Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Morgan-S23
-26 / 3 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 102
#1

Умножение введенного пользователем числа на 3 - C++

15.07.2011, 23:58. Просмотров 959. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

int total;
cout << "Введите результат: ";
cin >> total;
здесь if (в котором я не знаю чего написать)


ну вы понЕли чего я хочу.
пользователь вводит цифру, а эта цифра умножается на 3 и выводится результат
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2011, 23:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Умножение введенного пользователем числа на 3 (C++):

С помощью рекурсии вывести все числа от 1 до введенного пользователем числа k - C++
С помощью рекурсии вывести все числа от 1 до введенного пользователем числа k. Не понимаю, как сделать это рекурсией. Язык С++

Сумма цифр введенного пользователем числа - C++
Пользователь вводит с клавиатуры натуральное число, проверить корректность ввода, вычислить и вывести на экран сумму цифр введённого...

Найти сумму цифр вещественного числа, введенного пользователем - C++
Здравствуйте! Найти сумму цифр вещественного числа, введенного пользователем. Как это можно реализовать в функции? Заранее спасибо!

Вывод всех цифр введенного пользователем числа через пробел в обратном порядке - C++
Задача: Написать программу, которая выводит на экран все цифры введенного пользователем числа через пробел в обратном порядке. Всё это...

Написать рекурсивную функцию для вычисления суммы цифр натурального числа, введенного пользователем - C++
Нужно написать рекурсивную функцию для вычисления суммы цифр натурального числа, введенного пользователем. Все это надо реализовать с...

Программа, которая выводит на экран все цифры введенного пользователем числа через пробел в прямом порядке - C++
Нужна программа, которая выводит на экран все цифры введенного пользователем числа через пробел в прямом порядке. Я уже делал, чтоб...

14
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.07.2011, 00:02 #2
Я тоже не знаю, что в этом условии написать. Ибо по заданию никакого условия не надо. Вы вводите число, программа выдаёт результат умножения на 3. Какие условия?
0
CyBOSSeR
16.07.2011, 00:04
  #3

Не по теме:

Программа, принимающая результат!? Забавно...

0
Morgan-S23
-26 / 3 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 102
16.07.2011, 00:07  [ТС] #4
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Я тоже не знаю, что в этом условии написать. Ибо по заданию никакого условия не надо. Вы вводите число, программа выдаёт результат умножения на 3. Какие условия?
думаю, я неправильно написал.

вот например, футбольная команда, у них как раз 3 очка за победу.
результат должен быть таким:

"Введите количество побед: 3 "
Вы набрали 9 очков.

вот чего надо.
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.07.2011, 00:09 #5
Morgan-S23, и что это меняет? Ну ввели вы 3. Получили в ответ 9. Какие условия-то нужны?
0
Morgan-S23
-26 / 3 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 102
16.07.2011, 00:12  [ТС] #6
если бы я знал, я спокойно дописал бы программу, а не торчал бы на форуме, ожидая, что какой то добрый человек мне поможет.

я уже сказал, что результат выполнения программы должен быть таким:

Введите количество побед: 5
Вы набрали 15 очков.
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.07.2011, 00:15 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
int main()
{
    int x;
 
    std::cin >> x;
    std::cout << x * 3 << std::endl;
 
    return 0;
}
Всё так сложно?
0
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
16.07.2011, 00:17 #8
Morgan-S23, вот вам условие
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main()
{
    int num;
    std::cout << "Enter a number: ";
    std::cin >> num;
    if (num == 0) {
        std::cerr << "Incorrect number!\n";
        return 1;
    }
    std::cout << "Result: " << num * 3 << std::endl;
    return 0;
}
1
Morgan-S23
-26 / 3 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 102
16.07.2011, 00:23  [ТС] #9
спасибо
0
schdub
2959 / 1304 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,424
Завершенные тесты: 1
16.07.2011, 00:23 #10
Цитата Сообщение от Net_Wanderer Посмотреть сообщение
C++
1
if (num == 0)
имхо нужно тогда проверять так:
C++
1
if (num <= 0)
0
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
16.07.2011, 00:29 #11
Принимающая результат, так принимающая!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
int main()
{
    int num, result;
    std::cout << "Enter a number: ";
    std::cin >> num;
    std::cout << "Enter result: ";
    std::cin >> result;
    if (3*num == result)
        std::cout << "You are right!\n";
    else
        std::cout << "You are wrong!\n";
    return 0;
}
2
Morgan-S23
-26 / 3 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 102
16.07.2011, 00:42  [ТС] #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
int main (void)
{
    int win;
    cout << "Введите количество побед: ";
    cin >> win;
    cout << "Вы набрали: " << win * 3 << [B]std::endl;[/B]
    system("PAUSE");
    return 0;
}
std::endl;

а почему нельзя без них ?
std::cout << "Result: " << num * 3 << std::endl;
в начале можно убрать std::cout, а в конце нет. почему ?
0
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
16.07.2011, 00:43 #13
Если есть
C++
1
using namespace std;
то std:: можно убрать везде.
1
Paporotnik
16.07.2011, 01:06
  #14

Не по теме:

тс, просто ради интереса скажи, как можно разобраться с потоками ввода-вывода, не забыть про переменную, но не понять, как умножить число на 3? начинающий, понятно, но с какого же конца надо читать книгу-то, чтоб так умудриться.

0
Morgan-S23
-26 / 3 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 102
16.07.2011, 08:49  [ТС] #15
ахаха))) вот так вот)) ну я щас уже понял, что жостко ступанул, оказывается так легко умножать)))

В любом случае, всем спасибо)))
0
16.07.2011, 08:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2011, 08:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление слова введенного пользователем - C++
Здраствуйте.Я новичек в программирование так что нужна помощь. Вводится строка, позьзователь вводит слово которое нужно удалить,вывести...

Удаление из строки символа, введенного пользователем - C++
Нужен код чтобы программа удаляла из строки символ, введенный пользователем и результат выводила на экран. Всем...

Строки: вывод кода введенного пользователем символа - C++
Написать программу, которая выводит код введенного пользователем символа. Программа должна завершать работу в результате ввода, например,...

Напишите программу, которая выводит код введенного пользователем символа - C++
169. Напишите программу, которая выводит код введенного пользователем символа. Программа должна завершать работу в результате ввода,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru