Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программа на календарь. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Sar
Сообщений: n/a
14.07.2011, 13:05     Программа на календарь. #1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать программу на языке Си, не С++.
Звучит она так: Даны три натуральных числа a,b,c обозначающие число,месяц,год. Выяснить:
1) Сколько дней прошло с 1.01.с до даты a.b.c;
2) Сколько полных месяцев прошло с 1.01.c до даты a.b.c.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2011, 13:05     Программа на календарь.
Посмотрите здесь:

Вечный календарь C++
Старояпонский календарь C++
C++ календарь
Универсальный календарь C++
Календарь в С C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
 Аватар для Maxim Prishchepa
1875 / 987 / 61
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,983
14.07.2011, 13:14     Программа на календарь. #2
Задача очень нудная и очень тривиальная, уже обсосанная на форуме неоднократно и почти-что протёрта до дыр. Попробуйте воспользоваться поиском и потратить пару минут своего драгоценного времени на анализ полученных результатов.
А по существу, тут самое сложное определить - високосный год , а дальше математика за 3-й класс церковно-приходской школы.
Alexanches
86 / 7 / 1
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 80
14.07.2011, 15:57     Программа на календарь. #3
а что сложного в определении високосного года? проверить остаток от деления на 4?)
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
 Аватар для Maxim Prishchepa
1875 / 987 / 61
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,983
14.07.2011, 15:59     Программа на календарь. #4
Цитата Сообщение от Alexanches Посмотреть сообщение
а что сложного в определении високосного года?
а я не знаю когда он бывает и вообще как его вычисляют, вот для меня это и сложно)))
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
14.07.2011, 16:49     Программа на календарь. #5
Цитата Сообщение от Alexanches Посмотреть сообщение
а что сложного в определении високосного года? проверить остаток от деления на 4?)
Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
а я не знаю когда он бывает и вообще как его вычисляют, вот для меня это и сложно)))
Год является високосным, если он кратен 4 и при этом не кратен 100, либо кратен 400. Год не является високосным, если он не кратен 4, либо кратен 100 и не кратен 400.
Отсюда
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
14.07.2011, 18:03     Программа на календарь. #6
C
1
int is_leap_year(int year){ return ( ( year % 4 == 0 && year % 100 != 0 ) || ( year % 400 == 0 ) ); }
А вообще, если устраивает промежуток 1970-2037, то лучше стандартные функции использовать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2011, 12:50     Программа на календарь.
Еще ссылки по теме:

C++ Календарь
Юлианский календарь C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Alexanches
86 / 7 / 1
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 80
15.07.2011, 12:50     Программа на календарь. #7
это серьезно а я и не знал)))
Yandex
Объявления
15.07.2011, 12:50     Программа на календарь.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru