Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
zxcvb
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 14
#1

Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить - C++

15.07.2011, 01:18. Просмотров 1111. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

1. Сформировать массив из произведений положительных элементов каждой строки массива С; если их в строке нет, результат должен быть равен 0;
2. Определить сумму произведений сформированного массива и общее количество положительных элементов строк массива С;
3. Найти 2 наименьших значения массива С и их индексы;
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2011, 01:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить (C++):

Организовать ввод массивов как из текстовых файлов, так и с клавиатуры. Для представления массивов на экране использовать компоненты StringGrid, ListB - Delphi
Разработать приложение в соответствии с заданием. Организовать ввод массивов как из текстовых файлов, так и с клавиатуры. Для представления...

Использование классов для обработки текстовых файлов - C++ Builder
Файл состоит из произвольных слов, расположенных по одному слову в строке. Подсчитать и вывести количество слов в файле, которые являются...

Использование текстовых файлов для работы со строковыми данными. - Delphi
Помогите пожалуйста, кому не трудно, решить задачу по программированию в среде Delphi! Условие задачи: Составить код программы для...

Использование текстовых файлов для работы с двумерными массивами. - Delphi
Нужна помощь в составлении программы! Составить код программы для обработки числовых данных, содержащихся в текстовом файле. ...

Ajax регистрация - пишет успешно даже если в форме ничего нет - jQuery
Подскажите, в чём проблема, пожалуйста.. Хочу сделать регистрацию на сайте через аякс, php работает отлично, но если пробую так ...

При закрытии книга предлагает сохранить изменения, даже если ничего не изменилось - MS Excel
После ввода формулы =ДВССЫЛ(АДРЕС(7;2;;;Сведения!$H$1)) при закрытии рабочая книга требует сохранений, даже если ничего не изменилось....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
neske
1482 / 849 / 76
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,917
15.07.2011, 01:19 #2
Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить
ой, автор, от души посмеялся, спасибо тебе большое) это ж нада, аааааа
пиши еще при возможности, буду ждать

извини, zxcvb, мне нечем тебе помочь))
zxcvb
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 14
15.07.2011, 01:21  [ТС] #3
можешь помоч?
если нет,то просто молчи!!!
neske
1482 / 849 / 76
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,917
15.07.2011, 01:22 #4
да молчу - молчу, я же извинился выше )
silentnuke
15.07.2011, 01:26
  #5

Не по теме:

да, как тут поможешь такому гуру..)

grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 111
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,996
15.07.2011, 01:29 #6

Не по теме:

neske, слабак!


Цитата Сообщение от zxcvb Посмотреть сообщение
Определить сумму произведений сформированного массива
Фигассе. Сумму произведений массива... Не, я тоже слабак
zxcvb
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 14
15.07.2011, 01:32  [ТС] #7
да что вы тут смеетесь...эти программа должна выводить матрицу в текстовый файл
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 111
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,996
15.07.2011, 01:35 #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Да мы над собой смеёмся. Толком ничего не знаем. Думаю тебе надо скачать у kravam его класс matrix и "решать позёвывая". Вот уж кто трудностей не боится.
zxcvb
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 14
15.07.2011, 01:38  [ТС] #9
посмотрите...пожалуйста мою новую тему!!
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,599
15.07.2011, 02:12 #10
Цитата Сообщение от zxcvb Посмотреть сообщение
можешь помоч?
если нет,то просто молчи!!!
Вопрос не в том, кто смог бы помочь (кстати, это слово с мягким знаком пишется), а в том, кто станет помогать после подобных заявлений. В лучшем случае что-нибудь подскажут, если сами попытаетесь, да не получится...
zxcvb
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 14
15.07.2011, 02:16  [ТС] #11
просто просишь помочь..что бы обьяснили
агерон
268 / 267 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,060
15.07.2011, 04:03 #12
ну если тебе нужно умное решение то вот оно :-D
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <mem.h>
#define n 10
 
void main()
{
    randomize();
    int *mas=new int[n];
    unsigned long *proiz=0;
    unsigned long summa,min1,min2;
    int count,indexMin1,indexMin2;
    summa=min1=min2=count=indexMin1=indexMin2=0;
    memset(proiz,0,sizeof(unsigned long)*n);
    clrscr();
    printf("Massiv:\n");
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        for (int j=0;j<n;j++)
        {
            mas[i]=random(100)-random(100);
            proiz[i]=(mas[i]>0)?(!proiz[i])?(count++,mas[i]):(count++,proiz[i]+mas[i]):proiz[i];
            printf("%4d",mas[i]);
        }
        printf("\n");
        summa+=proiz[i];
        min1=(!i)?(min2=proiz[i],indexMin1=i,indexMin2=i,proiz[i]):(proiz[i]<min1)?(min2=min1,indexMin2=indexMin1,indexMin1=i,min1=proiz[i]):min1;
        printf("%d",proiz[i]);
    }
    delete []mas;
    printf("\nMin1=%10d, Min2=%10d, Count=%3d, summa=%lu",min1,min2,count,summa);
}
только потом не жалуйся :-D когда преподу будешь сдавать
dakuenjery
18 / 15 / 3
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 116
16.07.2011, 04:12 #13
C++
1
mas[i]=random(100)-random(100);
Вообще убило xD
Препод сам офигеет)
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,599
16.07.2011, 04:51 #14
Цитата Сообщение от dakuenjery Посмотреть сообщение
Вообще убило
Борланд рулит, ага...
Цитата Сообщение от dakuenjery Посмотреть сообщение
Препод сам офигеет
Если верить большей части учащихся, пишущих на форуме, препод за такое ещё и похвалит. Вот работодатель прослезится...
kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
16.07.2011, 07:28 #15
агерон, решение неверное. zxcvb, над тобой постебались, фуфло толкнули и за умного сошли, а ты благодаришь; вывод фуфла смотри ниже
...................................................

Счастливые обладатели класса "mymatrix" делают так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <numeric>
#include <algorithm>
#include <mymatrix.h>
#define kol_vo_strok 5
#define kol_vo_stolb 11
 
bool IsOdd (int i) {return i>0;};
int myfunction (int x, int y) {
 if (x>0 && y>0)
  return x*y;
 return x;
};
 
 
 
int main () {
 
 
 //Сперва лепишь массив
 matrix<int> y (kol_vo_strok, kol_vo_stolb);
 y.init_rand (-10, 10);
 
 //Смотришь его
 y.vivod();
 printf ("\n");  
 
 int summa_pol_el= 0;
 
 //Объявляем массив, заполняем, сразу же и выводим; так же сразу ищем сумму положительных элементов :
 int array [kol_vo_stolb];
 for (int i= 0; i< kol_vo_strok; i++) {             
  if (find_if (&y[i][0],&y[i][kol_vo_stolb], IsOdd)!=&y[i][kol_vo_stolb])
   printf ("%d ",array [i]= accumulate (&y[i][0], &y[i][kol_vo_stolb], 1, myfunction));
  else
   printf ("%d ",array [i]= 0);
  summa_pol_el+= count_if (&y[i][0], &y[i][kol_vo_stolb],IsOdd);
 }
 
 //ВЫведем суммму
 printf ("\nsumma_pol_el= %d\n", summa_pol_el);
 
 //Теперь по минимальным (можно было всё сделать в одном цикле, но для наглядности я разделил задания)
 int min_0, min_1;
 min_0= min_1= 0;
 for (int i= 0; i< kol_vo_strok; i++) {             
  int temp= *(min_element (&y[i][0], &y[i][kol_vo_stolb]));
  temp< min_1? min_1= temp: false;
  if (min_1< min_0) swap(min_1, min_0);
 }
            
 printf ("min_0= %d     min_1= %d\n", min_0, min_1);
 getchar (); 
}
Миниатюры
Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2011, 07:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

MS Access Использование БД, даже если не установлен Office - Delphi БД
Необходимо использовать БД от акцесс, даже если на компьютере нет майкрософт офиса. Как это реализовать? Или есть какая то СУБД, не...

Настроить GPS навигатор на нокию 5730 Xpress Music !!!даже карту толком не загружает - Видеорегистраторы
помогите настроить GPS навигатор на нокию 5730 Xpress Music плиз!!!даже карту толком не загружает!!!!

Как прошить USB модем ZTE MF180s life? В инете ничего толком не нашел((( - Wi-Fi
Хочу прошить 3g модем из оператора LIFE под другие операторы. Кто знает? Помогите!

решить на использование одномерных массивов!!!!! - C++
даны натуральные числа n1...,n30, вещественные числа x1...,x30. вычислить n1x1+...n30x30/n1+...+n30 Добавлено через 3 минуты ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.07.2011, 07:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru