Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.91
insolent
826 / 344 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
#1

WinInet - Сохранить на диске главную страницу яндекса - C++

14.07.2011, 02:33. Просмотров 2879. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужно сохранить на диске главную страницу яндекса. Я делаю так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
#include <Windows.h>
#include <WinInet.h>
#pragma comment(lib, "wininet")
 
#include <stdlib.h>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    bool ok = false;
 
    // Инициализация WinInet
    HINTERNET hInternet = ::InternetOpen(
        TEXT("WinInet Test"),
        INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,
        NULL,
        NULL,
        0);
 
    if (hInternet != NULL)
    {
        // Открывает HTTP сессию
        HINTERNET hConnect = ::InternetConnect(
            hInternet,
            TEXT("www.yandex.ua"), 
            INTERNET_DEFAULT_HTTP_PORT,
            NULL,
            NULL,
            INTERNET_SERVICE_HTTP,
            0,
            1u);
 
        if (hConnect != NULL)
        {
            // открываем запрос
            HINTERNET hRequest = ::HttpOpenRequest(
                hConnect,
                TEXT("GET"),
                TEXT(""), 
                NULL,
                NULL,
                0,
                INTERNET_FLAG_KEEP_CONNECTION,
                1);
 
            if (hRequest != NULL)
            {
                // посылаем запрос
                BOOL bSend = ::HttpSendRequest(hRequest, NULL, 0, NULL, 0);
                if (bSend)
                {
                    // создаем выходной файл
                    ofstream fnews("ya.html", ios::out | ios::binary);
                    if (fnews.is_open())
                        for (;;)
                        {
                            // чиаем данные
                            char szData[1024];
                            DWORD dwByteRead;
                            BOOL bRead = ::InternetReadFile(
                                hRequest,
                                szData,
                                sizeof(szData)-1,
                                &dwByteRead);
 
                            // выход из цикла при ошибке или завершения
                            if (bRead == FALSE || dwByteRead == 0)
                                break;
 
                            // сохраняем результат
                            szData[dwByteRead] = 0;
                            fnews << szData;
 
                            ok = true;
                        }
                }
                // закрыываем запрос
                ::InternetCloseHandle(hRequest);
            }
            // закрываем сессию
            ::InternetCloseHandle(hConnect);
        }
        // закрываем WinInet
        ::InternetCloseHandle(hInternet);
    }
 
    return 0;
}
, но в полученном файле все буквы стали иероглифами. Я так понимаю, что это из-за буфера: пробовал TCHAR и wchar_t - в буфере мусор.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2011, 02:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос WinInet - Сохранить на диске главную страницу яндекса (C++):

Сделать плавающую кнопку, при нажатии на которую происходил бы переход на главную страницу - C++
Доброго времени суток! У меня такой вопрос, есть киоск для справок клиентов, на нём стоит Ubuntu, открыт браузер Google Chrome с сайтом....

Сохранить html страницу - C++
В общем-то создалась такая ситуация, что нужно при помощи c++ сохранить html страницу с адреса. Тоесть даешь ему ссылку и оно...

Как сохранить страницу сайта - C++
Сказали, что &quot;Открытый банк заданий ЕГЭ&quot; на сайте ФИПИ закроют в конце марта, а готовиться то надо, поэтому решил сохранить задания....

WinInet, сохранить скачиваемый по HTTP файл в заданной папке - C++ WinAPI
Всем привет!!! Написал такой код для скачивания файла по HTTP с помощью wininet.h Как мне сохранить скачиваемый файл на диске C:\ ...

Получить Web-страницу через WinInet API - ошибка на некоторых серверах - Visual Basic
Использую в проекте парсинга полученных из Инета страниц приведенный в пункте 29 ветки ...

Сделать перенаправление посетителя по запросу из яндекса на другую страницу. - PHP
есть сайт назовем его mysite.ru , посетитель приходит из выдачи яндекса по запросу - &quot;Ремонт стиральных машин&quot; запрос в яндексе имеет адрес...

7
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.07.2011, 02:35 #2
Цитата Сообщение от insolent Посмотреть сообщение
ofstream fnews("ya.html", ios::out | ios::binary);
ну дык выходной файл-то бинарный
1
insolent
826 / 344 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
14.07.2011, 02:53  [ТС] #3
Maxwe11, пробовал в текстовом открывать, но инфа в файл не загружается. Нужно выпрать правильный тип буфера.
0
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
14.07.2011, 03:51 #4
мож wofstream попробывать...
а у меня если меняю тип на wchar_t , то вылетает на строке
szData[dwByteRead] = 0;
1
insolent
826 / 344 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
14.07.2011, 10:40  [ТС] #5
Все равно неправильно сохраняет.
0
nameless
Эксперт С++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
14.07.2011, 11:05 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
insolent,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
wchar_t * utf8_to_unicode(char *utf8_string)
{
        int err;
        wchar_t * res;
        int res_len = MultiByteToWideChar(CP_UTF8, 0, utf8_string, -1, NULL, 0);
        if (res_len == 0) 
        {
                return NULL;
        }
        res = (wchar_t*)calloc(sizeof(wchar_t), res_len);
        if (res == NULL) 
        {
                return NULL;
        }
        err = MultiByteToWideChar(CP_UTF8, 0, utf8_string, -1, res,res_len);
        if (err == 0)
        {
                free(res);
                return NULL;
        }
        return res;
}
char * unicode_to_1251(wchar_t *unicode_string)
{
        int err;
        char * res;
        int res_len = WideCharToMultiByte(1251,0, unicode_string, -1, NULL, 0, NULL, NULL);
        if (res_len == 0) 
        {
                return NULL;
        }
        res = (char*)calloc(sizeof(char), res_len);
        if (res == NULL) 
        {
                return NULL;
        }
        err = WideCharToMultiByte(1251, 0, unicode_string, -1, res, res_len, NULL, NULL);
        if (err == 0)
        {
                free(res);
                return NULL;
        }
        return res;
}
Вот Вам две функции, т.к в строку записывается данные в utf8, то сначала перекодируем в unicode, затем в cp1251.. Пользуйтесь.
6
insolent
826 / 344 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
14.07.2011, 11:36  [ТС] #7
nameless, спасибо Вам огромное!!!
0
Delvox
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 54
22.07.2014, 20:15 #8
nameless,
а как вывести русский текст? допустим на сайте такой php скрипт
PHP
1
2
3
<?php
echo "Привет мир";
?>
с помощью cout в консоль он выводится корректно, но в файл нет. Как перекодировать в таком случае?
0
22.07.2014, 20:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2014, 20:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

при входе на стартовую страницу яндекса появляется сообщение - "Ой - Удаление вирусов
здравствуйте, прошу помочь: при входе на стартовую страницу яндекса появляется сообщение - &quot;Ой. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с...

при входе на стартовую страницу яндекса появляется сообщение - "Ой - Удаление вирусов
Здравствуйте, прошу помочь: при входе на стартовую страницу яндекса появляется сообщение - &quot;Ой. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с...

Переход на главную страницу - jQuery
Здравствуйте!Есть такая тема,когда со страницы идет переход назад через 3 секунды. А как сделать чтобы переход был на определенную...

Перенаправление на главную страницу - PHP
Здравствуйте ребят! Заблудился в &quot;3х соснах&quot;:( Как после запрета прямого обращения к файлу перенаправить на главную страницу? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.