Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

я новенький....посмотрите.. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
zxcvb
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 14
14.07.2011, 21:47     я новенький....посмотрите.. #1
Описать процедуру TimeToHMS(T, H, M, S), определяющую по времени T (в секундах) содержащееся в нем количество часов H, минут M и секунд S (T — входной, H, M и S — выходные параметры целого типа). Используя эту процедуру, найти количество часов, минут и секунд для пяти данных отрезков времени T1, T2, …, T5.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2011, 21:47     я новенький....посмотрите..
Посмотрите здесь:

Посмотрите сюда C++
C++ Как запустить программу в Microcoft Visual C++ 2010 ??? знаю вопрос дурацкий но я новенький)
C++ Посмотрите код
C++ Посмотрите код
Посмотрите ошибки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
14.07.2011, 22:36     я новенький....посмотрите.. #2
Раз новенький, читай книги, разбирайся. что не получится - спрашивай.
zxcvb
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 14
15.07.2011, 01:19  [ТС]     я новенький....посмотрите.. #3
ну обьсните на примере этого задания...только пожалуйста поподробней
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
15.07.2011, 01:58     я новенький....посмотрите.. #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
/* принимает время в секундах, возвращает часы, минуты, секунды */
void TimeToHMS(int t, int * h, int * m, int * s){
    *h = t / 60 / 60;
    *m = ( t - *h * 60 * 60 ) / 60;
    *s = t - *h * 60 * 60 - *m * 60;
}
 
int main(void){
    int t, h, m, s;
    
    while ( printf("Time in seconds: ") && scanf("%d", &t) == 1 ){
        TimeToHMS(t, &h, &m, &s);
        printf("%02dh %02dm %02ds\n", h, m, s);
    }
    
    return 0;
}

zxcvb, там всё просто, разберётесь.
zxcvb
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 14
15.07.2011, 02:00  [ТС]     я новенький....посмотрите.. #5
посмотрите тему про" файлы //некаждый сможет..."
Yandex
Объявления
15.07.2011, 02:00     я новенький....посмотрите..
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru