Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

WinInet - Сохранить на диске главную страницу яндекса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.91
insolent
 Аватар для insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
14.07.2011, 02:33     WinInet - Сохранить на диске главную страницу яндекса #1
Нужно сохранить на диске главную страницу яндекса. Я делаю так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
#include <Windows.h>
#include <WinInet.h>
#pragma comment(lib, "wininet")
 
#include <stdlib.h>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    bool ok = false;
 
    // Инициализация WinInet
    HINTERNET hInternet = ::InternetOpen(
        TEXT("WinInet Test"),
        INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,
        NULL,
        NULL,
        0);
 
    if (hInternet != NULL)
    {
        // Открывает HTTP сессию
        HINTERNET hConnect = ::InternetConnect(
            hInternet,
            TEXT("www.yandex.ua"), 
            INTERNET_DEFAULT_HTTP_PORT,
            NULL,
            NULL,
            INTERNET_SERVICE_HTTP,
            0,
            1u);
 
        if (hConnect != NULL)
        {
            // открываем запрос
            HINTERNET hRequest = ::HttpOpenRequest(
                hConnect,
                TEXT("GET"),
                TEXT(""), 
                NULL,
                NULL,
                0,
                INTERNET_FLAG_KEEP_CONNECTION,
                1);
 
            if (hRequest != NULL)
            {
                // посылаем запрос
                BOOL bSend = ::HttpSendRequest(hRequest, NULL, 0, NULL, 0);
                if (bSend)
                {
                    // создаем выходной файл
                    ofstream fnews("ya.html", ios::out | ios::binary);
                    if (fnews.is_open())
                        for (;;)
                        {
                            // чиаем данные
                            char szData[1024];
                            DWORD dwByteRead;
                            BOOL bRead = ::InternetReadFile(
                                hRequest,
                                szData,
                                sizeof(szData)-1,
                                &dwByteRead);
 
                            // выход из цикла при ошибке или завершения
                            if (bRead == FALSE || dwByteRead == 0)
                                break;
 
                            // сохраняем результат
                            szData[dwByteRead] = 0;
                            fnews << szData;
 
                            ok = true;
                        }
                }
                // закрыываем запрос
                ::InternetCloseHandle(hRequest);
            }
            // закрываем сессию
            ::InternetCloseHandle(hConnect);
        }
        // закрываем WinInet
        ::InternetCloseHandle(hInternet);
    }
 
    return 0;
}
, но в полученном файле все буквы стали иероглифами. Я так понимаю, что это из-за буфера: пробовал TCHAR и wchar_t - в буфере мусор.
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.07.2011, 02:35     WinInet - Сохранить на диске главную страницу яндекса #2
Цитата Сообщение от insolent Посмотреть сообщение
ofstream fnews("ya.html", ios::out | ios::binary);
ну дык выходной файл-то бинарный
insolent
 Аватар для insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
14.07.2011, 02:53  [ТС]     WinInet - Сохранить на диске главную страницу яндекса #3
Maxwe11, пробовал в текстовом открывать, но инфа в файл не загружается. Нужно выпрать правильный тип буфера.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
14.07.2011, 03:51     WinInet - Сохранить на диске главную страницу яндекса #4
мож wofstream попробывать...
а у меня если меняю тип на wchar_t , то вылетает на строке
szData[dwByteRead] = 0;
insolent
 Аватар для insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
14.07.2011, 10:40  [ТС]     WinInet - Сохранить на диске главную страницу яндекса #5
Все равно неправильно сохраняет.
nameless
Эксперт C++
 Аватар для nameless
289 / 288 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
14.07.2011, 11:05     WinInet - Сохранить на диске главную страницу яндекса #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
insolent,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
wchar_t * utf8_to_unicode(char *utf8_string)
{
        int err;
        wchar_t * res;
        int res_len = MultiByteToWideChar(CP_UTF8, 0, utf8_string, -1, NULL, 0);
        if (res_len == 0) 
        {
                return NULL;
        }
        res = (wchar_t*)calloc(sizeof(wchar_t), res_len);
        if (res == NULL) 
        {
                return NULL;
        }
        err = MultiByteToWideChar(CP_UTF8, 0, utf8_string, -1, res,res_len);
        if (err == 0)
        {
                free(res);
                return NULL;
        }
        return res;
}
char * unicode_to_1251(wchar_t *unicode_string)
{
        int err;
        char * res;
        int res_len = WideCharToMultiByte(1251,0, unicode_string, -1, NULL, 0, NULL, NULL);
        if (res_len == 0) 
        {
                return NULL;
        }
        res = (char*)calloc(sizeof(char), res_len);
        if (res == NULL) 
        {
                return NULL;
        }
        err = WideCharToMultiByte(1251, 0, unicode_string, -1, res, res_len, NULL, NULL);
        if (err == 0)
        {
                free(res);
                return NULL;
        }
        return res;
}
Вот Вам две функции, т.к в строку записывается данные в utf8, то сначала перекодируем в unicode, затем в cp1251.. Пользуйтесь.
insolent
 Аватар для insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
14.07.2011, 11:36  [ТС]     WinInet - Сохранить на диске главную страницу яндекса #7
nameless, спасибо Вам огромное!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2014, 20:15     WinInet - Сохранить на диске главную страницу яндекса
Еще ссылки по теме:

POST запрос в WinInet. Данные не добавляются в БД C++
C++ Как сохранить страницу сайта

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Delvox
 Аватар для Delvox
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 54
22.07.2014, 20:15     WinInet - Сохранить на диске главную страницу яндекса #8
nameless,
а как вывести русский текст? допустим на сайте такой php скрипт
PHP
1
2
3
<?php
echo "Привет мир";
?>
с помощью cout в консоль он выводится корректно, но в файл нет. Как перекодировать в таком случае?
Yandex
Объявления
22.07.2014, 20:15     WinInet - Сохранить на диске главную страницу яндекса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru