Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vendeme
-32 / 3 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 88
#1

Консольный текст (размер) - C++

15.07.2011, 11:32. Просмотров 794. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, решил снова к вам обратиться за ответом.

Рисуем простой квадрат:

Код
const int size = 5;

char quadro[size][size] = 
{ 
	"OOOO",
	"O  O",
	"O  O", 
	"OOOO"
};

void main()
{
	for(int i = 0; i<size; ++i)
		cout << quadro[i] << endl;

        while(1)
}
Всё нормально рисуется, но при выводе размер X и Y отличается. Я понимаю что дело в разрешений экрана, но возможно ли как нибудь растянуть консольное изображение, чтобы нормальный квадрат был? (левые графические библиотеки не предлагать)
Миниатюры
Консольный текст (размер)  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2011, 11:32     Консольный текст (размер)
Посмотрите здесь:

Как вписать в переменную текст, размер которой превышает 4096 байтов - C++
написал скрипт , который сохрянает введенный текст в файл . и я смотрю , кайдый файл 4096 байтов . как решить проблему ? #include...

Ввести размер массива с клавиатуры и передать этот размер в конструктор - C++
Я создал массив объектов. И я хочу ввести размер этого массива с клавиатуры, и передать этот размер в конструктор, как мне это сделать? ...

Консольный С++ Заполнение массива - C++
Доброго времени суток, вот проблема, вот сижу и думаю как заполнить массив согласно таблице 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0...

Консольный оконный интерфейс - C++
Интересуют операторы потипу window в паскале, чтобы выводить консольные окна, или в С++ так незя (более конкретно в ВС) кто знает скажите...

Доделать консольный калькулятор - C++
Ребят. Вот есть такой недоделыш. Должно работать следующим способом: вы вводите любое выражение, например 2+70*3+2583/5, а прога понятное...

Где взять консольный компилятор? - C++
Надоело мне эти IDE хочу попробывать по программировать в консольном компиляторе, вот только где его взять подскажите пожалуйста. Уже...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vendeme
-32 / 3 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 88
15.07.2011, 16:07  [ТС]     Консольный текст (размер) #2
Тогда как можно изменить размер шрифта с командной строки Windows или же программно?
Миниатюры
Консольный текст (размер)  
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
15.07.2011, 16:53     Консольный текст (размер) #3
Цитата Сообщение от vendeme Посмотреть сообщение
Тогда как можно изменить размер шрифта с командной строки Windows или же программно?
Во вкладочку "шрифт" не заглядывали?
vendeme
-32 / 3 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 88
15.07.2011, 18:06  [ТС]     Консольный текст (размер) #4
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Во вкладочку "шрифт" не заглядывали?
с командной строки
специально выделил.
Оказывается толку нет, все равно не читают
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4514 / 2856 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.07.2011, 21:13     Консольный текст (размер) #5
SetCurrentConsoleFontEx()
Там задашь _CONSOLE_FONT_INFOEX.dwFontSize

P.S. Ф-ция поддерживается на Vista+.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2011, 12:48     Консольный текст (размер)
Еще ссылки по теме:

Консольный калькулятор требует описание - C++
Приветствую! Я написал простенький консольный калькулятор на C++ и хотел бы знать описание нескольких шагов. Знаю звучит глупо будто...

Консольный ввод или Тесты - C++
Привет всем. Вопрос:Как сделать так, что бы при начале дебага, в консоли уже была введена строка? Т.е. без cin&gt;&gt; и набора строки, а сразу...

Консольный HASH под *nix - C++
Приветствую! Есть задачка выдавать некий HASH в консоли. например как это делает PING, что бы в командной строке писали &quot;my_func...

Консольный морской бой, реализация циклами - C++
Создал 2 поля, для 2-х игроков. Как разместить на нем корабли(пользователь вводит координаты размещения) начиная от 4-х палубного и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vendeme
-32 / 3 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 88
16.07.2011, 12:48  [ТС]     Консольный текст (размер) #6
Функцию из winuser я смотрел раньше, спасибо.
А вот через консольную команду возможно?
Например как ширину окна: MODE CON LINES=33
Yandex
Объявления
16.07.2011, 12:48     Консольный текст (размер)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru