Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Консольный текст (размер) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vendeme
 Аватар для vendeme
-32 / 3 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 88
15.07.2011, 11:32     Консольный текст (размер) #1
Всем доброго времени суток, решил снова к вам обратиться за ответом.

Рисуем простой квадрат:

Код
const int size = 5;

char quadro[size][size] = 
{ 
	"OOOO",
	"O  O",
	"O  O", 
	"OOOO"
};

void main()
{
	for(int i = 0; i<size; ++i)
		cout << quadro[i] << endl;

        while(1)
}
Всё нормально рисуется, но при выводе размер X и Y отличается. Я понимаю что дело в разрешений экрана, но возможно ли как нибудь растянуть консольное изображение, чтобы нормальный квадрат был? (левые графические библиотеки не предлагать)
Миниатюры
Консольный текст (размер)  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2011, 11:32     Консольный текст (размер)
Посмотрите здесь:

Консольный компилятор C/C++. C++
C++ Консольный Сапер
Консольный калькулятор C++
Pacman консольный C++
C++ как вписать в переменную текст , размер которой превышает 4096 байтов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vendeme
 Аватар для vendeme
-32 / 3 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 88
15.07.2011, 16:07  [ТС]     Консольный текст (размер) #2
Тогда как можно изменить размер шрифта с командной строки Windows или же программно?
Миниатюры
Консольный текст (размер)  
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
15.07.2011, 16:53     Консольный текст (размер) #3
Цитата Сообщение от vendeme Посмотреть сообщение
Тогда как можно изменить размер шрифта с командной строки Windows или же программно?
Во вкладочку "шрифт" не заглядывали?
vendeme
 Аватар для vendeme
-32 / 3 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 88
15.07.2011, 18:06  [ТС]     Консольный текст (размер) #4
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Во вкладочку "шрифт" не заглядывали?
с командной строки
специально выделил.
Оказывается толку нет, все равно не читают
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.07.2011, 21:13     Консольный текст (размер) #5
SetCurrentConsoleFontEx()
Там задашь _CONSOLE_FONT_INFOEX.dwFontSize

P.S. Ф-ция поддерживается на Vista+.
vendeme
 Аватар для vendeme
-32 / 3 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 88
16.07.2011, 12:48  [ТС]     Консольный текст (размер) #6
Функцию из winuser я смотрел раньше, спасибо.
А вот через консольную команду возможно?
Например как ширину окна: MODE CON LINES=33
Yandex
Объявления
16.07.2011, 12:48     Консольный текст (размер)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru