Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vendeme
-32 / 3 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 88
#1

Консольный текст (размер) - C++

15.07.2011, 11:32. Просмотров 816. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, решил снова к вам обратиться за ответом.

Рисуем простой квадрат:

Код
const int size = 5;

char quadro[size][size] = 
{ 
	"OOOO",
	"O  O",
	"O  O", 
	"OOOO"
};

void main()
{
	for(int i = 0; i<size; ++i)
		cout << quadro[i] << endl;

        while(1)
}
Всё нормально рисуется, но при выводе размер X и Y отличается. Я понимаю что дело в разрешений экрана, но возможно ли как нибудь растянуть консольное изображение, чтобы нормальный квадрат был? (левые графические библиотеки не предлагать)
0
Миниатюры
Консольный текст (размер)  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2011, 11:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Консольный текст (размер) (C++):

Как вписать в переменную текст, размер которой превышает 4096 байтов - C++
написал скрипт , который сохрянает введенный текст в файл . и я смотрю , кайдый файл 4096 байтов . как решить проблему ? #include...

Ввести размер массива с клавиатуры и передать этот размер в конструктор - C++
Я создал массив объектов. И я хочу ввести размер этого массива с клавиатуры, и передать этот размер в конструктор, как мне это сделать? ...

Консольный компилятор C/C++. - C++
Привет всем !!! Интересует такое - есть ли где ниебуть такой компилятор чтобы писать исходный текст в блокнотике а потом с помощью ВАТ...

Консольный таймер - C++
Здравствуйте,мне для программы нужен консольный таймер,скажите пожалуйста,как его сделать. Знаю что тема уже поднималась,но там ответа я не...

Консольный калькулятор - C++
Мне задали реализовать консольный калькулятор с выводом функций через параметры. Функции + - * / Пример использования: #myCalck...

Консольный Тетрис на С++ - C++
Написать консольный Тетрис на С++ используя процедурное программирование(без классов и go to). Реализовать: 1) меню 2) уровни...

5
vendeme
-32 / 3 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 88
15.07.2011, 16:07  [ТС] #2
Тогда как можно изменить размер шрифта с командной строки Windows или же программно?
0
Миниатюры
Консольный текст (размер)  
fasked
Эксперт С++
4957 / 2537 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
15.07.2011, 16:53 #3
Цитата Сообщение от vendeme Посмотреть сообщение
Тогда как можно изменить размер шрифта с командной строки Windows или же программно?
Во вкладочку "шрифт" не заглядывали?
0
vendeme
-32 / 3 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 88
15.07.2011, 18:06  [ТС] #4
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Во вкладочку "шрифт" не заглядывали?
с командной строки
специально выделил.
Оказывается толку нет, все равно не читают
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4703 / 2907 / 239
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,405
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.07.2011, 21:13 #5
SetCurrentConsoleFontEx()
Там задашь _CONSOLE_FONT_INFOEX.dwFontSize

P.S. Ф-ция поддерживается на Vista+.
1
vendeme
-32 / 3 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 88
16.07.2011, 12:48  [ТС] #6
Функцию из winuser я смотрел раньше, спасибо.
А вот через консольную команду возможно?
Например как ширину окна: MODE CON LINES=33
0
16.07.2011, 12:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2011, 12:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Pacman консольный - C++
Переписывал прогу пакмена из этого поста http://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread430592.html, ради самообучения. В визуал студио...

Консольный параметры - C++
Доброго всем времени суток! У меня есть некая задумка, для которой необходимы размеры окна консоли. Вопрос,если ли в СИ++ какие - нибудь...

Консольный Сапер - C++
Пишу консольного сапера, не могу организовать вывод на консоль поля, мин и движение по полю, точнее что то я организовал, но что именно...

Консольный ввод в NetBeans - C++
Начал изучать C/C++. Настроил компилятор на вышеупомянутую IDE. Проблема заключается в том, что когда запускаю программу без функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.