Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ne_Mega_Ne_Keek
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 10
#1

Обход упорядоченного дерева. Не могу понять на что ругается прогорамма... Ошибок вроде как нет... - C++

14.07.2011, 22:25. Просмотров 983. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iomanip>
#include <string>
#include <vector> 
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
struct node
{[FLEFT][/FLEFT]
    int Key;
    int Cout;
    node *Left;
    node *Right;
};
 
class TREE
{
    private:
    node *Tree; // Указатель на корень дерева
    void Search (int, node**);
    public:
    TREE() {Tree=NULL;}
    node** GetTree (){return & Tree;} // Получение узла дерева.
    void BuildTree ();
    void CleanTree (node**);
    void ObhodEnd (node** );
    void ObhodLeft (node** );
    void Obhodback (node** );
    void Vyvod (node**,int);
};
 
void main ()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    TREE A;
    A.BuildTree();
    cout<< endl <<"Вывод дерева:"<<endl;
    A.Vyvod (A.GetTree(),0);
    cout<<"Прямой обход дерева:";
    A.ObhodLeft (A.GetTree());
    cout<< endl<< "Обратный обход дерева:";
    A.ObhodEnd (A.GetTree());
    cout<< endl<< "Симметричный обход дерева:";
    A.Obhodback (A.GetTree());
    A.CleanTree (A.GetTree());
}
 
void TREE::BuildTree()
//Построение бинарного дерева (рекурсивный алгоритм).
//Tree-указатель на корень дерева.
{
    int el;
    cout<<"Введите ключи вершин дерева. Затем введите 0." <<endl;
    cin>> el;
    while(el!=0)
    {
        Search (el,&Tree);
        cin>>el;
    }
 
}
 
void TREE::Search(int x, node**p)
// Поиск вершины с ключом x в дереве со вставкой
//(рекурсивный алгоритм).
//*p- указатель на корень дерева.
{
    if(*p=NULL)
    {
    // Вершины в дереве нет; включить её.
        *p=new(node);
        (**p).Key =x;
        (**p).Cout =1;
        (**p).Left =NULL;
        (**p).Right =NULL;
    }
    else
    if(x<(**p).Key)
    Search(x,&(**p).Left);
    else
    if(x>(**p).Key)
    Search (x,&(**p).Right);
    else
    (**p).Cout=(**p).Cout +1;
}
 
void TREE::ObhodLeft(node**w)
//Прямой обход дерева.
//*w- указатель на корень дерева.
{
    if(*w!=NULL)
    {
        cout<<(**w).Key<<"";
        ObhodLeft(&((**w).Left));
        ObhodLeft(&((**w).Right));
    }
}
 
void TREE::ObhodEnd(node**w)
//Обратный обход дерева.
//*w- указатель на корень дерева.
{
    if(*w!=NULL)
    {
        ObhodEnd(&((**w).Left));
        ObhodEnd(&((**w).Right));
        cout<<(**w).Key<<" ";
    }
}
 
void TREE::Obhodback(node **w)
//Симметричный обход дерева.
//*w- указатель на корень дерева.
{
    if(*w!=NULL)
    {
        Obhodback(&((**w).Left));
        cout<<(**w).Key<<" ";
        Obhodback(&((**w).Right));
    }
}
 
void TREE::CleanTree(node **w)
//Очистка дерева.
//*w- указатель на корень дерева.
{
    if(*w!=NULL)
    {
        CleanTree(&((**w).Left));
        CleanTree(&((**w).Right));
        delete *w;
    }
}
 
void TREE::Vyvod(node**w,int l)
//Изображение дерева *w на экране
//(рекурсивный алгоримт).
//*w- указатель на корень дерева.
{
    int i;
    if(*w!=NULL)
    {
        Vyvod(&((**w).Right),l+1);
        for(i=1;i<=l;i++)
        cout<<" ";
        cout<<(**w).Key<<endl;
        Vyvod(&((**w).Left),l+1);
    }
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2011, 22:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обход упорядоченного дерева. Не могу понять на что ругается прогорамма... Ошибок вроде как нет... (C++):

Не могу понять на что ругается компилятор - C++
Задание такое: Нужно написать программу для обработки информации о предлагаемых к продаже автомобилей. Информация включает следующие...

Синтаксических и арифметических ошибок в цикле вроде как нет, но он не работает - C++
Вот условие задачи: Дафна инвестировала $100 под простые 10%. Другими словами, ежегодно инвестиция должна приносить 10%...

Нужно отладить, не могу понять, на что он ругается! - Matlab
Вот собственно задание, и решение к нему, не могу понять почему он ругается, и кривовато работает!

Приложение создано, ошибок нет, устанавливается но запустить я его не могу - нет иконки. Что я сделал не так? - Программирование Android
Код: package ru.wert1go.equation; import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.text.Html; import...

Явных ошибок вроде бы нет, но программа не компелируется - Java
Срочно нужна помощь с неработающей программой. Явных ошибок вроде бы нет, но программа не компелируется. Если можете, подправьте код, что...

Не могу понять почему компилятор ругается - Delphi
Суть задачи в том, что вводится натуральное целое число нужно определить делится ли оно без остатка на каждое из своих цифр. В кнопке...

10
kravam
быдлокодер
1696 / 883 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,474
14.07.2011, 23:12 #2
для начала:
C++
1
if(*p==NULL)
Добавлено через 34 секунды
И форматни код, имей совесть.
1
Ne_Mega_Ne_Keek
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 10
15.07.2011, 00:01  [ТС] #3
Я не умею))) Я нуб))))))
1
kravam
быдлокодер
1696 / 883 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,474
15.07.2011, 00:15 #4
Тут есть где-то тема, как пользоваться редактором сообщений, смотри её.
0
Ne_Mega_Ne_Keek
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 10
15.07.2011, 00:34  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iomanip>
#include <string>
#include <vector> 
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
struct node
{
    int Key;
    int Cout;
    node *Left;
    node *Right;
};
 
class TREE
{
    private:
    node *Tree; // Указатель на корень дерева
    void Search (int, node**);
    public:
    TREE() {Tree=NULL;}
    node** GetTree (){return & Tree;} // Получение узла дерева.
    void BuildTree ();
    void CleanTree (node**);
    void ObhodEnd (node** );
    void ObhodLeft (node** );
    void Obhodback (node** );
    void Vyvod (node**,int);
};
 
void main ()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    TREE A;
    A.BuildTree();
    cout<< endl <<"Вывод дерева:"<<endl;
    A.Vyvod (A.GetTree(),0);
    cout<<"Прямой обход дерева:";
    A.ObhodLeft (A.GetTree());
    cout<< endl<< "Обратный обход дерева:";
    A.ObhodEnd (A.GetTree());
    cout<< endl<< "Симметричный обход дерева:";
    A.Obhodback (A.GetTree());
    A.CleanTree (A.GetTree());
}
 
void TREE::BuildTree()
//Построение бинарного дерева (рекурсивный алгоритм).
//Tree-указатель на корень дерева.
{
    int el;
    cout<<"Введите ключи вершин дерева. Затем введите 0." <<endl;
    cin>> el;
    while(el!=0)
    {
        Search (el,&Tree);
        cin>>el;
    }
 
}
 
void TREE::Search(int x, node**p)
// Поиск вершины с ключом x в дереве со вставкой
//(рекурсивный алгоритм).
//*p- указатель на корень дерева.
{
    if(*p=NULL)
    {
    // Вершины в дереве нет; включить её.
        *p=new(node);
        (**p).Key =x;
        (**p).Cout =1;
        (**p).Left =NULL;
        (**p).Right =NULL;
    }
    else
    if(x<(**p).Key)
    Search(x,&(**p).Left);
    else
    if(x>(**p).Key)
    Search (x,&(**p).Right);
    else
    (**p).Cout=(**p).Cout +1;
}
 
void TREE::ObhodLeft(node**w)
//Прямой обход дерева.
//*w- указатель на корень дерева.
{
    if(*w!=NULL)
    {
        cout<<(**w).Key<<"";
        ObhodLeft(&((**w).Left));
        ObhodLeft(&((**w).Right));
    }
}
 
void TREE::ObhodEnd(node**w)
//Обратный обход дерева.
//*w- указатель на корень дерева.
{
    if(*w!=NULL)
    {
        ObhodEnd(&((**w).Left));
        ObhodEnd(&((**w).Right));
        cout<<(**w).Key<<" ";
    }
}
 
void TREE::Obhodback(node **w)
//Симметричный обход дерева.
//*w- указатель на корень дерева.
{
    if(*w!=NULL)
    {
        Obhodback(&((**w).Left));
        cout<<(**w).Key<<" ";
        Obhodback(&((**w).Right));
    }
}
 
void TREE::CleanTree(node **w)
//Очистка дерева.
//*w- указатель на корень дерева.
{
    if(*w!=NULL)
    {
        CleanTree(&((**w).Left));
        CleanTree(&((**w).Right));
        delete *w;
    }
}
 
void TREE::Vyvod(node**w,int l)
//Изображение дерева *w на экране
//(рекурсивный алгоримт).
//*w- указатель на корень дерева.
{
    int i;
    if(*w!=NULL)
    {
        Vyvod(&((**w).Right),l+1);
        for(i=1;i<=l;i++)
        cout<<" ";
        cout<<(**w).Key<<endl;
        Vyvod(&((**w).Left),l+1);
    }
}
Добавлено через 7 минут
if(*p==NULL) - Да... она на неё ругается... я это понял! Но почему?

Добавлено через 2 минуты
И спасибо что про тему сказал)) ... Я пока не так хорошо разбираюсь в структурах что бы понять, что он от меня требует...
0
grizlik78
Эксперт С++
1957 / 1450 / 116
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,012
15.07.2011, 01:02 #6
Цитата Сообщение от Ne_Mega_Ne_Keek Посмотреть сообщение
if(*p==NULL) - Да... она на неё ругается... я это понял! Но почему?
"Она" ругается не на "неё". То есть на эту строку, но не в таком виде.
C
1
if (*p = NULL)
Здесь происходит присваивание. В переменную *p (в ячейку памяти, на которую указывает p) записывается NULL (будем считать, что это 0). В результате проверяемое условие всегда ложно (так как выражение равно нулю). Если сам указатель p равен нулю, то при попытке выполнить это действие программа упадёт.
C
1
if (*p == NULL)
Здесь значение по указателю p сравнивается с нулём (с нулевым указателем, если точнее). Но если сам p равен нулю, то программа в этом месте всё-равно упадёт. Но будем считать, что за этим должна следить вызывающая программа и сам указатель p имеет корректное значение. Тогда такой вариант работает правильно: указатель (*p) можно разыменовывать только если он не нулевой, иначе нужно задать для него корректное значение. Ну, в общем, там в программе так и делается. Ошибка только в использовании = вместо ==
1
Ne_Mega_Ne_Keek
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 10
15.07.2011, 01:25  [ТС] #7
Спасибо)))) Блин! Как всегда ошибка в какой-то мелочи которую без должной снаровки не разглядеть...) Фух... Теперь остаётся всё это отчитать)) Спасибо ещё раз)

Добавлено через 1 минуту
Вот я невнимательный капец(
1
Robotun
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 11
15.07.2011, 02:13 #8
Подскажи код ошибки...
0
Ne_Mega_Ne_Keek
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 10
15.07.2011, 02:14  [ТС] #9
Robotun Подскажи код ошибки...

Какой?
1
Robotun
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 11
15.07.2011, 02:22 #10
Давай в аське или в другом месте...
0
Ne_Mega_Ne_Keek
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 10
15.07.2011, 16:40  [ТС] #11
Ну кинь что-нибудь сюда... Эмэйл... айди в вк... или скайп)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2011, 16:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему здесь не работает скрипт, очень простой, ошибок на мой взгляд вроде нет - JavaScript
var login = prompt('Введите логин',''); If (login == 'Черный властелин') { var pass = prompt('Введите...

Есть модуль в проекте delphi, вроде все написал правильно но на что-то ругается - Delphi
Вот сам проект: uses MMSystem, wavfile; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); const fr = 11025; {Частота в герцах} ...

Не могу понять почему ругается на 'netn' при создании НС? - Matlab
всем привет!такая проблема,вроде все правильно,функция ограничена от 0 до 1,имеется создание НС,вот сам весь код:clear clc ...

Не могу понять, почему ругается компилятор. SWI-Prolog - Prolog
Вот описание задачи: Написать программу, которая читает символьную запись многочлена от одной переменной, список значений коэффициентов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
15.07.2011, 16:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru