Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.88
Dmitry_gdv
64 / 64 / 5
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 352
#1

как написать свой движок для сайта? - C++

18.07.2011, 00:28. Просмотров 4983. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Дорогие форумчане, меня интересует один несрочный вопросец - как написать свой движок для сайта?
В смысле - зародилась такая идея, но как её реализовать - я не знаю.
И вообще - что надо знать для этого?
написать хочется на С++.

P.S.

Изучил синтаксис, ООП, в скором времени начну WinApi изучать ...
В какую сторону надо ещё смотреть?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2011, 00:28     как написать свой движок для сайта?
Посмотрите здесь:

Закрепить в проект свой движок - C++
Добрый день, можете объяснить или дать ссылку как "закрепить" свой движок в проект. Есть игровой движок cocos2d-x, пишу...

Стоит ли разрабатывать свой игровой движок - C++
Скорее всего вопрос скинули уже в другую тему , но пока пользуюсь моментом большого онлайна в разделе С++ :D . У меня вопрос к опытным...

Как написать свой Браузер на С++ - C++
Всем добрый день Недавно прочитал статейку :read: в интернете (не помню на каком сайте точно) что можно самому написать свой браузер....

Как написать свой таймер? - C++
Чтобы функция выполнялась скажем каждые 200 миллисекунд. Сейчас WM_TIMER делает это, но он не подходит. Искал по многим запросам в гугле и...

Как сделать для каждого представления свой ControlBar - C++
как сделать чтобы панель управления менялась(была разной) для каждого представления либо как для каждого представления добавлять...

Хочу написать собственный простенький 3d движок с генерацией карты - C++
Я студент 4-го курса. Для защиты диплома нужно написать простенький, но свой 3d движок с генерацией карты. думаю написать на плюсах и...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.07.2011, 01:01     как написать свой движок для сайта? #2
Цитата Сообщение от Dmitry_gdv Посмотреть сообщение
написать свой движок для сайта
иными словами - написать генератор html кода

Цитата Сообщение от Dmitry_gdv Посмотреть сообщение
И вообще - что надо знать для этого?
html

Цитата Сообщение от Dmitry_gdv Посмотреть сообщение
Изучил синтаксис, ООП, в скором времени начну WinApi изучать ...
а смысл, php учили бы да и все...
eax
102 / 36 / 8
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 155
18.07.2011, 01:10     как написать свой движок для сайта? #3
Движок сайта на С++? о_о
Я видел примеры cgi-скриптов на С, но ведь это не удобно. Или я чего-то не понимаю?
Dmitry_gdv
64 / 64 / 5
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 352
18.07.2011, 01:15  [ТС]     как написать свой движок для сайта? #4
Не, понятно HTML конечно знать то надо
Но как это всё должно работать???

Так понимаю работа происходит как - то через IIS или Апаче
И протоколы наверно знать надо???

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от eax Посмотреть сообщение
Движок сайта на С++? о_о
Я видел примеры cgi-скриптов на С, но ведь это не удобно. Или я чего-то не понимаю?
А как лучше?
Неужели для этих целей только пхп подходит???
t1m0n
606 / 393 / 21
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1,822
18.07.2011, 01:17     как написать свой движок для сайта? #5
может веб-сервер свой на С++?
пхп тут лучше всего подходит
eax
102 / 36 / 8
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 155
18.07.2011, 01:21     как написать свой движок для сайта? #6
Цитата Сообщение от Dmitry_gdv Посмотреть сообщение
Неужели для этих целей только пхп подходит???
Ну еще питон есть, но я с ним почти не сталкивался.
Dmitry_gdv
64 / 64 / 5
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 352
18.07.2011, 01:29  [ТС]     как написать свой движок для сайта? #7
Да нет же, чуваки,
мне именно на С++ захотелось попрактиковаться - учу его щас

ну и дай думаю что - то полезное напишу
движок для сайта к примеру ...

Добавлено через 3 минуты
неужели никто не знает как он пишется???
t1m0n
606 / 393 / 21
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1,822
18.07.2011, 01:31     как написать свой движок для сайта? #8
на С++ не пишут сайты...
Dmitry_gdv
64 / 64 / 5
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 352
18.07.2011, 01:37  [ТС]     как написать свой движок для сайта? #9
Неа, мне не сам сайт надо, а движок - на который сайт ещё натянуть надо будет ...

Добавлено через 57 секунд
или может я чё - то не понимаю полностью? хз короче ...
t1m0n
606 / 393 / 21
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1,822
18.07.2011, 01:48     как написать свой движок для сайта? #10
на C#, Silverlight пишутся сайты для IIS
на php, Perl, Ruby, Python для apache
easybudda
Эксперт С++
9459 / 5472 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
18.07.2011, 01:54     как написать свой движок для сайта? #11
Цитата Сообщение от eax Посмотреть сообщение
Я видел примеры cgi-скриптов на С, но ведь это не удобно.
Мне кроме, как cgi, тоже что-то ничего другого на ум не приходит. На счёт того, что "не удобно", скорее "сложно и трудоёмко". Оправдано только при очень большой нагрузке - всё-таки скомпилированная программа работать будет быстрее, чем скрипт из-под интерпретатора. Но в минусах кроме сложности ещё и привязка к серверной ОС. Движок, написанный под виндовый сервер, на *NIX ни за какие коврижки не запустишь, перекомпилировать прийдётся. А учитывая
Цитата Сообщение от Dmitry_gdv Посмотреть сообщение
в скором времени начну WinApi изучать
ещё и переделывать...
Хотя на самом деле не такая уж и редкость - мелкомягкий сайт частенько страницы с расширением .dll выдаёт... Правда, их и на C# могли сделать...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2011, 07:49     как написать свой движок для сайта?
Еще ссылки по теме:

Написать свой манипулятор - C++
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как для класса A, написать свой манипулятор, который вызвал бы функцию класса? Чтобы манипулятор мог...

Подскажите как написать программу которая сможет вытащить инфу с сайта и записать ее в файл - C++
Для автоматизации мониторинга сайта нужна программа которая вытаскивала бы информацию с сайта и записывала бы результат в текстовой файл, а...

Возможно ли написать свой класс 2д графики? - C++
Возможно ли написать свой класс 2д графики? Скажесм, который будет хронить х, у pixel-я, цвет pixel-я, массив растов pixel-ов и т.д. Ну и...

Написать функцию, сдвигающую влево свой аргумент - C++
Привет! Делаю задачи по книге, не могу понять как решить следующую. "Создайте перегружаемую функцию rotate(), которая циклический...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
18.07.2011, 07:49     как написать свой движок для сайта?
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от t1m0n Посмотреть сообщение
на С++ не пишут сайты...
Да хоть на ассемблере ))

Yandex
Объявления
18.07.2011, 07:49     как написать свой движок для сайта?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru