Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.52
savak
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 61
#1

Error: Invalid use of incomplete type

15.07.2011, 20:46. Просмотров 9077. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем доброго вечера, возникла проблема в следующем коде. Я скорее всего не замечаю какой-то мелочи. Поможете понять что за ошибка?

In file included from ..\Sample_Memento\elements.cpp:1:
..\Sample_Memento\/elements.h: In member function 'StringMemento* String::CreateMemento()':
..\Sample_Memento\/elements.h:16: error: invalid use of incomplete type 'struct StringMemento'
..\Sample_Memento\/elements.h:6: error: forward declaration of 'struct StringMemento'
..\Sample_Memento\/elements.h: In member function 'void String::SetState(StringMemento*)':
..\Sample_Memento\/elements.h:17: error: invalid use of incomplete type 'struct StringMemento'
..\Sample_Memento\/elements.h:6: error: forward declaration of 'struct StringMemento'

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#ifndef ELEMENTS_H
#define ELEMENTS_H
 
#include <QString>
 
class StringMemento;
 
// Класс позволяющий добавлять строку к строке
class String
{
public:
    String(QString str) {m_str = str;}
    QString Get() const {return m_str;}
    void Add(QString str) {m_str = m_str + str;}
 
    StringMemento * CreateMemento() {return new StringMemento(this);}
    void SetState(StringMemento * state) {m_str = state->GetState();}
private:
    QString m_str;
};
 
// Хранитель строки
class StringMemento
{
public:
    virtual ~StringMemento() {}
private:
    friend class String;
    StringMemento(String * str) {m_state = str->Get();}
    QString GetState() {return m_state;}
 
private:
    QString m_state;
};
 
#endif // ELEMENTS_H

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2011, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Invalid use of incomplete type
Есть вот такой код паттерна Observer:#include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt;...

Найти причины и способы исправления ошибки: Error - member access into incomplete type 'Node'
Здравствуйте. Пытаюсь обратиться к переменной структуры, добавить в неё (в...

Incomplete type used in nested type specifier - Итерация по списку аргументов
Здравствуйте! Пытаюсь написать утилитарную структуру для применения...

Incomplete type и шаблоны
Очень глупый вопрос: почему первый пример не работает, а второй работает? Ну,...

Field `.` has incomplete type boost::weak_ptr
Здравствуйте! Интересует вопрос: если член класса имеет тип weak_ptr, то...

4
grizlik78
Эксперт С++
1983 / 1476 / 191
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,050
15.07.2011, 20:51 #2
C++
1
StringMemento * CreateMemento() {return new StringMemento(this);}
Для того, чтобы объявить функцию, работающую с указателем StringMemento* одной только декларации класса вполне достаточно. Но чтобы создать объект оператором new этого уже мало, класс должен быть к этому моменту определён. Так что функцию эту надо определить вне класса String, после определения класса StringMemento
2
savak
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 61
15.07.2011, 20:58  [ТС] #3
Спасибо огромное за объяснения. Не знал этого! Теперь все заработало!
0
grizlik78
Эксперт С++
1983 / 1476 / 191
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,050
15.07.2011, 21:01 #4
Кстати, если по какой-то причине определение функции вне класса должно располагаться в заголовке, то её лучше описать как inline. Иначе же место этой функции в .CPP
1
savak
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 61
15.07.2011, 21:06  [ТС] #5
Спасибо, просто я привык функции из одной строчки описывать прямо в .h, чтоб реализацию не сильно усложнять, а теперь оказывается не всегда так можно. Про inline учту, полезно!
0
15.07.2011, 21:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2011, 21:06

Incomplete type при определении преобразования (каста)
Есть кейс, при котором нужно определить преобразование первого класса во второй...

Шаблонный класс. Ошибка : aggregate 'Box<info*> ob' has incomplete type and cannot be defined
Здравствуйте! Снова возникла небольшая проблема. Создал шаблонный класс:...

Объяснить причины ошибки "Extra qualification 'CLASS CONSTRUCTOR' and 'CLASS' has incomplete type"
Согласно синтаксису, вроде все правильно, но ошибка... что не так? Ошибки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru