Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
zxcvb
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 14
15.07.2011, 01:18     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить #1
1. Сформировать массив из произведений положительных элементов каждой строки массива С; если их в строке нет, результат должен быть равен 0;
2. Определить сумму произведений сформированного массива и общее количество положительных элементов строк массива С;
3. Найти 2 наименьших значения массива С и их индексы;
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2011, 01:18     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить
Посмотрите здесь:

C++ программа для шифрования и расшифровки текстовых файлов
C++ решить на использование одномерных массивов!!!!!
C++ Объясните,если знаете.
C++ как соединить b и с в число, если а это число, б это десятки перевернутого числа, с это единицы перевернутого числа вот в это строчке c=a+b,c;
C++ Работа программы даже если она свернута
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,691
15.07.2011, 01:19     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить #2
Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить
ой, автор, от души посмеялся, спасибо тебе большое) это ж нада, аааааа
пиши еще при возможности, буду ждать

извини, zxcvb, мне нечем тебе помочь))
zxcvb
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 14
15.07.2011, 01:21  [ТС]     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить #3
можешь помоч?
если нет,то просто молчи!!!
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,691
15.07.2011, 01:22     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить #4
да молчу - молчу, я же извинился выше )
silentnuke
15.07.2011, 01:26
  #5

Не по теме:

да, как тут поможешь такому гуру..)

grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
15.07.2011, 01:29     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить #6

Не по теме:

neske, слабак!


Цитата Сообщение от zxcvb Посмотреть сообщение
Определить сумму произведений сформированного массива
Фигассе. Сумму произведений массива... Не, я тоже слабак
zxcvb
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 14
15.07.2011, 01:32  [ТС]     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить #7
да что вы тут смеетесь...эти программа должна выводить матрицу в текстовый файл
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
15.07.2011, 01:35     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Да мы над собой смеёмся. Толком ничего не знаем. Думаю тебе надо скачать у kravam его класс matrix и "решать позёвывая". Вот уж кто трудностей не боится.
zxcvb
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 14
15.07.2011, 01:38  [ТС]     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить #9
посмотрите...пожалуйста мою новую тему!!
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
15.07.2011, 02:12     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить #10
Цитата Сообщение от zxcvb Посмотреть сообщение
можешь помоч?
если нет,то просто молчи!!!
Вопрос не в том, кто смог бы помочь (кстати, это слово с мягким знаком пишется), а в том, кто станет помогать после подобных заявлений. В лучшем случае что-нибудь подскажут, если сами попытаетесь, да не получится...
zxcvb
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 14
15.07.2011, 02:16  [ТС]     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить #11
просто просишь помочь..что бы обьяснили
агерон
 Аватар для агерон
265 / 264 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,030
15.07.2011, 04:03     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить #12
ну если тебе нужно умное решение то вот оно :-D
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <mem.h>
#define n 10
 
void main()
{
    randomize();
    int *mas=new int[n];
    unsigned long *proiz=0;
    unsigned long summa,min1,min2;
    int count,indexMin1,indexMin2;
    summa=min1=min2=count=indexMin1=indexMin2=0;
    memset(proiz,0,sizeof(unsigned long)*n);
    clrscr();
    printf("Massiv:\n");
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        for (int j=0;j<n;j++)
        {
            mas[i]=random(100)-random(100);
            proiz[i]=(mas[i]>0)?(!proiz[i])?(count++,mas[i]):(count++,proiz[i]+mas[i]):proiz[i];
            printf("%4d",mas[i]);
        }
        printf("\n");
        summa+=proiz[i];
        min1=(!i)?(min2=proiz[i],indexMin1=i,indexMin2=i,proiz[i]):(proiz[i]<min1)?(min2=min1,indexMin2=indexMin1,indexMin1=i,min1=proiz[i]):min1;
        printf("%d",proiz[i]);
    }
    delete []mas;
    printf("\nMin1=%10d, Min2=%10d, Count=%3d, summa=%lu",min1,min2,count,summa);
}
только потом не жалуйся :-D когда преподу будешь сдавать
dakuenjery
18 / 15 / 3
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 116
16.07.2011, 04:12     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить #13
C++
1
mas[i]=random(100)-random(100);
Вообще убило xD
Препод сам офигеет)
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
16.07.2011, 04:51     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить #14
Цитата Сообщение от dakuenjery Посмотреть сообщение
Вообще убило
Борланд рулит, ага...
Цитата Сообщение от dakuenjery Посмотреть сообщение
Препод сам офигеет
Если верить большей части учащихся, пишущих на форуме, препод за такое ещё и похвалит. Вот работодатель прослезится...
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
16.07.2011, 07:28     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить #15
агерон, решение неверное. zxcvb, над тобой постебались, фуфло толкнули и за умного сошли, а ты благодаришь; вывод фуфла смотри ниже
...................................................

Счастливые обладатели класса "mymatrix" делают так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <numeric>
#include <algorithm>
#include <mymatrix.h>
#define kol_vo_strok 5
#define kol_vo_stolb 11
 
bool IsOdd (int i) {return i>0;};
int myfunction (int x, int y) {
 if (x>0 && y>0)
  return x*y;
 return x;
};
 
 
 
int main () {
 
 
 //Сперва лепишь массив
 matrix<int> y (kol_vo_strok, kol_vo_stolb);
 y.init_rand (-10, 10);
 
 //Смотришь его
 y.vivod();
 printf ("\n");  
 
 int summa_pol_el= 0;
 
 //Объявляем массив, заполняем, сразу же и выводим; так же сразу ищем сумму положительных элементов :
 int array [kol_vo_stolb];
 for (int i= 0; i< kol_vo_strok; i++) {             
  if (find_if (&y[i][0],&y[i][kol_vo_stolb], IsOdd)!=&y[i][kol_vo_stolb])
   printf ("%d ",array [i]= accumulate (&y[i][0], &y[i][kol_vo_stolb], 1, myfunction));
  else
   printf ("%d ",array [i]= 0);
  summa_pol_el+= count_if (&y[i][0], &y[i][kol_vo_stolb],IsOdd);
 }
 
 //ВЫведем суммму
 printf ("\nsumma_pol_el= %d\n", summa_pol_el);
 
 //Теперь по минимальным (можно было всё сделать в одном цикле, но для наглядности я разделил задания)
 int min_0, min_1;
 min_0= min_1= 0;
 for (int i= 0; i< kol_vo_strok; i++) {             
  int temp= *(min_element (&y[i][0], &y[i][kol_vo_stolb]));
  temp< min_1? min_1= temp: false;
  if (min_1< min_0) swap(min_1, min_0);
 }
            
 printf ("min_0= %d     min_1= %d\n", min_0, min_1);
 getchar (); 
}
Миниатюры
Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2011, 08:53     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить
Еще ссылки по теме:

Использование процедур для обработки массивов C++
Чтение текстовых файлов для новичков (getline) C++
C++ Определение и использование шаблонов функций для обработки массивов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
агерон
 Аватар для агерон
265 / 264 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,030
16.07.2011, 08:53     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить #16
Блин совсем студенты обленились думать , подавай им все на блюдечке с голубой каемочкой. нет чтобы код почитать и пару наводящих вопросов задать сразу бегут сдавать даже не проверив.
ладно пошутили и хватит :-D
держи рабочий вариант программы. покрайне мере он не настолько страшный как предыдущий вариант от kravam
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <mem.h>
#define n 10
 
void main()
{
    randomize();
    unsigned long *proiz=new unsigned long[n];
    unsigned long summa,min1,min2;
    int count,indexMin1,indexMin2;
    int value;
    summa=min1=min2=count=indexMin1=indexMin2=0;
    memset(proiz,0,sizeof(unsigned long)*n);
    clrscr();
    printf("Massiv:\n");
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        for (int j=0;j<n;j++)
        {
            value=random(10)-random(10);
            proiz[i]=(value>0)?(!proiz[i])?(count++,value):(count++,proiz[i]*value):proiz[i];
            printf("%3d",value);
        }
        printf("\n");
        summa+=proiz[i];
        min1=(!i)?(indexMin1=i,proiz[i]):(proiz[i]<min1)?(min2=min1,indexMin2=indexMin1,indexMin1=i,proiz[i]):min1;
        min2=(!i)?(indexMin2=i,proiz[i]):((proiz[i]>min1)&&(proiz[i]<min2))?(indexMin2=i,proiz[i]):min2;
    }
    printf("\n Proizvedinia:\n");
    for (i=0;i<n;i++)
        printf("%lu\n",proiz[i]);
    printf("\nMin1=%5lu, Min2=%5lu, Summa=%10lu\n",min1,min2,summa);
    printf("indexMin1 = %3d, indexMin2 = %3d, Count=%3d",indexMin1+1,indexMin2+1,count);
    getch();
    delete []proiz;
}
Yandex
Объявления
16.07.2011, 08:53     Использование массивов и текстовых файлов//это не для слабаков..и если толком ничего не знаете то даже не пытайтесь решить
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru