.2011, 20:58     API
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
именно эту статью мы "перетирали")). В ней есть к чему прицепиться, если очень дотошно ее читать)

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2011, 20:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

API Вконтакте и C++ - C++
Что посоветуете ? Компиляторы , библиотеки . Заранее благодарен!

Свое API - C++
Подскажите пожалуйста, а то я не совсем понял суть одного задания. Есть старое апи написанное на С, есть новое апи написанное на С++ с...

Использование API - C++
Как использовать Windows API в C++? Или вернее, как подключить библиотеки c API-функциями?

Api zlib - C++
Доброе утро. Помогите найти описание api от zlib, желательно на русском


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.07.2011, 20:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru