Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.95/147: Рейтинг темы: голосов - 147, средняя оценка - 4.95
Временно недоступен
957 / 228 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 926
1

Стандартное определение длины строки в С++

08.05.2009, 19:41. Показов 30190. Ответов 43
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такой массив:
C++
1
char massive[]="что-то там"
Нужна функция из стандарта С++ для определения длины строки.Почему sizeof(massive)==19?На моём компьютере русские символы занимают два байта+1 байт на пробел?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2009, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Определение длины той части строки s, которая не содержит символы из строки s1
Функция - StrCSpn(s,s1). Определение длины той части строки s, которая не со-держит символы из...

Определение длины строки
Вот у меня есть рабочий код , но мне сказали , что он не совсем корректный , что его нужно...

Определение длины строки
Нужно написать функцию, определяющую длину подаваемой на вход строки без использования встроенных...

Определение длины строки
Как определить длину строки? Функция Len("x") неработает с переменной.

43
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
08.05.2009, 19:50 2
хм.
C++
1
2
3
4
    char m1[] = "что-то там";
 
    cout<<sizeof(m1)<<endl  //11
        <<strlen(m1)<<endl; //10
может вы гдето ошиблись.
1
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
08.05.2009, 19:51 3
функция возвращает количество элементов в статическом массиве
C++
1
2
3
template <typename T, const size_t N>
size_t array_countof(const T (&)[N])
{ return N; }
C++
1
2
char massive[]="что-то там";
const size_t len = array_countof(massive);
1
Временно недоступен
957 / 228 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 926
08.05.2009, 20:15  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
функция возвращает количество элементов в статическом массиве
C++
1
2
3
template <typename T, const size_t N>
size_t array_countof(const T (&)[N])
{ return N; }
C++
1
2
char massive[]="что-то там";
const size_t len = array_countof(massive);
А это ты сам написал или в каком-то заголовке есть?Просто интересно,функция возвращает на один элемент больше,чем strlen.Почему?
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
хм.
C++
1
2
3
4
    char m1[] = "что-то там";
 
    cout<<sizeof(m1)<<endl  //11
        <<strlen(m1)<<endl; //10
может вы гдето ошиблись.
Нет,не ошибся.Скриншот могу прислать Мда... действительно бред какой-то..Почему у меня strlen == 18???Важно:strlen - это точно не С?Хотя,если подумать,у меня только стандартные хеадеры подключены.Ну а если это был бы Си,то всё равно бы скомпилилось,да?
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
08.05.2009, 20:20 5
strlen это стандартная функция в библиотеке Си которая возвращает длину строки без заверщающего нуля
1
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
08.05.2009, 20:24 6
Цитата Сообщение от #pragma Посмотреть сообщение
Просто интересно,функция возвращает на один элемент больше,чем strlen.Почему?
Длина строки + заверщающий ноль
1
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
08.05.2009, 20:24 7
#pragma,
А это ты сам написал или в каком-то заголовке есть?
Сам.
В C/C++ каждая строка, если она желает называться таковой, имеет в конце завершающий символ-терминатор ('\0'). Он такой-же полноправный элемент массива, как и остальные символы, но строковые функции не учитывают его. Отсюда и разница.
1
Временно недоступен
957 / 228 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 926
08.05.2009, 20:27  [ТС] 8
Так у меня что баг в системе что-ли??почему этот массив длиной в 19?Или это CodeBlocks или gcc?Кто знает в чём дело,блин этоже критически важно..
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
08.05.2009, 21:15 9
не баг точно
0
Временно недоступен
957 / 228 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 926
08.05.2009, 21:53  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Mecid Посмотреть сообщение
не баг точно
Откуда такая уверенность?
Ни у кого такого не было?... вообще-то я ядро сам собирал,так что может оно повлияло как-то?

Добавлено через 27 минут 16 секунд
Я в шоке.
C++
1
2
3
sizeof(char)==1 
sizeof('c')==1
sizeof("c")==2
Как?Что,"c"это уже не char?
0
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
08.05.2009, 21:56 11
Код
sizeof("c")==2
Ну здесь-то все верно, c + '\0' = 2.
1
Временно недоступен
957 / 228 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 926
08.05.2009, 22:02  [ТС] 12
Тогда почему
C++
1
sizeof("Я")==3
??
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
08.05.2009, 22:04 13
Цитата Сообщение от #pragma Посмотреть сообщение
Тогда почему
C++
1
sizeof("Я")==3
у меня тоже
0
Временно недоступен
957 / 228 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 926
08.05.2009, 22:08  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Mecid Посмотреть сообщение
у меня тоже
Есть этому объяснение?
0
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
08.05.2009, 22:09 15
Цитата Сообщение от #pragma Посмотреть сообщение
Тогда почему
C++
1
sizeof("Я")==3
??
Мм, а сделай printf("%d", 'Я'); просто интересно посмотреть что там за код символа.
0
Временно недоступен
957 / 228 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 926
08.05.2009, 22:11  [ТС] 16
||=== 5.9, Debug ===|
/media/Part2/C++/Projects/CodeBlocks/5.9/string.cpp|8|предупреждение: multi-character character constant|
||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings ===|
0
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
08.05.2009, 22:13 17
Да не "Я", а 'Я', в одинарных кавычках.
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
08.05.2009, 22:18 18
Цитата Сообщение от #pragma Посмотреть сообщение
Как?Что,"c"это уже не char?
угу... это строка (и по ходу +'\0')
1
Временно недоступен
957 / 228 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 926
08.05.2009, 22:28  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Да не "Я", а 'Я', в одинарных кавычках.
Так я так и писал,просто скопипастил,а система видит этот символ как мультисимвол))
0
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
08.05.2009, 22:53 20
Мда... бред какой-то, ну получается, что у тебя и правда символы кириллицы занимают по 2 байта.
0
08.05.2009, 22:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2009, 22:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение длины строки
нужна помощь о великих:) нужно вообщем ввести с клавиатуры строку состоящей не более 10 символов....

Определение длины строки
Нужно в скрипте при вводе данных определить длину строки. Подскажите, как это делать? Скрипт ниже...

Определение длины строки
Есть строка: InputStr dw 20, ?, 20 dup(?) Далее происходит ее ввод: lea DX, InputStr mov AH,...

Массивы, определение длины строки
Задать массив студентов из 7 фамилий. Определить, сколько букв в самой длинной фамилии списка.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru