Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Умножение введенного пользователем числа на 3 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Morgan-S23
 Аватар для Morgan-S23
-26 / 3 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 102
15.07.2011, 23:58     Умножение введенного пользователем числа на 3 #1
int total;
cout << "Введите результат: ";
cin >> total;
здесь if (в котором я не знаю чего написать)


ну вы понЕли чего я хочу.
пользователь вводит цифру, а эта цифра умножается на 3 и выводится результат
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2011, 23:58     Умножение введенного пользователем числа на 3
Посмотрите здесь:

C++ Удаление слова введенного пользователем
C++ Удаление из строки символа, введенного пользователем
С помощью рекурсии вывести все числа от 1 до введенного пользователем числа k C++
Написать рекурсивную функцию для вычисления суммы цифр натурального числа, введенного пользователем C++
Найти сумму цифр вещественного числа, введенного пользователем C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.07.2011, 00:02     Умножение введенного пользователем числа на 3 #2
Я тоже не знаю, что в этом условии написать. Ибо по заданию никакого условия не надо. Вы вводите число, программа выдаёт результат умножения на 3. Какие условия?
CyBOSSeR
16.07.2011, 00:04
  #3

Не по теме:

Программа, принимающая результат!? Забавно...

Morgan-S23
 Аватар для Morgan-S23
-26 / 3 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 102
16.07.2011, 00:07  [ТС]     Умножение введенного пользователем числа на 3 #4
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Я тоже не знаю, что в этом условии написать. Ибо по заданию никакого условия не надо. Вы вводите число, программа выдаёт результат умножения на 3. Какие условия?
думаю, я неправильно написал.

вот например, футбольная команда, у них как раз 3 очка за победу.
результат должен быть таким:

"Введите количество побед: 3 "
Вы набрали 9 очков.

вот чего надо.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.07.2011, 00:09     Умножение введенного пользователем числа на 3 #5
Morgan-S23, и что это меняет? Ну ввели вы 3. Получили в ответ 9. Какие условия-то нужны?
Morgan-S23
 Аватар для Morgan-S23
-26 / 3 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 102
16.07.2011, 00:12  [ТС]     Умножение введенного пользователем числа на 3 #6
если бы я знал, я спокойно дописал бы программу, а не торчал бы на форуме, ожидая, что какой то добрый человек мне поможет.

я уже сказал, что результат выполнения программы должен быть таким:

Введите количество побед: 5
Вы набрали 15 очков.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.07.2011, 00:15     Умножение введенного пользователем числа на 3 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
int main()
{
    int x;
 
    std::cin >> x;
    std::cout << x * 3 << std::endl;
 
    return 0;
}
Всё так сложно?
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
16.07.2011, 00:17     Умножение введенного пользователем числа на 3 #8
Morgan-S23, вот вам условие
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main()
{
    int num;
    std::cout << "Enter a number: ";
    std::cin >> num;
    if (num == 0) {
        std::cerr << "Incorrect number!\n";
        return 1;
    }
    std::cout << "Result: " << num * 3 << std::endl;
    return 0;
}
Morgan-S23
 Аватар для Morgan-S23
-26 / 3 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 102
16.07.2011, 00:23  [ТС]     Умножение введенного пользователем числа на 3 #9
спасибо
schdub
 Аватар для schdub
2902 / 1246 / 222
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,211
Завершенные тесты: 1
16.07.2011, 00:23     Умножение введенного пользователем числа на 3 #10
Цитата Сообщение от Net_Wanderer Посмотреть сообщение
C++
1
if (num == 0)
имхо нужно тогда проверять так:
C++
1
if (num <= 0)
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
16.07.2011, 00:29     Умножение введенного пользователем числа на 3 #11
Принимающая результат, так принимающая!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
int main()
{
    int num, result;
    std::cout << "Enter a number: ";
    std::cin >> num;
    std::cout << "Enter result: ";
    std::cin >> result;
    if (3*num == result)
        std::cout << "You are right!\n";
    else
        std::cout << "You are wrong!\n";
    return 0;
}
Morgan-S23
 Аватар для Morgan-S23
-26 / 3 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 102
16.07.2011, 00:42  [ТС]     Умножение введенного пользователем числа на 3 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
int main (void)
{
    int win;
    cout << "Введите количество побед: ";
    cin >> win;
    cout << "Вы набрали: " << win * 3 << [B]std::endl;[/B]
    system("PAUSE");
    return 0;
}
std::endl;

а почему нельзя без них ?
std::cout << "Result: " << num * 3 << std::endl;
в начале можно убрать std::cout, а в конце нет. почему ?
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
16.07.2011, 00:43     Умножение введенного пользователем числа на 3 #13
Если есть
C++
1
using namespace std;
то std:: можно убрать везде.
Paporotnik
16.07.2011, 01:06
  #14

Не по теме:

тс, просто ради интереса скажи, как можно разобраться с потоками ввода-вывода, не забыть про переменную, но не понять, как умножить число на 3? начинающий, понятно, но с какого же конца надо читать книгу-то, чтоб так умудриться.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2011, 08:49     Умножение введенного пользователем числа на 3
Еще ссылки по теме:

C++ Сумма цифр введенного пользователем числа
C++ Вывод всех цифр введенного пользователем числа через пробел в обратном порядке
Программа, которая выводит на экран все цифры введенного пользователем числа через пробел в прямом порядке C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Morgan-S23
 Аватар для Morgan-S23
-26 / 3 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 102
16.07.2011, 08:49  [ТС]     Умножение введенного пользователем числа на 3 #15
ахаха))) вот так вот)) ну я щас уже понял, что жостко ступанул, оказывается так легко умножать)))

В любом случае, всем спасибо)))
Yandex
Объявления
16.07.2011, 08:49     Умножение введенного пользователем числа на 3
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru