Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в класси не могу найти - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
wwe2012
Заблокирован
17.07.2011, 14:31     Ошибка в класси не могу найти #1
Вот программа :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
using namespace std;
class Employee
{
public:
    int GetAge()const;
    void SetAge (int age);
    int GetSer() const;
    void SetSer (int ser);
    int GetSal ()const;
    void SetSal (int sal);
private:
    int itsAge;
    int itsSer;
    int itsSal;
    
 
};
 
int Employee::GetAge()
{
  return itsAge;
}
 
void Employee::SetAge(int age)
{
 
  itsAge=age;
}
 
int Employee ::GetSer()
{
  return itsSer;
}
 
void Employee::SetSer(int ser)
{
  itsSer=ser;
}
 
int Employee::GetSal ()
{
return itsSal;
}
void Employee::itsSal(int sal)
{
itsSal=sal;
}
 
int main()
{
  setlocale(LC_ALL,"Rus");
  Employee Jonh;
  Employee Sall;
  Jonh.GetAge(30);
  cout<<Jonh.GetAge();
 
    getch();
    return 0;
}
На экран не чего не выводит. помагите исправить
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CAHTEXHUK
Заблокирован
17.07.2011, 14:34     Ошибка в класси не могу найти #2
Цитата Сообщение от wwe2012 Посмотреть сообщение
Jonh.GetAge(30);
Jonh.SetAge(30);
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
17.07.2011, 14:38     Ошибка в класси не могу найти #3
В 58 строке нужно SetAge
fantaz1
 Аватар для fantaz1
33 / 25 / 1
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 107
17.07.2011, 14:40     Ошибка в класси не могу найти #4
Может потому что в этой программе куча ошибок? ты посмотри что компилятор тебе пишит!
Если в классе вы описали функцию как const то и при реализации допишите это слово!
Employee::itsSal такой функции нету в класе!
Jonh.GetAge(30); .. может SetAge?
wwe2012
Заблокирован
17.07.2011, 18:34  [ТС]     Ошибка в класси не могу найти #5
Цитата Сообщение от fantaz1 Посмотреть сообщение
Может потому что в этой программе куча ошибок? ты посмотри что компилятор тебе пишит!
Если в классе вы описали функцию как const то и при реализации допишите это слово!
Employee::itsSal такой функции нету в класе!
Jonh.GetAge(30); .. может SetAge?
Исправил SetAge всеравно ошибку выбивает
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
18.07.2011, 08:32     Ошибка в класси не могу найти #6
C++
1
2
3
4
void Employee::itsSal(int sal)
{
itsSal=sal;
}
неправильное название
CAHTEXHUK
Заблокирован
18.07.2011, 09:03     Ошибка в класси не могу найти #7
и константность не соответсвует в объявлениях\определениях функций
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.07.2011, 09:11     Ошибка в класси не могу найти #8
Вот подправил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
using namespace std;
class Employee
{
public:
        int GetAge();//Зачем const ???O_o
        void SetAge (int age);
        int GetSer();//Зачем const ???O_o
        void SetSer (int ser);
        int GetSal ();//Зачем const ???O_o
        void SetSal (int sal);
private:
        int itsAge;
        int itsSer;
        int itsSal;
        
 
};
 
int Employee::GetAge()
{
    return itsAge;
}
 
void Employee::SetAge(int age)
{
    itsAge=age;
}
 
int Employee ::GetSer()
{
    return itsSer;
}
 
void Employee::SetSer(int ser)
{
    itsSer=ser;
}
 
int Employee::GetSal ()
{
    return itsSal;
}
//Тут вообще указано имя переменной itsSal(int sal) вместо имени функции
void Employee::SetSal(int sal)
{
    itsSal=sal;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    Employee Jonh;
    Employee Sall;
    Jonh.SetAge(30);//Пишешь GetAge, 
    //во-первых itsAge не инициализировано
    //во-вторых прототип GetAge не имеет входного параметра
    cout<<Jonh.GetAge();
    getch();
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2011, 09:53     Ошибка в класси не могу найти
Еще ссылки по теме:

C++ Не могу найти где зарыта ошибка
Ошибка в калькуляторе. Не могу найти C++
C++ Ошибка в коде - не могу найти

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CAHTEXHUK
Заблокирован
18.07.2011, 09:53     Ошибка в класси не могу найти #9
а зачем убирать с геттера const? надо было добавить в определения, а не убирать из объявлений const

Добавлено через 11 минут
Допустим был бы конструктор по умолчанию. Тогда такой код не сработает:
C++
1
2
const Employee Jonh(30, 30, 30);
cout<<Jonh.GetAge();
/home/alex/qt/test/main.cpp:65: ошибка: passing ‘const Employee’ as ‘this’ argument of ‘int Employee::GetAge()’ discards qualifiers
аналогичная ситуация возникнет, даже если попытаться перебрать элементы некоторого контейнера с помощью const_iterator - получим нарушение прав доступа
Yandex
Объявления
18.07.2011, 09:53     Ошибка в класси не могу найти
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru